- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
letsgo, так я и не претендую даже на хорошее знание русского языка,
по русскому всегда было 3 пишем 2 в уме :)
burunduk добавил 04.02.2009 в 22:47
НО они по одну сторону баррикады.
:)
вы должны быть на одной стороне
"а не обманывают ли нас"?
это не клиенты, я таких просто посылаю и не работаю с ними
P.S. это как на приеме у врача или адвоката - вы либо полностью доверяете ему или нет
глубочайшее заблуждение, говорящие не очень лестно о ваших талантах продавца :)
Рост продаж это первично для 99% клиентов, а оставшийся 1% это имиджевая реклама, когда нужен именно топ по вч
Во избежания требований откатов со стороны менеджеров по рекламе, я работаю только с первыми лицами компаний (владельцами). И вывод об удовлетворении амбиций - это не моя догадка.
Я хочу,чтобы компания "ККК" этого гоблина Чайникова всегда шла после моей по всем запросам. Скока денег надо?
Так,барышня! Я перед гостями набираю слово YYY - и вижу полный абздец!!! Меня там нет!!! Я сам вычеркнул это слово из списка запросов? Срочно!!!! Срочно добавляйтеи чтобы через максимум месяц по этому слову я был как минимум 3!
Кто такая, эта контора III? Почему она на первом месте, а я - на третьем?
ТОП 10 ,ребят, это уже давно, как "мерка письками" между ген дирами компаний. Это нельзя назвать ни имиджевой, ни рекламой. Это - я первее всех. И точка.
Конечно, не у всех,но - многих.
Бугагачка какая :)
letsgo[/b :) вы должны быть на одной стороне
В идеале - да.
Но на практике,тот, кто девушку ужинает - тот считает,что может ее оттанцевать по полной программе.
И вряд ли когда нибудь удастся поставить равенство "мы платим деньги" - "мы оказываем качественные услуги" (касаемо рекламы - это вообще невероятно).
Тем более знаете же эту аксиому: хорошо идут продажи - молодец отдел продаж, плохо идут продажи - отдел рекламы нашел хреновое агентство :)
Мягче надо с клиентами, мягче...
Заказчик: Караул! У злыдня Сидорова тиц200, а у нас только 100!!!
Манагер: Хм.. вроде в договоре у нас не прописано... но не проблема! сейчас быстренько доп. соглашение нарисуем.... будет у вас через пару месяцев тиц300!!! всего-то 3000$ в месяц этот пустячок...
:)
Бугагачка какая :)
Ага. А только что столкнулась с другой бугагачкой 😡
Размахалась флагом "я предоставлю вам полную фин отчетность по ссылкам!"
Только что оптимизатор сказал,что это анриал.По той простой причине, что ссылки оплачивает он, предоставляя нашему ген диру только суммы, дату списания с вебмани и сумму остатка на кошельке с принтскрином.
Работает он давно и повода не доверять ему нет. И сейчас нет, но ...
Т.к. со многими продавцами он работает годАми и эти годы сделали их приятелями.А приятели любят прикалываться.
Поэтому формулировки переводов типа "за партию резиновых баб" или "членский взнос партии Членов ", фигурирующие в оплатах, вряд ли убедят заказчика,что это оплата именно за ЕГО ссылки.
чОрт! Что делать? Я в ауте.
ЧумовИна, вы никакой не менеджер по продажам. Точнее никакой менеджер по продажам. И дело вовсе не в том, что вы не разбираетесь в тонкостях СЕО. Вы просто не разбираетесь в том, что такое именно ваша работа. Вы думаете что ваша работа продать некую услугу, причем неважно какую и не шибко важно понимать как эта услуга работает и за что заказчик платит деньги. Уболтать заказчика и заключить договор, иными словами развести на бабки.
А ваша работа, на самом то деле, понять что за продукт предлагает ваша компания клиенту, зачем клиент вообще платит вам деньги, почему именно такие деньги, сообразить какие у вашего клиента есть варианты, предвосхитить любые вопросы клиента связанные с вашей услугой и конкурентами, понять реальный эффект вашей работы на бизнес заказчика, выработать стратегию работы с клиентом в случае когда есть чем хвастаться и в случае когда особо то нечем а денег хочется, и только затем убеждать его что ему эта услуга все еще нужна и что она стоит именно столько а не столько сколько говорят конкуренты. Хороший сэйл и о конкурентах знает все, о их минусах и результатах, может с полпинка объяснить что "все козлы, а мы пушистые".
А вы - передаточный механизм. Заказчик спросил - я переспросила у спецов - ответила. Детский сад а не работа.
Весь базар о стоимости ссылок, посетителях которые куда то не приходят, индексе цитирования и прочем псевдотехническом барахле показывает не только полное отсутствие понимания клиента что такое поисковая оптимизация и зачем она нужна ему и его бизнесу, что клиент приобретает и что теряет если уходит от вас к кому-то еще. Эти разговоры показывают что ваша компания (в вашем лице) не удосужилась объяснить это заказчику перед началом работ, договориться о зоне ответственности и оплате за покрытие этой зоны. А вы лично не смогли или не захотели разобраться в том, зачем клиенту нужно платить вам деньги, в чем его собственно интерес.
Честно говоря, SEO настолько простая и примитивная с точки зрения заказчика и бизнеса область, что не разбираться в нем МЕНЕДЖЕРУ ПО ПРОДАЖАМ просто стыдно.
Какие в пень отчеты по покупке ссылок, окститесь. Вы еще свои счета за интернет и трафик в офисе относящийся к его проекту побайтово ему пообещайте.
С таким подходом к построению взаимоотношений с клиентами бизнес вашей компании умрет, а вы будете искать другую работу. Может оно и к лучшему. Плохой опыт тоже опыт, по крайней мере чему-то научитесь.
1. Есть возможность прикинуть исходя из цен на рынке. Но если ссылки идут из сеток сайтов или от умных продавцов которые не позволяют кушать страницы ботам ПС за исключением яши гугла и рамблера. О таких ссылках узнать сложно. В основном о входящих ссылках узнают делая запрос в ПС. Софт есть, язл называется.
2. А что вы продаете клиенту: позиции, траф(поситителей) или пузомерки(тиц пр и т.п.)? Посмотрите в договор и ответьте.
Если позиции объясните, что пузомерки влияют только на стоимость ссылки и (тиц)ранжирование в Яндекс каталоге. В общей выдаче позиции отдельно, тиц и другие пузомерки отдельно.
3. Узнайте почему заказчик решил, что ссылки "заспамливают"?
4. Если продавались позиции и не хватило ума взять предоплату,— в суд. Иначе нужно узнать, что вы продавали заказчику.
Если быть точнее, сложно ответить не зная что конкретно вы продавали заказчику. Т.е. не видя договор.
ЧумовИна, вы никакой не менеджер по продажам. Точнее никакой менеджер по продажам. .
Сейчас не об этом :)
ЧумовИна добавил 05.02.2009 в 00:29
4. Если продавались позиции и не хватило ума взять предоплату,— в суд. Иначе нужно узнать, что вы продавали заказчику.
Спасибо за ответ!
Заказчик - проверенный. Не один его сайт выведен в топ. И уже давно задержки в оплате не являются поводом для остановки кампаний (и онлайн,и офф)
3. Узнайте почему заказчик решил, что ссылки "заспамливают"?
ну тут не сложно. мне кажется перед этим в офис заказчика был телефонный звонок :)
stealthy, +1.
продажа - это комплекс мер, включающий в себя в разы больше, чем просто процесс обмена бус на золото.
возможно Вы, ЧумовИна, хороший "впариватель", но не сейлз. с заказчиком нужно разговаривать. да, 90% начинают разговор с "а вон у Петровича", но начинают не потому, что хотят как у Петровича, а потому, что думают, что это хорошо. задача сейлза понять что на самом деле "хорошо" для клиента и выбрать наиболее вкусное для обоих сторон предложение, причём аргументировано подать его на понятном клиенту языке. всё. клиент потом в рот смотрит, когда это, каким бы дорогим оно сперва не казалось, начинает работать.
разговаривайте, а не поддакивайте ;)