- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
И чем же интересно плох прежний алгоритм поиска? Никто не жаловался. Всех устраивало.
Всех сеошников? :)
Может у кого было. Какой регион присваивается сайтам, у которых телефон на сайте 8 - 800 - ххххххх ? При этом адреса представительств имеются в нескольких городах.
Здравствуйте.
В связи с недавними изменениями Яндекса и разбивкой по регионам интересует вопрос как продвигать сайт по запросу по нескольким регионам? У меня запросы вышли в топ почему то только по региону "Москва" и "Россия".
Продвигаю строительный сайт, а фирма работает по всей России. Так как продвинуть запросы для всех регионов? Спасибо заранее.
Astrol добавил 17.05.2009 в 20:06
Вот что удалось найти в факе Яндекса:
Если сайт описан в Яндекс.Каталоге, географическая принадлежность сайта определяется вручную. В противном случае предпринимается попытка определить его географию автоматически. На первом этапе на основании IP-адреса, URL и языка текстов на сайте производится классификация по странам. На втором этапе сайты, отнесенные к России, классифицируются по городам. Кроме IP и доменного имени анализируются страницы сайта, где ищутся блоки текста, похожие на контактную информацию. Поэтому наиболее простой способ указать географию ресурса — разместить на сайте полный (с индексом, телефонным кодом и именем города) и корректный адрес владельца.
Географическая принадлежность сайта важна при поиске с ограничением по региону, когда сайты из других регионов не показываются.
Яндекс всегда делает для людей, какие бы алгоритмы не вводил, он думает о поиске, пусть не всегда все сразу получается....пройдет время подстроят регионы и все будет нормально, а "ключ + город" работает.
Еще 1 вопрос: а если посетители захотят связаться с компанией не по форме обратной связи?
Если это действительно "форма" обратной связи ;) то таки сомневаюсь что Яше это что-то даст. Ну а контактные данные (адрес телефон) в виде картинок буду выводить.
Вы решили пойти методом от противного "не продвину нигде!"?
Нет, я решил НЕ идти путем "продвинуть там и вот там" :)
Какой регион присваивается сайтам, у которых телефон на сайте 8 - 800 - ххххххх
А что, есть однозначное подтверждение присвоения региона по номеру указанному на сайте? А какой регион у телефонных справочников или желтых страниц? ИМХО не номером единым )))
Я уже месяц бьюсь с новым алгоритмом, скажу одно, внимательно надо перебрать текст на сайте и добавить нужные города и страны на продвигаемых страницах. Опять же, если двигать по Украине, то точно нужно несколько страниц на украинском. Но это один из факторов!
Стоп-стоп! То что контент рулит я не оспариваю, но перечисленные вами меры в контексте обсуждаемой темы?!?!? 😮
Вы хотите сказать что региональность может быть присвоена каждой отдельной странице? Сомневаюсь.
Из приведенной переписки с Яндексом весьма сомнительным является даже предположение о присвоение отдельных регионов поддоменам... 🙅
+1 Всё всегда возвращается на круги своя ;)
PS
Терзаюсь сомнениями по поводу каталожных ссылок - там ведь почти везде или адрес или телефон надо указывать..
Похоже, для мультирегиональности достаточно указывать подробно все контакты (адрес, телефон) по всем регионам. Лучше со ссылкой на карту Google Maps.
может GPS координаты офиса? =)
Стоп-стоп! То что контент рулит я не оспариваю, но перечисленные вами меры в контексте обсуждаемой темы?!?!? 😮
Вы хотите сказать что региональность может быть присвоена каждой отдельной странице? Сомневаюсь.
Из приведенной переписки с Яндексом весьма сомнительным является даже предположение о присвоение отдельных регионов поддоменам... 🙅
Регион присваевается сайту, вы правы. Но! Для нового алгоритма присвоеный регион - один из "параметров". По моим ощущениям, алгоритм разным страницам на одном сайте может "прописать" разные "регионы". Если хотите продвигать в определенном регионе, упоминайте этот регион+ключ в тексте. Не обязательно рядом. Это только мое мнение, пока не подтвержденое. И это только один из "кирпичиков"...
Seax, сомневаюсь. И вот почему. Рассмотрим типичный сайт - контакты либо выведены на одну единственную страницу либо стоят "сквозняком" на всем сайте. Согласитесь, это наиболее расспостраненная ситуация. И не вижу никакой логики в создании алгоритма не "понимающего" типовой структуры распределения контактных данных в предлах сайта но при этом ориентируещегося на них и присваювающего географическую принадлежность каждой страницы.
Хорошо, допустим алгоритм понимает где контактная информация "головного офиса" а где контент так или иначе сигнализирующий о "ареале интересов" данного сайта. Вопрос - КАК?! Если я в Москве и работаю со всей Россией и вешаю на сайт новость о региональном партнере страница с новостью становится релевантной упоминаемому региону? А страница с картой проезда в головной офис закрепляется за Москвой? ИМХО сомнительно - больше половины коммерческих сайтов содержат на страницах слова "Россия" и "РФ" и при этом работают строго в своем регионе. И очень немногие фирмы имеющие представительства в разных регионах (читай работающие именно на всю Россию) выделяют под каждый населенный пункт отдельную страницу. Согласитесь - обычно это просто перечень гродов и контактов с заголовком "Наши партнеры" или "адреса филлиалов". И как быть с такой страницей? А с сайтом?
Пока писал возникла друга гипотеза.
А что если для каждого сайта собирается фаил со всеми географическими данными упоминаемыми на сайте. И в рамках этого фаила происходит рассчет гео-релевантности(не знаю как по другому обозвать) сайта (но не страницы). Допустим что географическая принадлежность это не нули и единицы напротив регионов а некоторый градиент (пусть даже от 0 до 1). И этот градиент не просто указывает релевантность региону но и характеризует качественную составляющую (более соответствует региону-менее соответствует региону).
В таком случае ваши предпосылки уже не кажутся беспочвенными. Получается, что активно набивая на сайте новости о действиях компании в том или ином регионе мы получим большую релевантность этим регионам.
HandMaker, а ты думаешь все таки внутренние факторы(региональный контент) играют основную роль, или внешние(ссылки с мультирегиональностью)?
Я уже добавил в контакты другие регионы, причем на многих страницах, хотя основные контакты (Нижний Новгород) идут сквозняком - не помогает - по москве топ 10, по россии 80-е места по ВК двухсловникам
также не помогли ссылки с вхождением городов, не помогают и ссылки с окружением указанием индексов, телефонов и городов (окружение ссылок региональными маркерами) 🙅
HandMaker, у тебя подействовала замена контактов на картинки? думаю уже над этим)) но у меня есть сателлиты, у которых просто нет контактов, так вот они также упали
ниче не помогает толком - думаю остался 1 вариант - добавление в ЯК. Т.к. по моим упавшим запросам в топе 95% сайтов из ЯК, а в московской выдаче 50% в ЯК...