"Что я делаю не так?" или "о рынке Seo услуг"

[Удален]

Сдается мне, "клиент" сюда позвездеть пришел, показать, так сказать, себя в калашный ряд :)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Miha Kuzmin (KMY), все мы тут за этим.

[Удален]

Нет. Это приблизительно то же самое, как, допустим, я приперся бы на форум физиков, и начал их лечить, как они должны работать...

L
На сайте с 13.09.2005
33

funnybunny НЕ выходил со мной на связь.

Miha Kuzmin (KMY), -=Илья=- и т.д.:

Были бы вы были не так высокомерны, то ценили бы аргументированный feedback от клиентов, т.к. это редкая вещь в прицнипе. Люди, которые "не звездят" связались со мной приватно и с ними идет конструктивный диалог, а не бла-бла-бла который сейчас вы тут разводите по 20 раз повторяя высказывания и аргументы друг друга.

L
На сайте с 13.09.2005
33

про детский сад:

еще умиляет то, как вы занижаете мне рейтинг:), господа "бизЬнесЬмЕни" оптимизации.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

logical,

Любая газета знает свою аудиторию, а значит специалист в этой области (реклама в печатной прессе) может прогнозировать продажи товара А в газете Б с точностью Х.

-этот специалист - Вы, и в газете его искать нге надо. Вам в газете прогнозировали такое? Или это у вас чисто теоретически такие убеждения появляются?

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
Lisa:
Понятно ваше желание защититься от оплаты пустого трафика. Но поймите и наше желание не отвечать за то, что зависит не от нас :)

понимаете, тут дело не совсем в оплате пустого трафика (хотя, конечно же, я не вижу причин за него платить). вопрос в том, что сам предмет торговли крайне неочевиден с точки зрения заказчика. первое место в яндексе по жирному запросу на хлеб не намажешь и к отчету не подошьешь. 5000 посетителей и 500 заказов с него - о, да!

ЗЫ. Насколько я понимаю, в результате вы занялись продвижением сами?

не совсем. моя цель - не продвижение как таковое, а оценка его коммерческой эффективности.

т.е. грубо говоря теперь я точно знаю, что при таких-то вот показателях я получаю X посетителей которые приносят Y долларов и имею представление о том, что будет, если эти показатели изменятся в ту или иную сторону.

разумеется, для плотного раскапывания этой темы мы нанимаем сторонних людей - у них это получится лучше и эффективней.

Просто интересно - это в результате получается лучше, чем если бы вы работали с кем-то?

ну скажем так. исходя из поставленных целей - да, гораздо лучше, т.к. я имею на руках весьма обоснованные цифры. заодно достигнуты кой-какие коммерческие показатели, хотя они и не являются сейчас определяющими.

если сравнивать, например, с тем, что абсолютно аналогичные результаты (в топ-10 по нашим запросам) мне обещали за 500 единовременно + 350 в месяц - то тоже, наверное, лучше - т.к. в итоге получилось гораздо дешевле (но это ж не самоцель, купить за 5 копеек).

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

s3rg3,

т.е. желание видеть не довольно абстрактные позиции по запросам, а приземленную цифирь обращений и продаж - это ожидание чуда

-даже больше: это останется ожиданием чуда, даже если если сказать оптимизатору тематику и запросы, но не сказать про уровень цен (в сравнении с соседями, оптимизатор не обязан быть спецом в вашей области) и-или конкурентные преимущества своего товара (а откуда оптимизатору о них знать?, вы должны знать).

Т.е., маркетинговое исследование, про которое, кстати, wolf говорил. Вы хотите, чтобы его оптимизатор сочинил. Так ведь он сочинит! :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
s3rg3:
первое место в яндексе по жирному запросу на хлеб не намажешь и к отчету не подошьешь. 5000 посетителей и 500 заказов с него - о, да!

ну, гарантию первого места вам тоже вряд ли кто даст :) Т.е. именно и идет "сделаем все возможное". Количество посетителей как раз считаемо. А вот сколько из них будет заказов - это ваше. Или вы будете спрашивать нашего совета при ценообразовнии и приеме на работу человека, по телефону отвечающего?

s3rg3:
если сравнивать, например, с тем, что абсолютно аналогичные результаты (в топ-10 по нашим запросам) мне обещали за 500 единовременно + 350 в месяц - то тоже, наверное, лучше - т.к. в итоге получилось гораздо дешевле (но это ж не самоцель, купить за 5 копеек).

Только если вам процесс нравится и потому свое время вы считаете бесплатным :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
Количество посетителей как раз считаемо.

Тоже далеко не всегда. Когда сайт из 5-10 страниц, причем я приблизительно знаю, по каким запросам он будет висеть, еще можно прикинуть. А когда это контент-проект (или другой проект с большим количеством страниц, по которым будут собираться низкочастотники), то тут уже алес...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий