- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
ХотЛог, по-моему, уже давно в непоте. :)
В непоте то он давно, но пока не в бане
ХотЛог, по-моему, уже давно в непоте
Ясен пень, что Яндекс такую "оптимизаторскую кормушку" не пропустит. Но, по идее, раз пошла такая пьянка - должен забанить...
Или, в таком случае, это будет проходить очень избирательно, что вызовет массу писем в саппорт "а почему вон его не забанили, а меня забанили".
Вольф, не понял - о какой партизанщине речь? Владельцы сайтов имеют право продавать рекламу на своих сайтах, в том числе и текстовую, и нигде в стандартах не написано, что он должен кривые ссылки ставить. А Яндекс свою дыру залатать не может, вынуждая вебмастеров отказаться от единственной статьи дохода.
Имеют. А Яндекс имеет право не ранжировать какие-либо сайты сайты по своему усмотрению. Он ни в коей мере не подвергает сомнению право сайтов на продажу ссылок. Но и свои права тоже :)
Вот читаю я все это и не могу понять - неужели нельзя автоматизировать посылку в непот сайтов, продающих ссылки? И они от этого не пострадают, и тем, кто покупает ссылки, тоже ничего хорошего покупка не даст. Ведь наверняка же технически это можно выполнить.
И второй момент. Ну сделают они так, что покупать явно будет рискованно - все будут покупать в контексте, предложения будут составляться со ссылками такие, чтобы они вписывались в страницу.
Мое мнение - существуют методы для борьбы с покупкой ссылок БЕЗ нанесения ущерба сайтам-донорам ссылок. И Яндекс должен их использовать - ведь продают ссылки как правило мощные контент-проекты, основанные энтузиастами. После такого шага будет плохо только им - не будет денег на развитие проекта. А оптимизаторы всегда найдут выход из ситуации.
Яндекс должен их использовать - ведь продают ссылки как правило мощные контент-проекты, основанные энтузиастами. После такого шага будет плохо только им - не будет денег на развитие проекта. А оптимизаторы всегда найдут выход из ситуации.
Еще раз повторю - давайте будем называть вещи своими именами и не прикрываться беззащитными и могущими невинно пострадать вебмастерами, а покупку ссылок не представлять исключительно как благотворительную помощь оптимизаторов простым вебмастерам полезных, но бедных контент-проектов. :)
С таким успехом можно наезжать на отделы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков за то, что они лишают средств к существованию бедных цыган и таджиков. :)
Сценарий дальнейшей беседы можно взять из любого старого топика, который возникал после различных изменений в правилах Яндекса :)
ИМХО.
Итого. Сначала мы боролись с линкопомойками, потом мы долго спорили по поводу определения тематичности обмена.
Сейчас мы боремся с продажными ссылками с морд.
Если я не ошибаюсь, то изначально весь интернет строился на ссылках,
а теперь мы с ними боремся - не очень логично как-то получаеться.
Давайте вообще изобретем велосипед. Отменим все внешние факторы и
будем ранжировать по внутренним (воизбежании воздействия на поисковый алгоритм),
а вместо директа будем продавать внешнюю релевантность.
И тогда всем будет счастье:)
Полный бред ;)
wolf, Mit, а как вы определили, что он в непоте.
Еще раз повторю - давайте будем называть вещи своими именами и не прикрываться беззащитными и могущими невинно пострадать вебмастерами, а покупку ссылок не представлять исключительно как благотворительную помощь оптимизаторов простым вебмастерам полезных, но бедных контент-проектов. :)
С таким успехом можно наезжать на отделы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков за то, что они лишают средств к существованию бедных цыган и таджиков. :)
Никто не прикрывается вебмастерами... Во-первых я уверен, что большинство оптимизаторов, которые действительно качественно занимаются оптимизацией, а не просто скупают ссылки, от этого выиграют. Но тем не менее у меня есть проект, некоммерческий, я продавал с него ссылки, деньги отдавал своим обозревателям которые пишут для портала, чтобы они хотя бы покрывали свои расходы на инет. Теперь если покупать ссылки перестанут - то либо из своего кармана, либо закрывать проект, либо ждать пока не забанят. Второй и третий вариант в принципе равноценны.
Отменим все внешние факторы и
будем ранжировать по внутренним (воизбежании воздействия на поисковый алгоритм),
Отменять их никто не будет. Будут стараться лучше фильтровать. Гугль тут всем пример. :)
wolf, Mit, а как вы определили, что он в непоте.
Да был еще давным-давно разговор...