Как продвигать по России, после Анадыря?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
fidger:
И чем же интересно плох прежний алгоритм поиска? Никто не жаловался. Всех устраивало.

Всех сеошников? :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158

Может у кого было. Какой регион присваивается сайтам, у которых телефон на сайте 8 - 800 - ххххххх ? При этом адреса представительств имеются в нескольких городах.

Astrol
На сайте с 23.09.2006
214

Здравствуйте.

В связи с недавними изменениями Яндекса и разбивкой по регионам интересует вопрос как продвигать сайт по запросу по нескольким регионам? У меня запросы вышли в топ почему то только по региону "Москва" и "Россия".

Продвигаю строительный сайт, а фирма работает по всей России. Так как продвинуть запросы для всех регионов? Спасибо заранее.

Astrol добавил 17.05.2009 в 20:06

Вот что удалось найти в факе Яндекса:

Как я могу указать географическую принадлежность моего сайта?
Если сайт описан в Яндекс.Каталоге, географическая принадлежность сайта определяется вручную. В противном случае предпринимается попытка определить его географию автоматически. На первом этапе на основании IP-адреса, URL и языка текстов на сайте производится классификация по странам. На втором этапе сайты, отнесенные к России, классифицируются по городам. Кроме IP и доменного имени анализируются страницы сайта, где ищутся блоки текста, похожие на контактную информацию. Поэтому наиболее простой способ указать географию ресурса — разместить на сайте полный (с индексом, телефонным кодом и именем города) и корректный адрес владельца.

Географическая принадлежность сайта важна при поиске с ограничением по региону, когда сайты из других регионов не показываются.
Kipwpartner
На сайте с 26.11.2007
78

Яндекс всегда делает для людей, какие бы алгоритмы не вводил, он думает о поиске, пусть не всегда все сразу получается....пройдет время подстроят регионы и все будет нормально, а "ключ + город" работает.

Не создавайте клонов на этом форуме....
HandMaker
На сайте с 22.05.2007
83
murvuz:
Еще 1 вопрос: а если посетители захотят связаться с компанией не по форме обратной связи?

Если это действительно "форма" обратной связи ;) то таки сомневаюсь что Яше это что-то даст. Ну а контактные данные (адрес телефон) в виде картинок буду выводить.

murvuz:
Вы решили пойти методом от противного "не продвину нигде!"?

Нет, я решил НЕ идти путем "продвинуть там и вот там" :)

Frost bite:
Какой регион присваивается сайтам, у которых телефон на сайте 8 - 800 - ххххххх

А что, есть однозначное подтверждение присвоения региона по номеру указанному на сайте? А какой регион у телефонных справочников или желтых страниц? ИМХО не номером единым )))

Seax:
Я уже месяц бьюсь с новым алгоритмом, скажу одно, внимательно надо перебрать текст на сайте и добавить нужные города и страны на продвигаемых страницах. Опять же, если двигать по Украине, то точно нужно несколько страниц на украинском. Но это один из факторов!

Стоп-стоп! То что контент рулит я не оспариваю, но перечисленные вами меры в контексте обсуждаемой темы?!?!? 😮

Вы хотите сказать что региональность может быть присвоена каждой отдельной странице? Сомневаюсь.

Из приведенной переписки с Яндексом весьма сомнительным является даже предположение о присвоение отдельных регионов поддоменам... 🙅

пройдет время подстроят регионы и все будет нормально, а "ключ + город" работает

+1 Всё всегда возвращается на круги своя ;)

PS

Терзаюсь сомнениями по поводу каталожных ссылок - там ведь почти везде или адрес или телефон надо указывать..

335-девятьсот семьдесят-ноль34
P3
На сайте с 03.04.2009
56

Похоже, для мультирегиональности достаточно указывать подробно все контакты (адрес, телефон) по всем регионам. Лучше со ссылкой на карту Google Maps.

HandMaker
На сайте с 22.05.2007
83

может GPS координаты офиса? =)

Seax
На сайте с 27.12.2006
77
HandMaker:
Стоп-стоп! То что контент рулит я не оспариваю, но перечисленные вами меры в контексте обсуждаемой темы?!?!? 😮
Вы хотите сказать что региональность может быть присвоена каждой отдельной странице? Сомневаюсь.
Из приведенной переписки с Яндексом весьма сомнительным является даже предположение о присвоение отдельных регионов поддоменам... 🙅

Регион присваевается сайту, вы правы. Но! Для нового алгоритма присвоеный регион - один из "параметров". По моим ощущениям, алгоритм разным страницам на одном сайте может "прописать" разные "регионы". Если хотите продвигать в определенном регионе, упоминайте этот регион+ключ в тексте. Не обязательно рядом. Это только мое мнение, пока не подтвержденое. И это только один из "кирпичиков"...

Создание и поддержка сайтов, раскрутка. Для отдыха от работы www.sexydog.ru (http://www.sexydog.ru) :)
HandMaker
На сайте с 22.05.2007
83

Seax, сомневаюсь. И вот почему. Рассмотрим типичный сайт - контакты либо выведены на одну единственную страницу либо стоят "сквозняком" на всем сайте. Согласитесь, это наиболее расспостраненная ситуация. И не вижу никакой логики в создании алгоритма не "понимающего" типовой структуры распределения контактных данных в предлах сайта но при этом ориентируещегося на них и присваювающего географическую принадлежность каждой страницы.

Хорошо, допустим алгоритм понимает где контактная информация "головного офиса" а где контент так или иначе сигнализирующий о "ареале интересов" данного сайта. Вопрос - КАК?! Если я в Москве и работаю со всей Россией и вешаю на сайт новость о региональном партнере страница с новостью становится релевантной упоминаемому региону? А страница с картой проезда в головной офис закрепляется за Москвой? ИМХО сомнительно - больше половины коммерческих сайтов содержат на страницах слова "Россия" и "РФ" и при этом работают строго в своем регионе. И очень немногие фирмы имеющие представительства в разных регионах (читай работающие именно на всю Россию) выделяют под каждый населенный пункт отдельную страницу. Согласитесь - обычно это просто перечень гродов и контактов с заголовком "Наши партнеры" или "адреса филлиалов". И как быть с такой страницей? А с сайтом?

Пока писал возникла друга гипотеза.

А что если для каждого сайта собирается фаил со всеми географическими данными упоминаемыми на сайте. И в рамках этого фаила происходит рассчет гео-релевантности(не знаю как по другому обозвать) сайта (но не страницы). Допустим что географическая принадлежность это не нули и единицы напротив регионов а некоторый градиент (пусть даже от 0 до 1). И этот градиент не просто указывает релевантность региону но и характеризует качественную составляющую (более соответствует региону-менее соответствует региону).

В таком случае ваши предпосылки уже не кажутся беспочвенными. Получается, что активно набивая на сайте новости о действиях компании в том или ином регионе мы получим большую релевантность этим регионам.

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

HandMaker, а ты думаешь все таки внутренние факторы(региональный контент) играют основную роль, или внешние(ссылки с мультирегиональностью)?

Я уже добавил в контакты другие регионы, причем на многих страницах, хотя основные контакты (Нижний Новгород) идут сквозняком - не помогает - по москве топ 10, по россии 80-е места по ВК двухсловникам

также не помогли ссылки с вхождением городов, не помогают и ссылки с окружением указанием индексов, телефонов и городов (окружение ссылок региональными маркерами) 🙅

HandMaker, у тебя подействовала замена контактов на картинки? думаю уже над этим)) но у меня есть сателлиты, у которых просто нет контактов, так вот они также упали

ниче не помогает толком - думаю остался 1 вариант - добавление в ЯК. Т.к. по моим упавшим запросам в топе 95% сайтов из ЯК, а в московской выдаче 50% в ЯК...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий