- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ценная информация спасибо, так что выходит если я хочу быть в каждом регионе, а их помойму 89, то мне по каждому контент надо создавать?
надо один под регион Питер, второй под Москву, а третий под что??
vip-registrator добавил 30.04.2009 в 18:20
сами нашли ответ на свой вопрос?
Если честно, нет :) По логике, если "региональная" выдача в регионах одинаковая (пока Яндекс не введёт другие регионы), то выдача ранжируется по всем региональным сайтам (не важно Новгородский сайт или Тверской), кроме Москвы и Питера. Если это так, то мне кажется это бредовая идея Яндекса...
надо один под регион Питер, второй под Москву, а третий под что??
контент под 2 города и под третью "темную лошадку" так ?
нет, мне кажется
страницы под Питер,
страницы под Москву,
и страницы под несколько других крупных городов ( для России)
Но я пока ничего не делаю, жду! может само рассосется :)
Опять таки проблема чисто в терминах. Ведь когда мы говорим "регион", то в нашем случае (тот, который мы обсуждаем) это ведь не географический термин, подразумевающий конкретные регионы с физическим и административным делением на карте. Господа, мы с Вами в виртуальной реальности! Значит и регион здесь значит не конкретно "Питер", "Москва", "Урал" и т.д. Ведь совсем недавно вышел отчет Яндекса о развитии интернета в России. Кстати, кто-нибудь делал аналитику связывая это исследование с последними апами Яши? Мне кажется здесь есть связь. Так вот, о чем это я...?
Просто интернетный регион не совпадет по границам с реальным регионом. Если половина интернет пользователей живет в Москве, а треть в Питере, то и появятся два таких региона. А если последние 20 процентов живут на Урале + Кубань (примеры взяты от фонаря, не имея никакой конкретной привязки), то и появится такой регион с условным названием Уралокубань с одной выдачей. Мне кажется, дело обстоит именно так. Т.е. в основу деления интернет-пространства на регионы положен не географический принцип, а какой-то другой, в частности - количество интернет-пользователей. Может какой другой...
Садовский же сказал - регионов будет больше! Читайте внимательнее топик
Извените, если повторю чей-то вопрос, не дочитал до конца еще. много сообщений. Если у меня сайт был общей тематики (обои для для компа и мобил), где мне его искать теперь? сервак за бугром. перебрал пару общих регионов - нигде нету в первой сотне. Мне как все регионы перебирать? в бане вроде нет, т.к. трафик хоть и уменьшился, но не значительно. т.е. юзер ходит. к какой деревне мне его могли приписать?
потенциальных потребителей продукции.
Странно, поиск-то именно потребителям нужен, если подумать.
Яндекс мог бы элементарно определить тот небольшой процент именно региональных запросов, анализируя процент поиска по этим запросам с галочкой "искать в ... ". (Если таких запросов больше какого-то % от общего числа, то запрос - региональный).
Но использовать такой инструмент яндексоидам стоило бы гораздо осторожнее, ведь любая региональность в выдаче - это уменьшение поисковой выборки, а значит и ухудшение поиска.
Странно, поиск-то именно потребителям нужен, если подумать.
Вот-вот, если представить что я самый обычный пользователь инета из Саратова и мне необходимо найти какую-то информацию "федерального характера", то получается что для меня сайты других регионов не доступны. В смысле далеко не каждый будет использовать поиск по регионам, устанавливая его вручную.
Надо информировать пользователя поисковой системы о том, что выдача идет с акцентом на региональные сайты и давать возможность ПРОСТОГО выбора для поиска по ВСЕЙ базе без регионального корректирования.
Иначе получается услуга из ряда медвежьих, человек ищет во всем инете, а ему дают выдачу только по регионам. Молча так дают.... н-н-н-н-да А всем ли оно нужно? по умолчанию.
С другой стороны для региональных сайтов (реальных) это шанс подняться не бадаясь бюджетами с монстрами своей отрасли. По крайней мере пока, пока флагманы не перестроятся и не придут заново в регионы.
Опять же вопрос - а много ли сайтов кому нужны только некоторые регионы по отдельности? сама суть интернета как глобальной среды нарушена в данном варианте реализации, ИМХО.
Итого: не додумано новведение и не доделано. Хотя здравая мысль есть.
Где-то читал, что даже разные районы Москвы имеют разную выдачу, не говоря о городах.