Торонто, а также немного о бюрократии, грубости и иммиграции

[Удален]
spermint:
Валентин. Твоя роль - делать свое дело максимально хорошо и грамотно, стараться не врать и не давать взяток, не поощрять тех, кто делает свою работу плохо, просто избегая их услуг.
Если так станут вести себя многие, то остальным, дабы не сдохнуть с голоду, останется последовать примеру большинства.
Вот тебе и схема. Сильно утопично? А ведь уже работает, присмотрись внимательно.

Пока я стараюсь делать именно так. Но если это не поможет этой стране встать на ноги в ближайшее время, придётся всё-тки отседа свалить. :)

[Удален]
Psycho:
Пока я стараюсь делать именно так. Но если это не поможет этой стране встать на ноги в ближайшее время, придётся всё-тки отседа свалить.

Поможет, не сомневайся. Но требуется время.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Так сваливайте же уже скорее... Че ждать-то. Вон сказали же - жизнь одна.

[Удален]
Loko:
Так сваливайте же уже скорее... Че ждать-то. Вон сказали же - жизнь одна.

Так а какие льготы тем, кто таки остаётся? ;)

[Удален]
spermint:

Рекомендация от патриотов. 🚬

- Ребята, хватит уже об отъезде. Давай о бабах.
- Давайте!.. Раечка еще не уехала?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

spermint, повышение цен на взятки, чтобы суммы у чиновников прежние выходили :)

[Удален]
Dreammaker:
повышение цен на взятки, чтобы суммы у чиновников прежние выходили

Удивлю, если сообщу многозначительно, что в с января дал взятками аж 50 баксов, да и то потому, что квартиру надо было срочно оформить?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
spermint:

Никаких льгот. И медицина плохая. Говорю же, пусть сваливают. Только молча.

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
spermint:
Так а какие льготы тем, кто таки остаётся?

:-))) В том то и дело, что никаких, если не наоборот. Я сама для себя еще тоже ничего не решила, это вопрос личный, согласна. А вот то, что в том же Торонто или Мельбурне (и там, и там есть знакомые иммигранты, прожившие там по 10-15 лет) или еще где иммигрантов гнобят и относятся к ним не как к своим - чепуха, это зависит от того, как себя подашь, реализуешь, от мировосприятия и наличия комплексов.

Вообще земной шарик - маленький, для меня как-то вообще особенно вопроса "твой-мой-чужой" не встает, все мы люди, все человеки, две руки - две ноги))). Мы когда приехали, открыли огромный пухлый канадский справочник фирм на своей деятельности ис тали обзванивать всех по порядку. И НИКТО не сказал: "У нас всё есть"))). Все общались, говорили, конечно, что кризис и ептить такие дела, но приглашали приехать к ним пообщаться в офисе, мало ли что. Меня это даже шокировало. У нас такое представляете? Если это просто показная вежливость, то я не знаю, зачем им столько рабочего времени на показуху тратить.

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
vmegap:
Фальшивая улыбка все же предпочтительнее откровенного хамства.

Если другого выбора нет, то да, немного предпочтительнее. Правда, учитывая, что фальшивые улыбки активно используются в обеих замечательных странах - России и США - вопрос, куда ехать остается открытым.

Loko:
Говорю же, пусть сваливают. Только молча.

Почему молча?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий