- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вернемся к сттарой дремучей теме. Прогон по каталогам. Имеет ли он смысл сейчас? Цель не тиц а повышение в выдаче. Не станет ли от этого хуже? И стоит ли указывать там комерческие ключевики или их лучше посильнее размазать или вообще не упоминать? Какие есть мнения?
Имеет ли он смысл сейчас?
Почему бы и нет, если прогонять по хорошей базе. У меня есть сайты, которые в позициях (СЧ) поднялись после прогона по каталогам.
Да. Качество базы должно быть хорошее - а что для Вас, Костя74, хорошая база?
Просто уже тоже понял что не имеет смысла хранить базу в 15000 каталогов, которые помоишные половина
а что для Вас, Костя74, хорошая база?
ну как бы никогда не задавался этим вопросом, я находил здесь на форуме прогонщиков по каталогам и результаты прогона меня устраивали.
Каталоги должны быть качественные!
а что для Вас, Костя74, хорошая база?
Вы сами практически ответили на свой вопрос:
Просто уже тоже понял что не имеет смысла хранить базу в 15000 каталогов, которые помоишные половина
Прежде всего каталоги должны быть модерированые, но с умом. Таких мало.
Прежде всего каталоги должны быть модерированые, но с умом. Таких мало.
да все мы понимаем, что главное в итоге ссылка... а модерируемые каталоги, нет... это уже дело десятое
а модерируемые каталоги, нет... это уже дело десятое
Да но с не модерированого каталога эффект может быть не долгосрочен, так как в конце концов он попадёт в бан. А при условии умелого модерирования он проживёт долго и ссылка то же.
Да но с не модерированого каталога эффект может быть не долгосрочен, так как в конце концов он попадёт в бан. А при условии умелого модерирования он проживёт долго и ссылка то же.
если эффект будет краткосрочен - то эффект все равно будет... с этим спорить глупо...
а так - и с морд некоторых эффекта нет вообще... но мало кто об этом знает...
ну а учитывая, что это каталог, ссылка в нем бесплатна, не Яндексом единым живы - прогонять нужно везде.... любая ссылка во благо.... (ой, и не надо мне рассказывать о трасте)
Вам не кажется, что когда поднимается тема прогона по каталогам, это значит, что человек не собирает их сам, а гоняет через сервисы / публичные "мусорные" базы?
Те, кто сами собирают базы и регулярно гоняют по ним свои сайты/сатели и сайты клиентов - и так знают, что и как работает ) И цену мусорным базам знает )
А вот с сервисами действительно непонятно - есть ли смысл или нет.
Я бы сам послушал отзывы людей на те сервисы, которыми они пользовались за последнее время.
Мне кажется, что прогон по каталогам очень актуален, но только лишь в случае, если Вы запаслись большой кучей уникальных описаний для своего сайта. Иначе смысла нет
если эффект будет краткосрочен - то эффект все равно будет... с этим спорить глупо...
А где вы видите, что я спорю!? :) Я же так и написал, что краткосрочный. Вопрос в том нужен ли такой быстро проходящий эффект? Мне нет. :) Это чисто моё мнение.
ой, и не надо мне рассказывать о трасте)
Даже и не думал! :)
Вам не кажется, что когда поднимается тема прогона по каталогам, это значит, что человек не собирает их сам, а гоняет через сервисы / публичные "мусорные" базы?
Понятие не имею что там думает человек. Я за себя могу только отвечать! :)