Вот вам ещё тема на тему физики :d

[Удален]

Всем молчать, она обещала признать, что время было :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
юни:
из объяснения Анжелики, по поводу времени и скорости света

Я не то что понял, я уже почти вывел формулу, по которой можно определить массу и размер Вселенной. Короче, мне ночью сегодня приснился сон с формулой. Это было Божественное вмешательство.

Если бы не жалостливое знание самой элементарной математики, то я бы уже опубликовал.

Готовьте НОБЕЛЕВСКУЮ.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Miha Kuzmin (KMY), надо 6666 приготовить "Нобелевскую", где-то у меня была такая этикетка от литровой... найти бы ещё. :)

Опять его отключили, что ж такое! :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
6666
На сайте с 10.01.2005
505

1.

юни:
Опять его отключили, что ж такое
это он к тетенькам в лимузине приставал в соседнем топике.

2. Этикетку тщательно сверните в трубочку.

3. До выведения глобальной формулы, физики должны ответить на такой вопрос, просьба не придираться к терминологии:

При ядерном взрыве теряется малая часть массы урана, которая переходит непосредственно в энергию. Какова скорость перехода из массы в энергию?

Отвечаете - выкладываю формулу описывающую размер Вселенной.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376

Для тех кто хочет все знать, ...

Методологическим и формально-логическим основанием кризисов познания в рамках формально-логических аксиоматических систем (а такими системами являются все математизированные науки) служат доказанные в 1931 году Куртом Геделем теоремы о неполноте, из которых, в частности, следует, что не существует полной формальной теории, где были бы доказуемы все истинные теоремы арифметики. Это приводит к тому, что на некотором уровне развития аксиоматической системы возникают утверждения, истинностная оценка которых невозможна: данная система не может сказать, истинны они, или ложны. Кризис преодолим посредством введения новых ниоткуда не следующих аксиом, но и не противоречащих существующей аксиоматической базе, на основе которых в дальнейшем будет строиться новая аксиоматическая система, обобщающая систему «рангом ниже». Сделав тот или иной выбор мы сможем получать новые математические системы, наполненные каким-либо конкретным содержанием. Построение новой системы часто приводит к глубокому пересмотру господствующей до сих пор научной парадигмы со всеми вытекающими отсюда трудностями, связанными с кардинальной ломкой устоявшегося мировоззрения. Такие переломы в ходе развития науки называются научными революциями.
www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
6666:
предположить существование частиц без параметров

Предположить можно но остается вопрос как их найти, ....

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Artisan,

1. и где там про скорость перехода из массы в энергию?

2. А изложить своими словами слабо? Или только закопипастить какой то бред? Речь о формуле определяющей можно сказать смысл жЫзни идет, а не о философии подходов изучения теории теорий изучения :d

3. Напишите проще: я не знаю, с какой скоростью масса переходит в энергию. :)

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

От меня ортодоксам +1 за дефект масс. :) Это прямое завязывание скорости света на свойства материи, по крайней мере той материи, что мы обычно видим :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
6666:
При ядерном взрыве теряется малая часть массы урана, которая переходит непосредственно в энергию. Какова скорость перехода из массы в энергию?

Вопрос сам по себе не совсем точен потому что масса и энергия это одно и то же, но если вопрос про кинетическую энергию то надо учесть квадратичное убывание электростатического отталкивания осколков, то есть если считать прямо без фокусов то пишем формулу для силы электростатического отталкивания, из нее получаем ускорение, решая обыкновенное дифференциальное уравнение получаем скорость в любой момент времени, кинетическая энергия пропорциональна ее квадрату, первая производная от кинетической энергии по времени даст скорость ее изменения то есть искомое, возможно этот расчет можно упростить но думать нет времени, ...

Avega
На сайте с 02.09.2003
51
Artisan:
Вопрос сам по себе не совсем точен потому что масса и энергия это одно и то же, но если вопрос про кинетическую энергию то надо учесть квадратичное убывание электростатического отталкивания осколков, то есть если считать прямо без фокусов то пишем формулу для силы электростатического отталкивания, из нее получаем ускорение, интегрированием по времени получаем скорость в любой момент времени, кинетическая энергия пропорциональна ее квадрату, первая производная от кинетической энергии по времени даст скорость ее изменения то есть искомое, возможно этот расчет можно упростить но думать нет времени, ...

не надо изобретать велосипед

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий