А стоит ли поддерживать неэффективных отечественных производителей?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
речь о том, что врядли руководство тойоты ездит на мицубисях, а вот руководство ваза ездит. в этом и вся жопа

Интересно, а что плохо-то? Что ваз - никакущий, или что руководство на нем не ездит? :)

(Кстати, руководство поступает как-то по-советски неумно. Какие проблемы сделать себе вазы по спецзаказу, ручной сборки? И орать на всех углах, что машина - зверь, а еще 20 всяких разных машинок в гараже - дык это ж просто коллекция. :))

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
talia:
Интересно, а что плохо-то? Что ваз - никакущий, или что руководство на нем не ездит?

конечно. никакого стремления нет сделать свою продукцию лучше, да и как это понять, если ты сам ей не пользуешься?

это как ректор отправляет своих детей учиться в другой вуз за границу - вот что он думает о своем вузе? что нечего там делать - ничему толковому научить не могут.

talia:
(Кстати, руководство поступает как-то по-советски неумно. Какие проблемы сделать себе вазы по спецзаказу, ручной сборки? И орать на всех углах, что машина - зверь, а еще 20 всяких разных машинок в гараже - дык это ж просто коллекция.

ваз конструкционно гавномашин. чего в него не напихай лучше не станет - вот и не делают по спецзаказу.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
FView:
не надо, достаточно убрать говновузы

так ведь других уже и не осталось.. почти..

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Евген:
никакого стремления нет сделать свою продукцию лучше

Для стремления более, чем достаточно, просто иметь доход от производства. Да и я не думаю, что они такие дураки, что не понимают, какое гуано выпускают. Возможно, они просто не видят выхода из того что сложилось исторически. Или не хотят видеть. Или видят, но не могут им воспользоваться. Я так думаю. (с)

Евген:
ваз конструкционно гавномашин.

Хоть бы и так. Чинить-менять все_что_угодно для руководства ваза не проблема. Зато какой пиар.

talia добавил 28.02.2009 в 19:29

Евген:
это как ректор отправляет своих детей учиться в другой вуз за границу - вот что он думает о своем вузе?

Необязательно плохо. Это ж смотря куда за границу. Он же не отправляет чадо в какой-нить ординарный вуз, где образование по уровню и по количеству престижа сравнимо с собственным. Чадо едет куда-нибудь попрестижнее, где бумажку на выходе дадут покруче.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Евген:
так ведь других уже и не осталось.. почти..

ну и в баню их тогда

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
talia:
Для стремления более, чем достаточно, просто иметь доход от производства.

да о чем говорить, если ваз 20 лет не мог ручки на девятках поменять на другие, чтоб не западали постоянно. я даже не говорю о каких то конструкторских разработках, я говорю о доработке, хотя бы чтоб не так воняло.

talia:
Зато какой пиар.

никто не поверит. будут смеяться. гавнопиар какойто ;)

talia:
Необязательно плохо.

это уже лирика. я в общем.

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

Извините, всю тему не осилил, но есть свой пример+в сторону отечественного производителя.

Захотел купить железку, связался с производителем, они сразу согласились помочь, но через своих дилеров - т.е. они бы уточнили у дилеров, у кого из них есть эта железка и дилер бы ее отправил мне, но потом решили не заморачиваться и все сделать сами и им прибыль, и я рад.

Но как показывает практика - такое хорошее отношение отечественного производителя к клиенты - огромная редкость!

Поддерживать ли? Я считаю, что нет! А смысл тянуть тех кто сам двигаться не хочет...

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Евген:
никто не поверит. будут смеяться.

Вот видишь. А ты удивляешься, что они на вазах не ездят. :)

Может пытались, но им не поверили? :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Возможно, они просто не видят выхода из того что сложилось исторически. Или не хотят видеть. Или видят, но не могут им воспользоваться. Я так думаю. (с)

возможно и так, но скорее всего - иначе: легко пришло, легко ушло...

Zikam.RU добавил 28.02.2009 в 19:56

Но как показывает практика - такое хорошее отношение отечественного производителя к клиенты - огромная редкость!

Фигня...клиенты тоже с приставкой "говно-" бывают...и именно они больше всего кричат о говнопроизводствах.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

А зачем доводить? Не проще перейти на производство подержанных иномарок? ;)

И поддержим от души!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий