А стоит ли поддерживать неэффективных отечественных производителей?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
KBG:
И почти никто не носил то, что шило СССР, а старались купить, что-то зарубежное.

Многие носили, кстати. В Ленинграде были очень хорошие фабрики, были и в других городах. Можно было заказать в ателье персональный костюм или рубаху. Просто СССР покупал много за границей в силу того, что производства были немного другие. И проще было в Индию пару ТУшек отправить и одеть десяток областей на бартер. :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
drima
На сайте с 17.07.2007
46

mumur, да, именно: советская колбаса из мяса. Конечно, продавалась она не в государственных магазинах, а в магазинах сети "Кооператор" и на рынках. Но она БЫЛА!

Да, сейчас она есть везде, в любых магазинах. Но она дорогая либо некачественная. То же самое можно было сказать и о советских мясопродуктах. Кто жить не мог без колбасы и мяса - шел на рынок. Кто довольствовался холодцом - шел за копытами в магазин. Что изменилось-то? Только то, что теперь любая дрянь есть в любом магазине, причем дорого.

No future 4 me
[Удален]
Слава Шевцов:
Чтобы Вам всю жизнь питаться в Макдональдсе генно-модифицированными гамбургерами!

Слава, вынуждена вас разочаровать, но я Макдак пользую исключительно как бесплатный туалет, и то только тогда, когда иных вариантов совсем нет. Так что, извините, не получится сработать вашему проклятью. Хотя, можете попытаться его генно модифицировать, мало ли, чо из этого получится.

[Удален]
drima:
Тут вопрос не вкуса, а принципа: вы что предпочли бы - советскую картошку, наполовину гнилую, или современную картошку, которая есть картошка на 5%?

Знаете, меня современная вполне устраивает. Возможно, раньше она была "больше картошкой", в ней было больше ядохимикатов и она была значительно вкусней. Раньше и трава была зеленей, как известно. Однако в любом случае предпочесть то, вкус чего я не знаю, тому, что я знаю, я не могу. :)

Вот что я помню так это разливное молоко, за которым ходили с бидончиками, и сметану, за которой ходили с банками. :) То было во времена моего житья в раннем пост-СССР'е в родном городе. Но это, наверное, как бэ уже не в счёт...

[Удален]
Слава Шевцов:
По ней бегали нормальные мыши, а не заморские. И тушки в соли такие же

Пока ни единой тушки в банке не обнаружено, будем жрать дальше, посмотрим, не умрём ли.

mumur:
Вы не поверите! Обыкновенная вода!

Я, в общем, имела примерно такую информацию, но как-то засомневалась. Решила уточнить на всякей. Ну, мало ли, чо они там намодифицировали.

[Удален]
Слава Шевцов:
Чтобы Вам всю жизнь питаться в Макдональдсе генно-модифицированными гамбургерами!

Есть маза, что макдональдсовская жратва не генномодифицированностью отличается, а кой-чем другим... Даже фильм про это сняли...

mumur:
Вы не поверите! Обыкновенная вода!

mumur, Вы бы предпочли общаться с Советским Человеком или с современным, который из воды на 95% состоит? Выкладывайте как на духу... ;)

[Удален]
drima:
Так что ел я натуральнейшее мясо и пил молоко не из "восстановленного молока", а абсолютно реальное, пастеризованное - которое наливали в трехлитровые бидончики и которое кисло через сутки - сравнительно недавно - в конце 1980-х годов.

Да ладно, чо там, на моей малой родине вот эти молоки-сметаны из бидонов считались таким же Г, которое жрать невозможно, потому что хорошее-домашнее всегда было под рукой в окрестных деревнях и продавалось во все времена.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Psycho:

mumur, Вы бы предпочли общаться с Советским Человеком или с современным, который из воды на 95% состоит? Выкладывайте как на духу... ;)

фотге того и другого плиз. А выкать некрасиво...

drima
На сайте с 17.07.2007
46
Psycho:
Знаете, меня современная вполне устраивает. Возможно, раньше она была "больше картошкой", в ней было больше ядохимикатов

Psycho, вы о чём вообще? В советской картошке было больше ядохимикатов, чем в нынешней? :)

Да нынче проволочники лучше с голоду сдохнут, чем будут жрать современную картошку. Им здоровье важнее.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mumur:
фотге того и другого плиз.

Рождённый в СССР и живущий в России:

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий