Торонто, а также немного о бюрократии, грубости и иммиграции

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Кстати, из мигрантов тут многие реально помогают незнакомым соотечественникам? :)

Я вот как-то побаиваюсь, слишком много сброда повидал. Хотя конечно советом и бесплатной ненапряжной помощью могу.

Просто интересно на что бы вы пошли по максимуму, чтобы помочь полузнакомому соотечественнику.

Привести на работу знакомого кстати не считаю особо опасным, если не подойдёт начальству в итоге, всегда можно отмазаться, главное самому быть ценным. Много раз это делал в России, даже не особо компетентных друзей.

Наиболее щекотливо занять денег, помочь сделать документы, подписаться на что-то.

-
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
vmegap:
Sim, мой приятель позавчера вернулся из Москвы, летал на две недели. Билет американской авиакомпании ему обошелся в 460 долларов. Перед вылетам пытался взять Аэрофлот, все же прямой рейс, без пересадок. Обзвонил всех продавцов аэрофлотовских билетов - их в Лос-Анджелесе не так уж и много. Билеты предлагали по 1,500-1,600. Если билет покупать непосредственно у представительства Аэрофлота, он всегда дороже процентов на тридцать. Билет покупал он три недели назад.

Позвонил ради интереса своим авиабилетчикам. Они предложили прямой Аэрофлот в Лос Анжелос за 26000 рублей, или $775. Надо будет еще поторговаться.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Sim, я тоже сейчас ради интереса посмотрел цены. Пять минут поиска дали такой вот результат:

Для чистоты эксперимента выбрал понедельник как день вылета в Москву и из Москвы - по понедельникам всегда есть рейсы у любой авиакомпании. Взял интервал между полетами чуть меньше месяца - оптимальный вариант для авиакомпании, чтобы предлагать наиболее низкие расценки. И дату первого полета чтобы была более недели - компании при бронировании меньше чем за неделю поднимают цены. То есть выбрал идеальный вариант для самых низких расценок. Соответственно получились дата вылета в Москву 27 апреля, обратный вылет из Москвы в Лос-Анджелес - 25 мая.

Самый дешевый вариант получился у американской Delta - $365.20 билет и $62.16 налоги и аэропортовские сборы. Все вместе $427.36. Покупать можно хоть сейчас.

Близкая цена у KLM - $477

У Аэрофлота самая низкая цена, которую я нашел на эту дату - $666 ровно. Это конечная цена, уже с аэропортовскими сборами. Тоже хоть сейчас билет можно брать.

Но по сравнению с Delta аэрофлотовская цена все равно более чем на 50% выше.

С уважением,

Виктор

F
На сайте с 03.10.2006
160
vmegap:
12-15 долларов в час платят наличными раздающим на перекрестках флаеры мексиканцам-нелегалам. Средний медперсонал - это квалифицированные профессионалы. У них такой мизерной почасовой оплаты не бывает. Так что никакой ошибки нет.

С уважением,
Виктор

А в каком штате нелегалам платят 12-15$ за раздачу флаеров и медперсонал получает от 35$ в час? Просто по моим наблюдениям ЗП в два раза ниже.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
furamag:
А в каком штате нелегалам платят 12-15$ за раздачу флаеров и медперсонал получает от 35$ в час? Просто по моим наблюдениям ЗП в два раза ниже.

Лос-Анджелес, штат Калифорния.

С уважением,

Виктор

F
На сайте с 03.10.2006
160
vmegap:
Лос-Анджелес, штат Калифорния.

Ясно, просто в NY приведённые вами цифры ровно в два раза ниже. Жалко ребят, которые за 5$ в час флаеры раздают :( .

[Удален]

Слабо вериться в 12-15 баксов в час за раздачу флайеров. Особенно в свете того, что в Нью-Йорке столько зарабатывают, надрываясь на мувинге (перевозках мебели).

Если бы было так, все кто мог, уже б давно раздавали флайеры в Беверли Хиллз, а не батрачили бы по стройкам.

Да и насчет санитаров с зарплатой 35х8х25= 7000 баксов в месяц (84000 в год) как-то слабо верится. Точнее, совсем не верится, потому что столько получает не средний, а хороший программер.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Вполне возможно, что в Нью-Йорке они зарабатывают даже больше. Лучше 8 часов раздавать флаеры по 5 дол/час, чем из-за часа-двух работы тащиться в Даунтаун (только там их и раздают обычно, больше негде - на улицах ЛА прохожих не бывает, все на машинах), ради того чтобы заработать 24-30 долларов. Минус трояк на дневной проездной в любом виде транспорта и с пересадками - иначе как они до Даунтауна доберутся из мест своего обычного обитания? Работа не выгодная, желающих найти непросто.

С уважением,

Виктор

F
На сайте с 03.10.2006
160
vmegap:
Вполне возможно, что в Нью-Йорке они зарабатывают даже больше. Лучше 8 часов раздавать флаеры по 5 дол/час, чем из-за часа-двух работы тащиться в Даунтаун (только там их и раздают обычно, больше негде - на улицах ЛА прохожих не бывает, все на машинах), ради того чтобы заработать 24-30 долларов. Минус трояк на дневной проездной в любом виде транспорта и с пересадками - иначе как они до Даунтауна доберутся из мест своего обычного обитания? Работа не выгодная, желающих найти непросто.

С уважением,
Виктор

Ок, если так, то соглашусь. Но кого вы подразумеваете под медперсоналом? Если это врач, то 35$ в час это маловато, но если это кто-то другой, то в NY стартовая ставка ровно в два раза меньше, чем 35$. Я не спорю с вами, просто я не знаком с ЗП в Лос-Анджелесе и вполне возможно, что разница в оплате может быть такой существенной.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

spermint, я с вами спорить не собираюсь. 35 долларов в час получают не только средний медперсонал в госпиталях, но и стюардессы, например, а также почтальоны. По части квалифицированности труда работа медсестры посложнее будет, на нее учиться и учиться надо, и экзамены не многие с первого раза сдают.

В Беверли Хиллз флаеры не раздают, как и в других районах города. По тротуарам пешком никто не ходит. Около банков делать подобное - запрещено законом. Около супермаркетов, на парковках - это частная собственность, магазин не разрешит беспокоить своих покупателей. Так что остается только гетто в Даунтауне, где действительно есть какое-то подобие толпы.

Грузчикам в перевозке мебели и в Лос-Анджелесе платят обычно 12 долларов час. Платит хозяин бизнеса. Только загрузка у них - полный рабочий день, иногда и по 16 часов работают. 2-4 переезда в день сделать успевают. Чаще всего работают бригадой по двое, так выгоднее. Чаевые обычно сто долларов, получается по полтиннику на нос. Чем больше клиентов перевезти за день успели, тем больше чаевых набралось. Поскольку и хозяин и клиенты платят только наличными, это вообще кэшевый бизнес, дневной заработок получается номальным. Хотя работа безусловно тяжелая, на ней не очень задерживаются. В таксисты сваливают. Там больше заработать можно, а нагрузки меньше.

furamag:
Но кого вы подразумеваете под медперсоналом? Если это врач, то 35$ в час это маловато

Врач за 35 долларов в час?!! Не смешите! :)

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий