Вот вам ещё тема на тему физики :d

6666
На сайте с 10.01.2005
505
юни:
Денис Викторович, а тебе зачем это всё?

Денис = 6666

Тополь = Анатольевич

Викторович Денис = это кто?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
T
На сайте с 23.10.2005
60
VBart:
физика и изучает взаимосвязь явлений в природе, наделяя при этом объекты параметрами и придумывая теории, для простоты вычисления, описания и предсказания этих процессов и взаимодействий, а не отвечает на вопросы почему и зачем
VBart:
Я остановился на фразе "РЕФЕРАТ ПО ФИЛОСОФИИ", дальше читать сразу пропало желание. =)

А топик как раз о ней, о философии.

Физика как раз и пытается ответить на вопрос "почему". "Зачем" - это и не вопрос вовсе. Описательные теории (формализмы) рождаются, когда наука стоит в тупике, в своеобразном кризисе.

Теперь представте, что все явления описаны и создана "теория всего" без формализмов - настоящая теория. Нам придется признать, что мир действительно устроен так как предписывает эта теория.

VBart
На сайте с 28.04.2006
37
topol:
Физика как раз и пытается ответить на вопрос "почему". "Зачем" - это и не вопрос вовсе.

Аргументы?

topol:
Описательные теории (формализмы) рождаются, когда наука стоит в тупике, в своеобразном кризисе.

Теория нужна лишь для обобщения фактов, полученных в ходе экспериментальных исследований. Как только обнаруживаются другие противоречащие теории факты - она пересматривается.

topol:
Теперь представте, что все явления описаны и создана "теория всего" без формализмов - настоящая теория. Нам придется признать, что мир действительно устроен так как предписывает эта теория.

На сегодняшний день это утопия. Открытие такой теории может означать конец эволюции.

Мой авторский проект (http://www.vbart.ru/)
T
На сайте с 23.10.2005
60
VBart:
Сообщение от topol
Физика как раз и пытается ответить на вопрос "почему". "Зачем" - это и не вопрос вовсе.

Аргументы?

Аргументы для чего?

VBart:
Теория нужна лишь для обобщения фактов

Что-то не видно по прошлым вашим высказываниям, что теория нужна только для этого.

А, впрочем, настаивать не буду.

VBart:
На сегодняшний день это утопия. Открытие такой теории может означать конец эволюции.

Конечно утопия. Или я сказал по другому?

Ну конечно, мы до истины не доберемся - это ведь диалектика.

Предлашгалось включить воображение.

T
На сайте с 23.10.2005
60

Тут опять немного жизни прожег - прочитал 666.doc

Тема нашего топика. На дисер это не тянет. Это больше на курсовой реферат сгодится. Языл тяжеловат. Есть пару интересных моментов. IMHO.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

topol, да не очень. Имхо, в этом топике больше докторских :)

T
На сайте с 23.10.2005
60
6666:
Имхо, в этом топике больше докторских

Если ходить на лекции и много писать, то за думающим и словоохотливым препадом можно таких дисеров с десяток накатать. IMHO.

юни
На сайте с 01.11.2005
928

6666, ошибочка вышла... Ну да ладно - я к тому спрашивал, что, видимо, грядёт новая теория? Продолжение - будет?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий