- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
logical, поддерживаю Вас полностью.
мне до сих пор немного поразительно, почему буквально все, продающие оптимизацию (на самом деле, конечно, не только оптимизацию), банально продают свое рабочее время и/или менеджерскую работу. разумеется, я нисколько не сомневаюсь, что клиентов, которые хотят это купить - много, на всех хватит.
смущает только одно, почему я не могу купить не какие-то "в десятку по всем запросам", "в первую тройку по 50 запросам" и т.п., а некую услугу конвертации X долларов в Y клиентов.
тем более смущает, что никаких титанических умственных усилий не требуется: я в порядке хобби провел за 150 долларов маркетинговое исследование на Яндекс-Директе, прикинув, на какой объем можно теоритически рассчитывать, потратив еще небольшую сумму - оценил трафик с Яндекса при попадании в топ и конверсию этого трафика. прямо скажем, не rocket science, однако эти телодвижения дают вопрос на самый важный вопрос: сколько я могу заработать, потратив X долларов?
почему-то этот вопрос ставил в тупик буквально всех, с кем приходилось общаться. штука в том, что мы можем, без преувеличения, потратить на SEO хоть миллион (или десять) - но только при условии, что обратно придет хотя бы миллион + 1 доллар. да ладно, хотя бы при условии, что вероятно придет. иначе даже трата 100 долларов будет неоправданной.
logical
Если Seo этого делать не умеют, значит cпрос на рынке ничтожный на ваши требования. Может быть в будущем...
wolf, зато невменяемого найти может. А потом будет кричать - все оптимизаторы - кидалы, сидел, гат, три месяца в офисе, а воз и ныне там ! 😂
почему я не могу купить ... некую услугу конвертации X долларов в Y клиентов.
При покупке любой другой рекламы - наружка, ТВ, радио, пресса - Вы тоже задаётесь этим же вопросом? Вы тоже покупаете услугу конвертации, или же что-то другое?
s3rg3,
спасибо за поддержку!
Miha Kuzmin (KMY)
а вы считаете нормально просить 18 тысяч долларов "за хрен знает что"? вы считаете что клиенты настолько идиоты, что будут платить такие деньги без обоснования эффекта?
При покупке любой другой рекламы - наружка, ТВ, радио, пресса - Вы тоже задаётесь этим же вопросом? Вы тоже покупаете услугу конвертации, или же что-то другое?
Кстати, в той области, слава богу, есть специалисты которые вполне могут спрогнозировать эффект. Они великолепно знают свою аудиторию, могут сказать пойдет товар или не пойдет.
А вопросы конечно задаю. А еще когда я покупаю в магазине вино по 100 баксов/бутылка, я ожидаю что мне грамотно помогут его выбрать из пары десятков сортов в соответствии в моими вкусами. И если не дай бог я чувствую что меня "разводят" или консультант некомпетентен, то просто иду в другой магазин.
смущает только одно, почему я не могу купить услугу конвертации X долларов в Y клиентов
А кто (помимо оптимизаторов) продает такую услугу?
PS: Wolf, опередил.
а вы считаете нормально просить 18 тысяч долларов "за хрен знает что"? вы считаете что клиенты настолько идиоты, что будут платить такие деньги без обоснования эффекта?
Нет, идиотами я считаю не их. Как раз люди идут, и выкидывают, на наружку, к примеру, гораздо большие суммы. Причем не спрашивая "о конвертации", какая она будет через полгода. Идиотами я считаю других. Которые спрашивают...
Кстати, в той области, слава богу, есть специалисты которые вполне могут спрогнозировать эффект. Они великолепно знают свою аудиторию, могут сказать пойдет товар или не пойдет.
Замечательно. Только в случае с оптимизаторами Вы же не спрашиваете, пойдет ли товар. Вы говорите - есть товар, обеспечьте мне его продажу через поисковую систему, причем в заданных рамках. Ведь так?
а вы считаете нормально просить 18 тысяч долларов "за хрен знает что"?
Я пропустил что-то важное? Миха просил у Вас 18 тысяч?
а это смотря где покупать и с какой целью.
в принципе, не составляет проблемы поставить задачу именно так - на рынке есть агентства, готовые общаться в нужных терминах - повышение лояльности к бренду или там повышение узнаваемости, предоставлять цифры охвата аудитории и ее портрет.
к тому же, не совсем корректно сравнивать наружку, скажем, и веб. например, нет вообще никакого способа точно сказать, сколько из людей, увидевших бигбоард, купят рекламируемый товар.