Я - менеджер по работе с клиентами. Некоторые моменты ставят меня в тупик.

B
На сайте с 03.02.2005
165

Клиент имеет свойство задавать всякие разые вопросы. В том числе такие, где в половине вопроса уже есть половина ответа. И эта половина наводит клиента на мысль такую, что его нахлобучили. Такие вопросы в голову клиентам приходят либо от нищеты, либо от врождённой мании "экономить", либо от "бесплатной консультации" конкурентов. В первом случае - я думаю, чтоб вы не ответили на такой вопрос - клиенту всё равно, т.к. денег у него нет и не намечается. Есть только 100 рублей и он видел сеопульт например. Во втором случае - нужно быть хорошим дипломатом и обладать ещё тем красноречием. Это дано не всем. В третьем случае - достаточно ответить на вопрос клиента так, чтоб он подумал что конкуренты как раз-таки и хотят его нахлобучить.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
СпанчБоБ:
Менеджер по работе с клиентами - это, я так понимаю, по-русски - продавец.

А вот и нет! Есть sales, а есть account :) Это в России это все "менеджер".

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Каширин:
А вот и нет! Есть sales, а есть account :) Это в России это все "менеджер".

Так тут вам не там!☝ ;)

А как ТС написал, так... и хочется добавить "овощного бутика на кАлАхозном рынке".

// Все наши проблемы от нашего не знания...
A
На сайте с 11.05.2007
155

Жесть какая то. Как вы продаете услугу если, извините, полный ноль в этом вопросе?

Я блондинку с гуманитарным образованием обучил и что такое ТИЦ и как бюджет считать на глаз...

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
aalexeev:
Жесть какая то. Как вы продаете услугу если, извините, полный ноль в этом вопросе?
Я блондинку с гуманитарным образованием обучил и что такое ТИЦ и как бюджет считать на глаз...

Я бы не сказал что ТС ноль. Нужными знаниями обладает. А на глупые вопросы клиентов со временем отвечать научиться.

ЧИ
На сайте с 04.02.2009
0
Sim:
За неимением раздела "Отжыги" тема переезжает в Курилку.

Зря. Это не отжиг. С этим сталкивается большинство менеджеров по агентскую сторону баррикад.

Только не все в этом признаются.

Про обсуждение проф качеств могу сказать: во всем виновата диверсификаиция бизнеса :) Я занималась ТВ. И могу прочитать серию лекций по медлиапланированию, в которой будет изобилие чисто телевизионных терминов, и другим тв-примочкам. А если кто-то вдруг спросит, а что это за шнаяга такая "приведенная к 30" - начну чморить "долой таких грамотеев из рекламного бузинеса!!" :)

Для меня инет - тема весьма новая.

И изучить её пытаюсь с помощью общественности :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Webit:
Я бы не сказал что ТС ноль. Нужными знаниями обладает. А на глупые вопросы клиентов со временем отвечать научиться.

Я вот одного не понял: - ТС работает по найму или в автономном плавании?

Если первое, то в большей степени это проблемы нанимателя.

Если второе, то или сцепив зубы набивать опыт через шишки-банки, или уйти из сферы, тихо и не заметно...

ЧИ
На сайте с 04.02.2009
0
afonik:
ЧумовИна, так вот кто обзванивает клиентов, тупо по первой десятке определенного запроса. Держащийся в топе сайт легче "раскручивать", понятное дело..

Хорошая шутка :)

Я могу сказать, кто обзванивает.

Это агентство потеряло из за кризиса в основном много жырных клиентов. И теперь устраивает чёс.

Я не при делАаАах :)

ЧумовИна добавил 06.02.2009 в 16:51

Каширин:
ЧумовИна, идите лучше в Адванс работать. Там знают ответы на все вопросы и говорят правильно :)

:) Это уже не первое предложение о работе, поступившее после старта моего топика

Нет. Я пока тут уж как нибудь :)

ЧумовИна добавил 06.02.2009 в 16:51

Каширин:
ЧумовИна, идите лучше в Адванс работать. Там знают ответы на все вопросы и говорят правильно :)

:) Это уже не первое предложение о работе, поступившее после старта моего топика

Нет. Я пока тут уж как нибудь :)

ЧумовИна добавил 06.02.2009 в 16:54

SMooVE:
мда.... как я понимаю, у stealthy просто идеальная компания размером с гугл.... Вам стоит обратится в международную компанию по тренингу и пройти курс продаж. Вы понятия не имеете что такое менеджер по продажам. Он не должен "принести деньги". Специалисту по продажам нужно палатить тысячи доларов месяц и 2-3 таких человек держат продажи компаниии на неколько милионов доларов в год. Как мне кажется, вы до таких сумм не дошли пока. (Не в обиду) .

:) во-во

И я о том же.

ЧумовИна добавил 06.02.2009 в 16:57

Alexey D.K.:
Топег не смотрел весь, ибо...
Вообще, о чем речь, когда не за что помогать ТС,.. хоть бы фодги показала.
Ато не поймешь, школьнег) это, или девочка (не школьница)?
Если второе, то даешь фодги!!!

хе хе

понятно, почему у тебя репа в минусе.

Мы тут о делах трем, а тебе кадрёж подавай в рабочее время :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
ЧумовИна:
Зря. Это не отжиг.

ЧумовИна, настоящий жгун не обязан осознавать собственного жгунства.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
ЧИ
На сайте с 04.02.2009
0
di_max:
Я вот одного не понял: - ТС работает по найму или в автономном плавании?
Если первое, то в большей степени это проблемы нанимателя.
Если второе, то или сцепив зубы набивать опыт через шишки-банки, или уйти из сферы, тихо и не заметно...

по найму.

Набиваю шишки в новом для меня направлении.

уйти? не дождетесь.

Для вас непривычно, наверное, что кто то тут не умничает и пальцы не раздувает, а спрашивает элементарщину, которая и вас, когда-то начинающих, ставила в свое время в тупик.

ЧумовИна добавил 06.02.2009 в 17:02

Sim:
ЧумовИна, настоящий жгун не обязан осознавать собственного жгунства.

Это из разряда "как отличить умного от дурака"?

;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий