Мнение россиян о суверенности экономики России?

UN
На сайте с 16.10.2007
58
Damirovich:
Бодрый Царь, например....

Не понял Вы серьезно или в шутку (это не сарказм - действительно не понял). Бодрый царь, как например Аванэз Грозный или Николай номер 1 и номер 2 ?

Калинин:
"Никогда даже не стремитесь построить демократию по образу платоновской" Марк Аврелий.

"При наследственной передаче власти есть некоторый шанс, что государством будет управлять приличный человек. При прочих формах правления такого шанса нет" (не помню кто).

Цитаты выдранные из контекста лишены смысла.

Правильно ли понял что Вы солидарны с Вашей цитатой из "не помню кого" и Вы за наследственную передачу власти? Т.е. монархию?

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
UZPN:
Не понял Вы серьезно или в шутку (это не сарказм - действительно не понял). Бодрый царь, как например Аванэз Грозный или Николай номер 1 и номер 2 ?

Второго себе оставьте, Николая Первого с Иоаном 4 можно оставить, хоть я и татарин.

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

UZPN, да, солидарен, и да - за монархию. Ничего не имеете против?

Убедительно прошу - не коверкать имен глав государства. Даже бывших глав. (Большевиков - можно).

СтОит ли приводить цитаты более развернуто - не знаю. Не очень люблю цитирование как таковое, но тут уж подвернулось, не мог не процитировать. Особенно Аврелия. Чрезвычайно интересный был человек, исключительно...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
P
На сайте с 18.11.2007
25
Слава Шевцов:
Гос. доходы Эстонии в три раза меньше, чем её гос. долг.

Госдолг Эстонии в 2008 равнялся 3,8 % от ВВП. Госдолг Германии - 62,6 % ВВП. Вы путаете госдолг с суммарнными кредитными объязательствами частных лиц и фирм.

Долгосрочный и выгодный кредит в 550 млн евро для Эстонии 4 % от ВВП.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
Калинин:
UZPN, да, солидарен, и да - за монархию. Ничего не имеете против?
Убедительно прошу - не коверкать имен глав государства. Даже бывших глав. (Большевиков - можно).

СтОит ли приводить цитаты более развернуто - не знаю. Не очень люблю цитирование как таковое, но тут уж подвернулось, не мог не процитировать. Особенно Аврелия. Чрезвычайно интересный был человек, исключительно...

Нет я не против, потому что я за свободу мнений и слова (я же не монархист ;) )

А почему большевиков можно и других нельзя?

Насчет цитат поясню свою позицию:

Вы пишите:

"Никогда даже не стремитесь построить демократию по образу платоновской" Марк Аврелий.

А я вот что-то не помню что бы Платон был шибко демократ. Набираю в яндекс "платон демократия" и по первой же ссылке вижу:

"Платон был одним из самых принципиальных и последовательных противников демократии"

по второй ссылке вижу:

"Идеальным государственным устройством Платон называет правление, где совмещены начала демократии и монархии."

по третьей вижу:

"По Платону, демократия будет воспитывать соответствующего ее целям, задачам и требованиям «демократического человека» - существо «без царя в голове», человека без руля и ветрил, плывущего по течению, раба собственных влечений, желаний, дефектов"

по четвертой вижу:

"Демократия — власть большинства. Характеризуется усилившимся расслоением на богатых и бедных; ведет к восстаниям."

по пятой...

Все это усиливает меня в мысли о том что эта цитата была ни о чем.

Вторую цитату, которая "не помню кто" вообще нет смысла обсуждать именно потому что "не помню кто".

Разве это серьезная аргументация?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

UZPN, я предлагаю прежде чем вступать в спор, оперировать не поиском Гугла и составленным за 5 минут мнением, а чтением (вдумчивым и серьезным) обоих источников - и Аврелия и Платона.

Ну, так, типа, интереснее беседовать будет ;).

UN
На сайте с 16.10.2007
58

Калинин, А я как раз так и делаю. Поиск я Вам привел как простое доказательство (которое у нас с Вами одновременно в минутной доступности) того что Вы видимо забыли "вдумчиво проанализировать" эти источники перед тем как цитировать. Цитата из "я не помню кого" это что? Как мне этот источник анализировать? И если Вы сами не помните откуда цитата, то разве это говорит о том что Вы "вдумчиво анализировали источник"?!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
greenwood, прогрузинец - это реальный отжег, качественный!

так и есть - личку неохота публиковать с сумасшедшим, больным или укуренным шестеркиным .. хз :)

дурачек великовозрастный - чего с него взять ?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Во, дедушка нашел вставную челюсть в стакане и решил куснуть в ответ. Давай, деда! Жги!

greenwood:
дурачек великовозрастный

Деда, ты не можешь понять то, что я тебе пишу, поэтому считаешь меня дурачком. Еще бы, если человек, который за всю свою жизнь не отошел от дома дальше ближайшего магазина и строит все свое мировосприятие на основании того, что увидел по телевизору, смог бы понять, что-то, сложнее, чем 2+2, я бы удивился.

А так - все в норме.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
UZPN:
Цитата из "я не помню кого" это что?

Прицепился, как пьяный до радио "спой" да "спой". Вам и дваждыдвачетыре не аргумент, без ссылки на источник? ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий