Торонто, а также немного о бюрократии, грубости и иммиграции

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Anton111, посмотрите здесь

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
юни:
Скорее потому, что изначально космополиты, разной степени тяжести.

Мы кажется несколько раз уже обсуждали космополитизм и определение Родины здесь, в курилке. Не думаю что есть смысл повторяться 🚬

Однако стоит все ж таки внимательно присмотреться к нынешнему немолодому поколению, и представить себя на их месте 🚬

Вот именно после такого представления у меня появляется тяга к переезду

[Удален]
funnybunny:
именно после такого представления у меня появляется тяга к переезду

У меня и без этого тяга...

Хочется ответить на поставленный вопрос

spermint:
Почему мы идем по пути, как нам кажется, наименьшего сопротивления? Почему ж мы не пробуем строить жизнь дома, там, где родились и выросли?

Да по той простой причине что на это уйдёт даже по скромным подсчётам лет 50 (учитывая что сейчас мне почти 30) шансов дожить до "счастливого будущего" очень не много, а хочется самому пожить и поработать (а не лизать зад 19-ти летнему подростку который строит из себя начальника, хотя об управлении слышал только от папы)

Да за бугром тоже не всё так гладко (более того там много сложностей и проблем) но с нашим (русским) менталитетом эти проблемы покажутся надуманными и раздутыми.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Зингельшухер:
У меня и без этого тяга...

согласен, есть и др. аргументы в пользу переезда, и уверен что у каждого есть свой список причин в котором обязательно что то стоит на первом месте.

В моем случае на первом месте стоит вопрос безопасности не сейчас, когда я могу как то повлиять на угрозы а потом, в старости 🚬

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Музычка для уезжающих в тему...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Loko, про медицину. Давно уже отметил один факт. Если у человека есть родственники врачи, то он 100% будет говорить что и врачей у нас хороших полно и зачастую пациенты уроды. У вас есть врачи родственники? Просто очень похоже на то. Вы только не забывайте, что Вы через родственников найдете хорошего врача и к первому попавшемуся Вы не пойдете, ведь так? А такие возможности есть не у всех. Мой личный опыт и большинства моих знакомых, по общению с врачами, очень негативный. Да и что собственно знакомые-пациенты. У меня целая семья врачей знакомых есть. Такое расскажут, что вообще стремно порог больницы переступить.

И возвращаясь к теме. Ничего в ближащие лет 50 в нашей медицине не изменится. Уже не одно поколение "врачей" появилось, у которых перед глазами только бабло и ничего больше.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Хорошо. Однако вот... А в России что не просто так?
Ведь если человек "играет" в интерес к ближнему, то со временем он начинает в это верить. Знаете, как говорят, если заставить себя улыбаться какое-то время, то через некоторое время и настроение улучшится и заставлять себя не надо. Это физиология чистой воды. Так вот "западные люди" всё время улыбаются, не замечали? И непонятно, то ли это "аутотренинг", то ли у них действительно хорошее настроение. Но от этого почему-то приятно...

На самом деле это видоизмененная защитная реакция - я к тебе настроен дружелюбно, не трогай меня. А у нас обычно защитная реакция в натуральном виде - морда топором, хмурый взгляд и т.д.

У нас все натурально, а у них изврат на изврате :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
[Удален]
spermint:
Ну а ностальгия эта реально состоит из целого букета комплексов.

Лучшее средство от ностальгии - поездка на Родину. 🚬

По статистике (Украина), в последнее время возвращались в основном только из Израиля. Оно и понятно - не привыкли наши сограждане, что жить можно и под бомбами. Сейчас же этот процесс опять напоминает 90-е - чухает народ так, что израильтяне боятся перевыполнить план по репатриации аж в два раза.

п.с. Кстати, много ваших знакомых вернулось оттуда? В моей 10-летней практике, связанной с этой темой, - единицы.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Зингельшухер:
но с нашим (русским) менталитетом эти проблемы покажутся надуманными и раздутыми.

Со временем убедитесь, что это не совсем так.

Как раз этому менталитету станет тесно в западном мире в первую очередь...

SavaHost добавил 15.04.2009 в 12:00

Unlock:
Такое расскажут, что вообще стремно порог больницы переступить.

Могу в свою очередь рассказать длинную историю про то, как я возил своего сына в клинику с направлением от семейного терапевта и подозрением на аппендицит. Хороший, большой госпиталь рядом с Лондоном, с "именем".

Приняли быстро и без задержек (что уже странно).

Вежливо и доброжелательно (это - закон!).

Пришел дежурный врач (индус), долго расспрашивал что и как, потом начал щупать живот то справа, то слева, периодически отходя в сторону, поднимая голову к потолку и что-то мучительно вспоминая, как на экзамене, возвращаясь, нерешительно щупая снова и снова. У него в глазах было написано, что он не помнит, где аппендицит находится!

Примерно через минут 20 извинился, попросил подождать, позвонил куда то по внутренней связи и отошел в сторону.

Еще через 40 минут пришел симпатичный мужик лет 35, в ооочень хорошем костюме, с поясом поверх него, обвешенным пейджерами и рациями, как спецназ - гранатами, быстренько разобрался с диагнозом и рядышком, не очень стесняясь, провел с первым врачом ликбез по пальпации и диагностированию аппендицита....

Т.е. фактически он - один грамотный в смене на всех (я рассмотрел бирки на пейджерах - там названия всех отделений). Остальные - дешевые недоучки либо балбесы.

Вам такая медицина понравится? Мне - нет.

SavaHost добавил 15.04.2009 в 12:04

YAGR:
На самом деле это видоизмененная защитная реакция - я к тебе настроен дружелюбно, не трогай меня. А у нас обычно защитная реакция в натуральном виде - морда топором, хмурый взгляд и т.д.
У нас все натурально, а у них изврат на изврате :)

Не совсем так. Им с тобою делить нечего, всё уже поделено по закону.

Отсюда и отсутствие вИдения в тебе врага. Это - естественное, не напускное. Это как раз большой + Запада. Люди намного человечнее друг к другу.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Loko:
Примечательно - больше всего хамят терапевтам.

А психиатров иногда и по башке бъют. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий