- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Расстояние это когда пустили фотон, а до приемника он дошел спустя n>0 времени
VBart, то есть в темноте - пространство отсутствует, как таковое? :d
VBart, то есть в темноте - пространство отсутствует, как таковое? :d
В темноте нельзя пустить фотон? =) Никто вам достоверно не ответит существует ли мир вообще, или это плод нашего воображения. Как в матрице. Но у нас есть некие параметры, которые мы можем измерять, находить взаимосвязь, вычислять что-то и это позволяет нам выпускать компьютеры и летать в космос. Только и всего.
Вполне возможно, что там где нет ничего - нет и пространства. Вполне возможно, что пространство это некое поле создаваемое объектами вокруг себя, и там где появляется объект - появляется и пространство. Но это уже мои фантазии. И пока у нас нет способов это доказать, то придерживаться этой точки зрения нет смысла.
VBart, в темноте нет фотонов. Мы сидим в темноте и у нас нет источника для создания фотонов.
Пространство в такой ситуации перестанет существовать?
Нет?
Тогда дайте другое определение.
Пространство в такой ситуации перестанет существовать?
Нет?
Тогда дайте другое определение.
А вы докажите, что пространство в этом случае существует! =)
Человек ходит/летает во сне, перемещается. А потом просыпается, а ему говорят, да ты же спал, находился на месте, всего этого не было! Кто прав, если все это он видел, он ведь тоже не врет...
Человек ходит/летает во сне, перемещается
Логика ну очень напоминает Тополя. (Ту Пууула)
Вы с ним не родственники?
Мне сложно доказать человеку, который смотрит телевизор, что это плоское двухмерное изображение, а не "человечки в ящике".
А доказать можно, но после того, как я услышу определение пространства в Вашей формулировке.
А доказать можно, но после того, как я услышу определение пространства в Вашей формулировке.
Мою формулировку я уже вроде объяснил. Пространство - это некая величина, которую мы можем измерить с помощью приборов.
Еще не много поясню. Про темную комнату. Я же не утверждаю, что если у нас нет вольтметра, то в розетке нет напряжения. Но если у нас нет вольтметра, то подключив в розетку электроприбор и обнаружив, что он не включается - мы не можем узнать, что в данном случае является причиной - поломка прибора, или отсутствие напряжения в розетке.
В то же время, мы можем также воткнуть в розетку неисправный вольтметр и подумать, что нет напряжения в розетке, в то время как на самом деле сломана стиральная машина. И только ставя ряд опытов, исключающих по очереди все варианты (неисправен прибор, неисправен вольтметр, неисправна розетка), мы находим «истину».
И найдя таки эту самую "истину" - мы вдруг просыпаемся, и обнаруживаем, что все это нам приснилось. =))))
У меня в лаборатории бывало классическая механика не выполнялась при малых скоростях. Я по двадцать раз все пересчитывал и перепроверял эксперимент, но признать то, что она не выполняется, было невозможно, из-за веры и здравого смысла, а признать то, что она выполняется - не давали расчеты.
В конце-концов обнаружил, что ставил подвес на уровне верхнего края, а когда он долетал до второго датчика, то пересекал его нижним краем. Т.е. надо было брать расстояние между датчиками минус (!) высота грузика, либо ставить грузик нижним краем к верхнему датчику. А я в спешке просто не обратил на это внимания.
Вот также могут и скорости больше световой намерять =)
Мою формулировку я уже вроде объяснил. Пространство - это некая величина, которую мы можем измерить с помощью приборов.
ЛЕГПАЦЦТУЛ от такой формулировки. :d :d :d
После ЭТОГО я = Эйнштейн, а Дядя Коля = Ньютон и Жанна Д"Арк в одном лице.
ЛЕГПАЦЦТУЛ от такой формулировки. :d :d :d
После ЭТОГО я = Эйнштейн, а Дядя Коля = Ньютон и Жанна Д"Арк в одном лице.
Ваше право. Но могу я поинтересоваться, каких авторов из перечисленных ниже вы читали, именно читали, вдумчиво и внимательно, а не так заглядывали:
- Сивухин
- Мякишев
- Эрик Роджерс
- Ландау и Лившиц (Ландавшиц в народе)
- Фейман (Феймановские лекции)
если нет, то каких читали? По физике имеется ввиду, мы ведь вроде бы ее с вами обсуждаем...