- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
насколько я знаю пиво - это что-то, плавающее в воде.
Это грубое неуважение к напитку и к физикам, в том числе.
топик все больше похож на бред ушибленных пиаром
Есть маненько.
На самом деле, насколько я знаю пиво - это что-то, плавающее в воде. Можно доделиться до такого, что полученное уже не будет чем-то плавающем в воде. причем не очень много действий нужно - примерно раз 80 поделить сначала канистру, а затем получаемое на новые половинки.
Кому-то явно нефиг делать. :)
Для этого она должна обладать хоть какими-то свойствами - массой, зарядом, протяженностью, еще чем-то. Иначе в ней ничего материального.
То есть пространство - плод воображения?
Или все таки может существовать "обьект" не имеющий привычных массы, заряда и прочих атрибутов?
Думаю, что если у нее указанные размеры 0х0х0, то она должна быть неделимой, иначе размеры частей будут меньше размеров самой частицы, а что может быть меньше нуля?
Ну, это при условии, что пространство - матерьяльно, а не плод воображения Тополя.
1. При делении могут делиться другие ее параметры, а не размер.
2. Если она неделима, то отличается ли она от других точек пространства?
3. Если отличается, то значит они - разные по своей сути?
4. Значит координата пространства не является "базовой" частицей?
5. Если кто еще будет флудить - буду жать "ахтунг" :)
Или все таки может существовать "обьект" не имеющий привычных массы, заряда и прочих атрибутов?
Ну вот опять! Какой смысл в данном случае несет слово "существовать"?
То, что не обладает свойствами - не существует. Возможно, мы не знаем каких-то свойств, но как только догадаемся - мы их обнаружим.
В этом смысле бессметрная душа тоже не может существовать.
При делении могут делиться другие ее параметры, а не размер.
Значит - они есть (параметры!)
Ну, наверное возможно, чтобы делилось что-то еще, а не размер, но тогда указанные размеры 0х0х0 все-таки условность.
Если она неделима, то отличается ли она от других точек пространства?
Тем, что в других точках пространства ее нет.
Значит координата пространства не является "базовой" частицей?
Не является
надеюсь - не нафлудила :)
Таня! :) Радуюсь. :) На умный ответ. Я то же самое Тополя раз 40 спрашивал, он мне каждый раз пытался начертательную геометрию в ответ..
То, что не обладает свойствами - не существует
В данном случае - это семантика. Точка достаточно четко обладает свойством - расположения в пространстве. Не зря пример то был не абстрактный.
От того, что мы не можем набрать в пакет фотонов и выпустить их в темной комнате - фотоны не стали менее матерьяльными.
Теперь настала пора математиков. Давайте ка сосчитаем, чему раняется длинна в формуле е=мс2.
Денис, для начала неплохо бы дать определение того, что ты называешь точкой.
Время ланча, можно и реплику вставить:
пространство - матерьяльно, а не плод воображения Тополя.
Наверное, есть множество разных постулатв о сущьности пространства. Один из них (не я его придумал) гласит, что пространство абсолютно и изотропно. Другие постулаты говорят нам, что пространство существует только там где есть материальнве обьекты. Нет смысла доказывать или спорить об этом. Вам, 6666, нравится неделить точку пространства свойствами, т.е. по своему определить что такое "точка" - пожалуйста, никто препятствовать не собирается. Пусть ваша точка делится, размножается, растет или взрывается, от этого сути в беседе не прибавится. Вы постройте мир, а мы посмотрим как он соответствует тому, что мы наблюдаем. И если все ОК, то мы с радостью, даже с визгом, будем вслед за вами твердить о точках в пространстве, которые являются "базовой" частицей или наоборот. ОТО Эйнштейна так долго владеет умами, потому что обещала очень много. Но пока развития этой теории в ближайшем будущем не предвидится и неудивительно, что появилось много аппонентов критикующих ее. Вот если бы критики создали новую теорию, тогда да. Сделайте шаг дальше, опишите атом водорода с ваших позиций и вас услышат. А так ерундистика получается. Топик не весьма серьезный, но не надо его до абсурда накачивать. IMHO. Надеюсь на правильное понимание.
Нуу... В данном случае - проще простого.
Точка есть ... ( ээ..запутался :) ) есть.. эээ.
Точка (в данной задаче) есть единственное и отличное от всех других месторасположение в пространстве, не обладающее кроме этого никакими параметрами. Задача ограничена прямолинейностью пространства и неподвижностью точки относительно условного начала координат, рано как и неподвижностью самой системы координат относительно наблюдателя.
Считал - считал, получилось, что длинна = время умножить на корень из энергии, деленной на массу.
Но математик из меня еще круче, чем из Ктулху, который вчера 0.5 умножил на 10 = 0.5
Точка (в данной задаче) есть единственное и отличное от всех других месторасположение в пространстве, не обладающее кроме этого никакими параметрами.
Т.е. это просто упорядоченная совокупность трех чисел (пространство, я так понимаю, трехмерное?). К чему тогда вопросы о её материальности?