"Что я делаю не так?" или "о рынке Seo услуг"

s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24

logical, поддерживаю Вас полностью.

мне до сих пор немного поразительно, почему буквально все, продающие оптимизацию (на самом деле, конечно, не только оптимизацию), банально продают свое рабочее время и/или менеджерскую работу. разумеется, я нисколько не сомневаюсь, что клиентов, которые хотят это купить - много, на всех хватит.

смущает только одно, почему я не могу купить не какие-то "в десятку по всем запросам", "в первую тройку по 50 запросам" и т.п., а некую услугу конвертации X долларов в Y клиентов.

тем более смущает, что никаких титанических умственных усилий не требуется: я в порядке хобби провел за 150 долларов маркетинговое исследование на Яндекс-Директе, прикинув, на какой объем можно теоритически рассчитывать, потратив еще небольшую сумму - оценил трафик с Яндекса при попадании в топ и конверсию этого трафика. прямо скажем, не rocket science, однако эти телодвижения дают вопрос на самый важный вопрос: сколько я могу заработать, потратив X долларов?

почему-то этот вопрос ставил в тупик буквально всех, с кем приходилось общаться. штука в том, что мы можем, без преувеличения, потратить на SEO хоть миллион (или десять) - но только при условии, что обратно придет хотя бы миллион + 1 доллар. да ладно, хотя бы при условии, что вероятно придет. иначе даже трата 100 долларов будет неоправданной.

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

logical

Если Seo этого делать не умеют, значит cпрос на рынке ничтожный на ваши требования. Может быть в будущем...

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
[Удален]

wolf, зато невменяемого найти может. А потом будет кричать - все оптимизаторы - кидалы, сидел, гат, три месяца в офисе, а воз и ныне там ! 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
s3rg3:
почему я не могу купить ... некую услугу конвертации X долларов в Y клиентов.

При покупке любой другой рекламы - наружка, ТВ, радио, пресса - Вы тоже задаётесь этим же вопросом? Вы тоже покупаете услугу конвертации, или же что-то другое?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
L
На сайте с 13.09.2005
33

s3rg3,

спасибо за поддержку!

Miha Kuzmin (KMY)

а вы считаете нормально просить 18 тысяч долларов "за хрен знает что"? вы считаете что клиенты настолько идиоты, что будут платить такие деньги без обоснования эффекта?

wolf:
При покупке любой другой рекламы - наружка, ТВ, радио, пресса - Вы тоже задаётесь этим же вопросом? Вы тоже покупаете услугу конвертации, или же что-то другое?

Кстати, в той области, слава богу, есть специалисты которые вполне могут спрогнозировать эффект. Они великолепно знают свою аудиторию, могут сказать пойдет товар или не пойдет.

А вопросы конечно задаю. А еще когда я покупаю в магазине вино по 100 баксов/бутылка, я ожидаю что мне грамотно помогут его выбрать из пары десятков сортов в соответствии в моими вкусами. И если не дай бог я чувствую что меня "разводят" или консультант некомпетентен, то просто иду в другой магазин.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
s3rg3:
смущает только одно, почему я не могу купить услугу конвертации X долларов в Y клиентов

А кто (помимо оптимизаторов) продает такую услугу?

PS: Wolf, опередил.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]
Miha Kuzmin (KMY)
а вы считаете нормально просить 18 тысяч долларов "за хрен знает что"? вы считаете что клиенты настолько идиоты, что будут платить такие деньги без обоснования эффекта?

Нет, идиотами я считаю не их. Как раз люди идут, и выкидывают, на наружку, к примеру, гораздо большие суммы. Причем не спрашивая "о конвертации", какая она будет через полгода. Идиотами я считаю других. Которые спрашивают...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
logical:
Кстати, в той области, слава богу, есть специалисты которые вполне могут спрогнозировать эффект. Они великолепно знают свою аудиторию, могут сказать пойдет товар или не пойдет.

Замечательно. Только в случае с оптимизаторами Вы же не спрашиваете, пойдет ли товар. Вы говорите - есть товар, обеспечьте мне его продажу через поисковую систему, причем в заданных рамках. Ведь так?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
logical:
а вы считаете нормально просить 18 тысяч долларов "за хрен знает что"?

Я пропустил что-то важное? Миха просил у Вас 18 тысяч?

s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
wolf:

а это смотря где покупать и с какой целью.

в принципе, не составляет проблемы поставить задачу именно так - на рынке есть агентства, готовые общаться в нужных терминах - повышение лояльности к бренду или там повышение узнаваемости, предоставлять цифры охвата аудитории и ее портрет.

к тому же, не совсем корректно сравнивать наружку, скажем, и веб. например, нет вообще никакого способа точно сказать, сколько из людей, увидевших бигбоард, купят рекламируемый товар.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий