Внимание! Помогаем составит ФАК, как защитить сайт от..

root
На сайте с 04.07.2006
196

рекомендую java-script...

кодирование на лету....

линку не могу дать, т.к. сайт уже не работает, пишите в личку, пришлю...

грабберы спереть код 99.9% не смогут.

DT
На сайте с 23.01.2007
100

Я на одном сайте размножаю каждый раз статьи.

Задача не из легких, но сделав файл на 100 статей, запускаю пхп-скрипт, который раз в 3дня выдергивает из базы статью и записывает во временный файл.

Т.о. получаю раз в три дня "обновленную" страничку с новым текстом.

Метод, на сколько я заметил, не только не дает склеивать оригинал с украденным контентом, но и, как вы понимаете, дает два плюсика для поисковиков. Данный метод держит один из моих сайтов в серпе уже больше года, хотя над внешними показателями я давно бросил заниматься.

Размножение состоит из переписывания отдельных предложений и фраз другими словами.

После этого около 5 вышедших статей прогоняю по формуле: "Это хороший текст" => "[Это|Здесь|Вы читаете|Предлагаю вашему вниманию] [хороший|отличный|класный|лучший] [текст|рассказ|сюжет]"

п.с. как грится: стволы под стол, карты на стол.... не разглашал раньше, а теперь подумал, что из нормальных людей все равно мало кто решится так время тратить... Но могу голову на отруб дать, что метод рулит!

ИМХО, если кто решил украсть - украдет, по этому все решения задачи только от дурака. Даже если у вас в контенте стоят ссылки на источник или на ваш сайт, их же тоже можно пропарсить и убрать. По этому на 100% защитить нереал.

[Удален]

А насколько грабберы хорошо обрабатывают Ява-скрипты? Например, ведь я могу поставить ссылки на себя, закодировав их хитрым образом, так что в исходном коде ни одной ссылки видно не будет и чистым пропарсиванием их не вырезать. Я подобным принципом кодирую е-маилы в контактной информации - пока что ни одного спамерского письма :)

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
DNS:
Боты не отдают экранное разрешение.

С чего вдруг? :):) Почему бы и нет? ;)

Можно попробовать защититься одновременно ограничением количества запросов с одной подвешенной куки, и с одной комбинации "разрешение экрана, браузер, айпи" и выдавать капчу при привышении. CSS + рандомные тэги и куски текста...

Не. Все равно это все обходится :(:(:(

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

любое "техническое" ухищрение можно обойти.

единственный способ который мы нашли для себя, то как я уже писал, тексты издаем в типографии брошюрой тиражом 10-50 экземпляров с регистрацией, на сайте пишется, что любое использование материалов возможно только с письменного разрешения.

В случае воровства юристы не требовались, достаточно письма хостеру с указанием реквизитов брошюры (факсом) и просьбой принять меры - хостеры в таких случаях всегда шли на встречу и блокировали акк нарушителя до окончания разбирательства, это выходило дешевле, чем периодическое переписывание 200 000 -300 000.

По крайней мере уже в 5 случаях из 5-ти хостер реагировал на сигнал в течении 12 часов. Не выгодно им из-за 1-3 долл по судам таскаться (их слова :) )

Постоянно покупаю места под статьи, много (/ru/forum/188576)
D
На сайте с 10.08.2007
52

Пришла такая мысль: чтобы предотвратить воровство - поисковику выдаем нормальный контент. А вот пользователю с помощью ява-скрипта меняем некоторые буковки на латинские ("о"->"o","е"->"e" и т.д.) или отдельные слова/сочетания (записанные с использованием латинских символов). Подобные меры, конечно, не защитят от ботов, которые не умеют выполнять ява-скрипт (да и если вор скопирует исходный текст тоже) но от тупого копи-паста из броузера имхо хоть немного помогут.

R
На сайте с 23.12.2007
30
mastserg:
тексты издаем в типографии брошюрой тиражом 10-50 экземпляров с регистрацией

mastserg с какой регистрацией ? Можно про регистрацию поподробнее.

.
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
mastserg:
...тексты издаем в типографии брошюрой тиражом 10-50 экземпляров с регистрацией, на сайте пишется, что любое использование материалов возможно только с письменного разрешения.
В случае воровства юристы не требовались, достаточно письма хостеру с указанием реквизитов брошюры (факсом) и просьбой принять меры - хостеры в таких случаях всегда шли на встречу и блокировали акк нарушителя до окончания разбирательства, это выходило дешевле, чем периодическое переписывание 200 000 -300 000....

Поподробнее бы? брошура на сколько страниц? Надеюсь, не на все 200 000-300 000?

А для любителей делать подмены разным ботам и пользователям советую быть аккуратнее. Ибо можно и в бан попасть запросто!

И кто сказал, что бот не может передать ложную унформацию, ведь так и делают: все что передает обычный броузер, может передать в заголовках и БОТ!!! Абсолютно ВСЁ! Причем может менять время от времени эти парметры на другие из подготовленного списка, работать через проксю и т.п. Поэтому защититься, если у вы попали под прицел, нереально технически. Уложнить работу грабберам можно, но не более того!!!

А вот вариант с типографией чуток заинтересовал. Но боюсь, тоже не все так гладко ;)

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
R
На сайте с 23.12.2007
30

Блин, вот с пиратскими товарами есть способы бороться, что же так с плагиатом фигово всё.

Для примера: есть фирма которой принадлежат права на распространение определенной видео продукции. Если эта продукция всплывает в сети идут в обэп, пишут заявления. И у этих, этого предприимчивого человека начинается счастливая жизнь вплоть до того что из оргтехники у него остаётся кукишь, не то что системник, принтер и мышь забирают.

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108
DyaDya:
Поподробнее бы? брошура на сколько страниц? Надеюсь, не на все 200 000-300 000?

последние издание было на почти 2 000 000 так как оптом дешевле :) книжица этакая получилась.

Увеличение расходов вышло на 18,7% по сравнению с оплатой за тексты. Но переписывать потом то, что писали больше 4 месяцев - это лучше сразу застрелиться :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий