"Что я делаю не так?" или "о рынке Seo услуг"

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

logical, ну так озвучьте список - с кем стоит работать а с кем нет. Или так и будем в кошки мышки играть?

Там чу-де-са! )
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
s3rg3:
скажем так, наше общее. т.к. в этом деле ваша часть - сделать так, чтобы ко мне шел косяком заинтересованный клиент, моя - обеспечить удобный монетоприемник. и одно без другого, в принципе, нафиг не надо.

В коммуникациях есть такое понятие - "точка ответственности". Это место в котором ответственность за связь переходит с одного на другого.

К примеру для точки.ру которая у меня дома присоединена к маршрутизатору - это порт ADSL. Поскольку маршрутизатором управляю я сам. У кого, то в аналогичной ситуации, точка ответственности - это порт USB на ADSL модеме (если провайдер управляет модемом).

Провайдер не может отвечать за кошку, которая перегрызла кабель от модема к компу.

Так же и в нашем случае, оптимизатор не может отвечать за содержимое сайта, ценовую политику, менеджеров и.т.д.

Первая точка ответственности - позиция сайта в поисковой системе по определенному запросу.

Вторая точка ответственности - целевой трафик, который оптимизатор приводит на сайт, считается достаточно просто.

Может быть и третья точка ответственности - количество закзаов в интернет- магазине. При этом его абсолютно не волнует как заказ посетителя будет обрабатываться дальше и заплатит ли он в результате деньги. Но эта схема работает только при продаже СТАНДАРТНОГО товара, где можно конкурировать только на уровне цен и дополнительного сервиса. Любые нестандартные схемы, например продажа паркета или окна, требуют личного контакта менеджера клиента и заказчика. Таким образом оптимизатор повлиять на сделку уже не может.

По поводу прогнозирования - в принципе с 20-50% погрешностью это возможно. Но это совсем другая работа. И делается она на основании данных клиента, которые он не очень любит давать :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
[Удален]
Вторая точка ответственности - целевой трафик, который оптимизатор приводит на сайт, считается достаточно просто.

Посчитайте мне, пожалуйста, трафик на сайт по примеру, приведенному выше.

s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
Посетители из поисковых систем по совместно с клиентом определяемым запросам :)
А что еще вы хотите знать о посетителях? Может, на этот вопрос тоже можно ответить, просто у нас термины разные? :d

посетители, пришедшие по запросам "квартира", "купить квартиру", "купить 2 к.к. в мухино-собакино второй этаж санузел раздельный", "мне негде жить" - они ведь разные. но если мы торгуем квартирами в этом самом впроголодь-прищепкино, интересны в той или иной мере все три категории.

Как такой вариант - некоторая сумма на контекст, и считаем по этим посетителям конвертацию, заинтересованность, какие еще нужны параметры?

...

Вообще посетители из "естественной выдачи" отличаются, но, если вас устраивает приближенный результат - этим можно пренебречь.

я именно так и сделал.

кстати. получилось, что ковертация тыкнувших в объявление с заголовком "шелабушки" отличается от нашедших эти самые шелабушки в Яндексе в 2 раза.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Мэкс:
например продажа паркета или окна

да не окнами он собирается торговать, посмотрите в режим все сообщения автора logical и увидите это: /ru/forum/25550 и его же тень s3rg3, пишет /ru/forum/32188

Вот Вам и тематика вокруг которой все вертится 🚬

L
На сайте с 13.09.2005
33
funnybunny:
Вот Вам и тематика вокруг которой все вертится

да господь с Вами, та идея была отброшена тогда же - в сентябре.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

logical, которая из двух?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

funnybunny, :) Мда, ко мне тут тоже ходют каждый день со своими идеями - давай-то сделаем - давай это - ни денег нет, ни желания работать, а все ходют :)

[Удален]

Мда. Мораль сей басни такова: на каждую хитрую ж-у найдется свой *** с резьбой :)

L
На сайте с 13.09.2005
33
funnybunny:
logical, которая из двух?
Ceres:
Мда, ко мне тут тоже ходют каждый день со своими идеями - давай-то сделаем - давай это - ни денег нет, ни желания работать, а все ходют

я понимаю, что вам очень хочется создать интригу на пустом месте, ведь так гораздо веселей и к тому же еще один способ прикрыть свой непрофессионализм, но огорчу вас - все гораздо проще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий