- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
И уже давно задержки в оплате не являются поводом для остановки кампаний (и онлайн,и офф)
Я не знаю как в меценатских домах Лондона и Парижа, но у меня в компании менеджер, который позволил бы работать компании без оплаты вылетел был на лед через день. Я почему-то своим людям зарплату никогда даже на день не задерживаю - неважно какие у меня проблемы. И заказчик по отношению ко мне должен также свои обязательства выполнять. Если заказчик серьезный, конечно, в чего из первого поста я не шибко верю (с таким подходом к приемке работ и на свободе?). Тем более что работа у него не пыльная - только проверить результат и если он достигнут - заплатить. В разы проще чем подрядчику этот результат достичь. Не вижу повода работать задаром на любого, хоть стотыщраз проверенного заказчика. Это фанаты технического анализа верят что если вчера и позавчера было все хорошо - значит все хорошо будет и завтра.
В общем, странные у вас заказчики, и странные методы ведения бизнеса, что я еще могу сказать. С интересом следим за развитием ситуации.
Кстати интересно, а сеошники топикстартера читают эту тему?
Кстати интересно, а сеошники топикстартера читают эту тему?
Кинула ссылку на тему им в офф в аську :)
ЧумовИна добавил 05.02.2009 в 09:31
Я не знаю как в меценатских домах Лондона и Парижа, но у меня в компании менеджер, который позволил бы работать компании без оплаты вылетел бы на лед через день.
Ну а тут, простите,пошел флуд. К тому же - не правдивый. Вылетит на лед? Вместе с клиентами :) Готовы рискнуть? Совокупным то бюджетом под 10 млн? Я же клиенту правду скажу - гад директор не разрешил отсрочку оплаты,да еще и на лед меня выкинул.Ты оставайся с ним, а я пошла нищенствовать ))))
Как отреагирует первое лицо компании,узнав,что я пострадала "за него"?
Так что насчет этого утверждения - Ваше абсолютное ля ля,извините
Я почему-то своим людям зарплату никогда даже на день не задерживаю - неважно какие у меня проблемы..
Это пока докризисный "жирок" позволяет. Но он скоро закончится. И клиентов станет меньше, и денег у них тож. К тому же никогда не говорите никогда (а то вдруг кто то из Ваших сотрудников зайдет на сайт ;) И всю правду матку тут и выдаст :)
И заказчик по отношению ко мне должен также свои обязательства выполнять. Если заказчик серьезный, конечно, в чего из первого поста я не шибко верю (с таким подходом к приемке работ и на свободе?). Тем более что работа у него не пыльная - только проверить результат
Эту фразу нужно начинать говорить, хряпнув кулаком по столу :) и желательно - перед руководством компании клиента :) Ну что за идеализм? :)
А не пыльная работа - у менеджера по рекламе. Вот уж, кому не захочешь - да позавидуешь :) Обладая лишь отдаленным представлением о предмете своей работы , рулит судьбой компании 😂
Все. Убежала.
Если будут возникать вопросы по САБЖу - буду нырять сюда (если Вы не против) за консультациями. Всем спасибо за ответы.
На флуд и обсуждения моей проф пригодности отвечать не буду и советую для этого завести свой топик. Не послушаетесь - забаню ;)
Пока пока
Вечер четверга :)
Всем здравствуйте :)
Я снова к Вам.
Не потому, что во всей Москве есть только один такой тупой менеджер.
И не потому, что у этого тупого менеджера - сплошняком проблемные клиенты.
Скорее потому, что во всей Москве есть только один продажник, которого перестали удовлетворять камменты штатных, вечно зверски занятых сеошников, и мне важны мнения незамороченных профессионалов.
Итак, очередной момент для ступора .
Ситуация: крутим сайт. Семант из 32 запросов. Через месяц после начала работ - 5 в топе, у остальных - четкая тенденция роста позиций.
И вдруг - оп! - сайт исчезает, пропадает, растворяется!
А через 2 недели - появляется вновь, в пОпе Мира, и начинает как бы с нуля заново набирать позиции.
Клиент - в гневе. Меня - на амбразуру.
Собирается консилиум: я, ген дир, прогер и менеджеры о\р.
Меня - мордой об стол и к стенке на расстрел.
