Опрос: Подаёте ли вы нищим?

maldimon
На сайте с 22.02.2008
30

Всегда подавал и всегда буду подавать.

[Удален]
sni:
Но есть и те кому правда можно помочь. Думая что все это проф.нищие, мафия, что они зарабатывают много денег - этим многие придумывают только чтобы успокоить себя, убить жалость.

Гм. Да какая там жалость... Бардо прав - на себя бы и своих близких заработать, а потом мир спасать...

Кабы у каждого такая логика была, глядишь, и нищих бы не было (об этом говорит "теория целого кафтана", описанная нелицеприятным типом Лужиным в том самом романе, коий процитировал Бардо).

Psycho добавил 20.03.2009 в 15:19

sni:
Тоже стандартная отмазка "для себя".

По-твоему, все ищут какие-то "отмазки". Ты не думаешь, что человек не обязан оправдываться за любые свои действия?

Может быть, "отмазки" надо искать тем, кто подаёт, а не наоборот? (или это тоже "отмазка"? :))

[Удален]
SEOSPIDER:
И по поводу пенсионеров. Вот что хотите делайте, а не понимаю я московских пенсионеров, существующих на эти 100 долларов и обсуждающих на лавочке как все дорого. Почему не продать московскую квартиру, уехать и на курорте где-нибудь купить квартиру или дом и жить на проценты?

Тут вот что срабатывает: пожилым людям, особенно того поколения, которому сейчас сильно за 60, очень трудно куда-то сниматься с родного нажитого места, исключения очень редки. Это не только москвичей, это всех вообще касается. Они привыкли жить в той своей квартирке, на этой улице и с этими соседями, и для них это как некоторый залог стабильности и уверенности хоть я в чём-то, если хотите.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Тигра, многим и в 20-25 трудно сниматься с нажитого места, да и вообще как-то шевелиться начать. Страх неизвестности, отсутствие мечты и т.п. тысячи причин, знаете ли. Опять же пресловутая "синица в руках", которая часто и не синица вовсе и т.д.

[Удален]

Всем пыщь:

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Куча чуваков с баблом без роду и племени - пусть они и занимаются благотворительностью. А зачем я буду подавать незнакомым людям с сомнительной внешностью, когда я лучше старенькой маме куплю лишний раз фрукты?

Покурят... В этом мире, если припрёт, каждый сам за себя.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
SEOSPIDER:
Тигра, многим и в 20-25 трудно сниматься с нажитого места, да и вообще как-то шевелиться начать. Страх неизвестности, отсутствие мечты и т.п. тысячи причин, знаете ли. Опять же пресловутая "синица в руках", которая часто и не синица вовсе и т.д.

20-25 при полной апатии исключительно от того, что без царя в голове, и 65+, при тяжелой жизни, при всех тяготах, которые выпали на время их жизни - это слишком несравнимо, на мой взгляд.

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Бардо:
Куча чуваков с баблом без роду и племени - пусть они и занимаются благотворительностью. А зачем я буду подавать незнакомым людям с сомнительной внешностью, когда я лучше старенькой маме куплю лишний раз фрукты?
Покурят... В этом мире, если припрёт, каждый сам за себя.

Ну да, проживем в тепле, да с краю...

V
На сайте с 20.03.2009
7

Денег даю очень редко. Если бабулька просит на еду, то я ей предлагаю, например, булочку купить - если отказывается и просит денег, ну, значит, до свидания. Всем все равно не поможешь, не спасешь их от голода и холода. Да и стремиться к этому, я считаю, не нужно. Если есть желание сделать добрый поступок - сделай, нет такого желания - никто не в праве тебя за это осудить.

S
На сайте с 19.07.2006
132

Vasserman, Онотоле, зачем же ты так с ними?..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий