Вот вам ещё тема на тему физики :d

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
6666:
Нас интересует та энергия, которая пошла на то, что бы разогнать предмет и его остановить.

Денис, в идеальном случае, если нет трения, то энергия не затратится - то, что мы потратим на разгон тела, мы получим от тела при торможении. Например разгоняем сжатой пружиной и тормозим пружиной.

6666:
При придании кинетической энергии - хоть один параметр матерьяльного тела поменялся?

Поменялась его кинетическая энергия. Это важный параметр

6666:
Для чистоты эксперимента, еще лучше не останавливать тело в точке У, что бы не возникало желание вычитать кинетические энергии.

Тогда мы только потратим.

topol:
E=M*C**2 - это ПОЛНАЯ енергия рассматриваемой системы.

Нет, это не полная энергия. Нужно еще учесть энергию взаимодействия частей системы. Правильнее сказать - это минимальная энергия, которой обладает система.

6666:
Сложнее гораздо, так как не учитывается такое мощное явление, как ЭНТРОПИЯ.

Это достойно 1000-го поста!

Правда энтропия - это не явление. это тоже параметр, который определяет количество беспорядка в системе. Явление - это рост энтропии в реальных процессах.

Кстати, именно это явление определяет тот факт, что время движется от прошлого к будущему, а не наоборот! :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Angelika:
Кстати, именно это явление определяет тот факт, что время движется от прошлого к будущему, а не наоборот

Хуже. :( Еще и превращает все в прах и тлен и серую однородную массу.

( я даже не буду ругаться, что меня зажухлили с кинетической энергией :) -Таня, но КЭ не существует вообще в одной точке пространства. Как раз она то и доказывает взаимодействие пространства с массой и временем. )

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505

topol, так а может кинешь исходник. Ссылку (настоящую, а не флешь рандом) - гарантирую. Правка - с морды сайта, где оно будет использоваться.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Angelika:
Кстати, именно это явление определяет тот факт, что время движется от прошлого к будущему, а не наоборот!

А можно подробнее? :) И вот живые организмы, они ведь как бы противоречат энтропии? Фактом своего существования?

6666, monumentum! Такой тысячник надо обмыть! :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
юни:
А можно подробнее? И вот живые организмы, они ведь как бы противоречат энтропии? Фактом своего существования?

Вовсе не противоречат. А вот в этом деле:

6666:
Еще и превращает все в прах и тлен и серую однородную массу.

Так "впереди планеты всей" :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

1. Не удержусь от рекламы: смотрим тут и радуемся: :) /ru/forum/47863

2. Про энтропию - становится интересно.

Я не могу согласиться, что Э. не процесс. Процесс, просто сложный. Непонятная глобальная сила, противник всего существующего. Суть стремления всех систем к упрощению.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
6666:
Я не могу согласиться, что Э. не процесс. Процесс, просто сложный. Непонятная глобальная сила, противник всего существующего. Суть стремления всех систем к упрощению.

Наоборот - все очень просто. Повторю - энтропия это не процесс, это мера беспорядка.

Нужно заметить, что физики иногда употребляют общепринятые слова в каком-то своем смысле. Так вот беспорядок у физиков - это когда один элемент системы не отличается от других по своим параметрам. (Согласитесь. что где-нибудь в армии это будет самый что ни на есть порядок :) )

Вот давайте возмем ящик, накидаем туда мелких одинаковых камешков двух цветов (белые в одну половину, черные в другую) и потрясем. Что будет? Они основательно перемешаются. Продолжая трясти мы не сможем сделать так, чтобы камешки снова разделились. Вот это и есть демонстрация "возрастания энтропии" - увеличени меры беспорядка.

А происходит это из-за простой вероятности. Состояний, когда все более-менее перемешано очень много, а когда разделено - только одно

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

пойду книгу искать "Энтропия" ... была у меня такая ... большая иностранная с красивыми картинками и в конце с программами на бейсике :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

С камешками - понятно. Но стремлению к хаосу подвержены Все процессы. И утрясания камешков, и угасание звезд.

Хорошо, не процесс, а общая закономерность. Так правильно?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Angelika:
А происходит это из-за простой вероятности. Состояний, когда все более-менее перемешано очень много, а когда разделено - только одно

Таня, тут я тебя поймаю :)

А на основании каких закономерностей существует процесс стремления системы к самоусложнению? (Скажем, обратный энтропии)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий