- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
меня дурят, пользуясь моим незнанием терминологии.
Я стараюсь как можно проще на уровне школы, ...
откуда берется энергия, разгоняющая осколки?
Это потенциальная энергия электростатического отталкивания одноименных электрических зарядов протонов, а удерживало их от разлетания сильное взаимодействие которым притягиваются протоны и нейтроны в ядре, ...
Я стараюсь как можно проще на уровне школы
:)
То есть собственно изчезновения массы в ядерной реакции не присутствует? А как же е=мс2?
после разлета осколков на расстояние порядка нескольких диаметров ядра остается практически только электростатическое отталкивание которое и разгоняет осколки, ...
Artisan, не смейся. Если серьезно считаешь, что эл.стат. составляющая существенна, то подумай еще. Осколки деления летят по инерции с такой скоростью (енергией), что эл.стат. составляющая для этой картины не играет роли.
topol, млин. Вот и я про то. Я одно спрашиваю, а мне про скорость каких то осколков.. :)
То есть собственно изчезновения массы в ядерной реакции не присутствует? А как же е=мс2?
Дефект масс есть. И ядро весит больше чем сумма составляющих его нуклонов. И мгного красивостей по этому поводу спето. Но не надо забывать, что масса, как уже не раз не форуме говорилось, это всего лишь коэффициент в формуле силы f=m*a (трактовка Пуанкаре). Заметте, в формуле есть еще и ускорение "а".
//
Весь фокус в том что при делении урана масса ядра больше чем масса его осколков что подтверждено измерениями и эта разница как раз и называется дефектом массы причем она в полном согласии с формулой точно равна выделившейся кинетической энергии, ...
Angelika,
Из этого следует просто логически, что нельзя двигаться со скоростью света, ибо тогда и ты и свет движутся с одной скорость, а значит свет относительно тебя будет покоится. Это входит в противоречие с первоначальным утверждением.
Вот и весь запрет.
Если со скоростью света все же двигаться можно - то утверждение Эйнштейна неверно.
Тогда нужно придумать другое объяснение опыту Майкельсона, да такое, чтобы объясняло все имеющиеся экспериментальные данные.
Пока никому не удалось.
Проо эксперимент Майкельсона я вроде помню, но вот чио конкретно изучалось - не помню совсем. :0
Тут есть два момента:
1) Все-же скорость движения зеркал относительно скорости света пренебрежимо мала. Какова точность измерений и не укладываются ли искомые сдвиги в ошибку эксперимента?
2) Самое интересное. Эфир, в котором распространяется свет - чистая аналогия воздуха, в котором распространяется звук. В смысле того, что движение относительно звука будет менять "видимую" (относительно вас) скорость звука.
Однако:
1. Иногда все-таки движения со сверхзвуковой скоростью бывают! :) И при этом из "наличия эфира" (для звуковых волн) никак не следуют! :) Т.е., говоря более популярно: даже если бы был обнаружен эфир, в котором движется свет (и, таким образом, имеет ограниченную скорость) никак не следует невозможность движения со скоростью >C.
2. Отсутствие эфира (т.е., то, что от движения наблюдателя скорость света не зависит, правильно?) также не означает, что нельзя двигаться со скоростью света. Именно потому, что у каждого эксперимента есть область применимости его, и из того, что при малых скоростях наблюдал Майкельсон, вовсе не следует, что при около световых скоростях будет то же самое. Т.е., "если предмет будет двигаться со скоростью С, то свет относительно него будет стоять" - может быть неверной для этой самой скорости С.
Аналогия, думаю, понятная... Может ли волна отставать от лодки? И о же со звуком.
Мишган,
-вот не припомню... Кажется, не было такого. Приведите ссылку свой пост? :)
Вот 6666 насчет зеркал что-то непонятное говорил, это было... :)
topol, млин. Вот и я про то. Я одно спрашиваю, а мне про скорость каких то осколков..
6666, ты все про скорость реакции спрашиваешь, т.е. время перехода из одного состояния в другое - отвечаю - не помню!
Весь фокус в том что при делении урана масса ядра больше чем масса его осколков что подтверждено измерениями и
ОК. Наконец то. Речь не мальчика, но мужа. :)
При делении урана образуются барий и криптон (кажется), не суть, вроде как там больше ста вариантов. Не про это речь.
Суть - очень грубо говоря - изчезает масса и за счет этого возникает энергия. В размере равном = м(разница в массе) на с в квадрате. Куда и зачем летят нейтроны, расщепляющие другие ядра, что из этого следует итд - оставим побоку. Не суть. Туда же и электроны и их осколки. В Бабруйск.
Спрашиваю еще раз: какой временной промежуток между изчезновением массы и появлением энергии? (енергии)???????????????????????????
topol, млин, да я наоборот пытаюсь обьяснить, что скорость реакции не имеет значения. Физики... .... ....******** :)