Тут приходит смс от сеошника: Их прогер разместил тег base, указывающий основное зеркало сайта. Зеркало без www (основное - с www). Яндекс посчитал, что сайт нужно заново переиндексировать (сайт-то для него уже новый!) и на неделю-две сайт пропал из поиска вообще. Сейчас позиции восстанавливаться за счет подхваченных старых ссылок (с www).
Проверили - так и есть. Без www.
Спрашиваю: зачем?
Версия первая: чтобы сайт был виден во всех броузерах (а он и так был виден)
Версия правдивая: повесили на сайт флешку, а она читается только в эксплорере. Начали мутить - ничего не помогло. А промУты оставили как есть (без www).
Я : ну вот! Вот и выяснилась причина исчезновения\падения сайта. Давайте тихо и мирно возвертать всё на позиции. Но только вебу своему скажите, чтобы таких диверсий больше не повторялось. Или чтобы предупреждал хотя б.
И тут началось! Все же спецы по сео. Теоретики. В общем, менеджеры о\р в одн голос заявили, что действия их веба не могут ТАК повлиять на раскрутку сайта.
Гендир провис в состоянии 50\50: на 50% верит мне, что падение (исчезновение!) произошло из-за переписи тега и на 50% верит манагерам, что это никак вообще не сказывается на индексации сайта в Я.
Вопрос: кто прав?
И мАаАаАаахонький вопросик: прописать в договоре топ 5 по высокочастотникам в очень конкурентном сегменте - самоубийство? Бюджет большой, очень хочется его загрести, но ТОП5 - страшновато ....
Гнать надо в шею таких менеджеров. Наплодили дармоедов, теперь кризис :)
Скрытный +1000
neznaika добавил 05.02.2009 в 18:50
но ТОП5 - страшновато ...
прописать в договоре топ 5 по высокочастотникам в очень конкурентном сегменте - самоубийство?
Почему, вполне реально, если ЗНАТЬ, что возможно, а что нет. Но вам это побоку, при вашем знании предмета вас скоро побьют, возможно даже с применением ног и прочих "болючих" частей тела.
У меня подобное было с редиректом. Программер заказчика поставил с основного на зеркало в вечером в пятницу + ап был с воскресенья на понедельник - короче сайт вылетел полностью. Я хоть это и заметил, но ничего сделать не мог, так как доступа к фтп не было. Через неделю вернулся, хорошо, что двигать тогда только начали.
Тег базе, в принципе ускоряет склейку в верном направлении. Кстати, а директива host с указанием на правильное зеркало в роботсе была прописана?
Насчёт менеджеров заказчика - бред несут. На такие случаи, у нас отдельные пункты в договоре есть. Ваще, я сам менеджер по работе с клиентами, не представляю, чтобы заказчик разговаривал со мной в таком тоне. Держитесь уверенней - вы служба, которая приносит владельцу сайта заказы - если он платит 10 лимонов, значит заказов получает на 100 - так что это он от вас зависит, а не вы от него. Небось с вашим директором он бы не разговаривал в таком тоне.
И мАаАаАаахонький вопросик: прописать в договоре топ 5 по высокочастотникам в очень конкурентном сегменте - самоубийство? Бюджет большой, очень хочется его загрести, но ТОП5 - страшновато ....
Нельзя заключать договор на ТОП1, а на ТОП3 или ТОП5 можно.
Гендир провис в состоянии 50\50: на 50% верит мне, что падение (исчезновение!) произошло из-за переписи тега и на 50% верит манагерам, что это никак вообще не сказывается на индексации сайта в Я.
А Вы ему посоветуйте весь контент на сайте в noindex закрыть - глядишь он и поймёт для себя, влияют ли теги на индексацию... :)
За неимением раздела "Отжыги" тема переезжает в Курилку.
ТС, в вашем случае стоит разделять должности "продажника" и "менеджера проекта". С вашим уровнем знаний SEO, вы должны довольствоваться 20-тью процентами от первого месяца оплаты разово.
Иначе, возникает вопрос: на кой ляд вы сейчас сеошникам нужны?
ЧумовИна, так вот кто обзванивает клиентов, тупо по первой десятке определенного запроса. Держащийся в топе сайт легче "раскручивать", понятное дело..