Я - менеджер по работе с клиентами. Некоторые моменты ставят меня в тупик.

drima
На сайте с 17.07.2007
46
ЧумовИна:
Я ничего не смыслю в тонкостяк сео!
Но у меня (в отличие от оптимизаторов-профи) другое преимущество - я умею продавать услуги сео!

В таком случае, Вам предстоит конкурировать с Сеопультом. А это - невыгодный биз.

No future 4 me
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

ЧумовИна, идите лучше в Адванс работать. Там знают ответы на все вопросы и говорят правильно :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
drima:
В таком случае, Вам предстоит конкурировать с Сеопультом. А это - невыгодный биз.

Сеопульт продает услуги SEO? Буду знать (записывает).

[Удален]
afonik:
ЧумовИна, так вот кто обзванивает клиентов, тупо по первой десятке определенного запроса. Держащийся в топе сайт легче "раскручивать", понятное дело..

Ага. Нет бы по последней обзванивать... :)

drima
На сайте с 17.07.2007
46

Каширин, я ведь эту эксклюзивную информацию не просто так публикую... она денег стоит.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
drima:
Каширин, я ведь эту эксклюзивную информацию не просто так публикую... она денег стоит.

К сожалению, у меня совсем не осталось таких денег, которых стоит эта информация.

Но летом я смогу насобирать такие деньги.

drima
На сайте с 17.07.2007
46

Пилите, Шура, пилите.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

drima, в детстве мы играли в песочнице в магазин. В качестве денег использовали листы подорожника. Как вы понимаете, зимой я не смогу их достать, чтобы рассчитаться с вами за иннформацию. А летом - смогу. Думаю, ценность инфы на пару листов смело тянет!

drima
На сайте с 17.07.2007
46

Каширин, да Вы не обижайтесь, это я так... Скучно типа.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
ЧумовИна:
Ну а тут, простите,пошел флуд. К тому же - не правдивый. Вылетит на лед? Вместе с клиентами Готовы рискнуть? Совокупным то бюджетом под 10 млн? Я же клиенту правду скажу - гад директор не разрешил отсрочку оплаты,да еще и на лед меня выкинул.Ты оставайся с ним, а я пошла нищенствовать ))))
Как отреагирует первое лицо компании,узнав,что я пострадала "за него"?
Так что насчет этого утверждения - Ваше абсолютное ля ля,извините

В нормальной компании отношения с клиентами от конкретного менеджера не зависят, причем как с моей стороны, так и от менеджера со стороны заказчика. И замена менеджера, тем более который с работой не справился мне лично никаких рисков не добавляет, обычно клиент видя что к нему наконец-то вменяемого спеца подослали готов даже забыть на намерение порвать договор и дает последний шанс.

А таких "менеджеров" которые позволят себе подобные демарши я даже на работу не беру - зачем такие моральные уроды нужны то? Если твоя работа получить деньги с клиента и ты её не выполнила - не плачься никому, тем более заказчику. Ему ты не нужна тем более. Тыкай пальцем в зеркало, вот кто виноват, а не твой работодатель.

Дать отсрочку клиенту - не бог весть какая гениальная идея. Как часто говорил владелец Актис Системз Интернет - продать доллар за 50 центов может каждый, попробуй наоборот.

Нужно понимать одну простую вещь, которая называется "риски". Бюджет у вас, предположим, 10 миллионов. Себестоимость, предположим - 7 миллионов (прибыльность 30%). Вы даете клиенту отсрочку по платежу на две недели. Ок, но если он вдруг решит что работать дальше с вами не будет, то ваша контора попадает на 3.5 миллиона. И это будет цена вашего решения дать клиенту отсрочку.

ЧумовИна:
Это пока докризисный "жирок" позволяет. Но он скоро закончится. И клиентов станет меньше, и денег у них тож. К тому же никогда не говорите никогда (а то вдруг кто то из Ваших сотрудников зайдет на сайт И всю правду матку тут и выдаст

У нас нет "докризисного жирка" в вашем понимании. "Жирок" у нас образовался в результате грамотного ведения бизнеса. И проедать его из-за нерадивости клиента ли, менеджера ли по продажам - мы не будем. Мы не продаем клиентам услуг на 10 лямов чтобы потом сопли по форумам пускать. И мои сотрудники по форумам не сидят - они работают, им некогда ерундой заниматься. Даже если кто-то из них и зайдет сюда - нет проблем, я за базар отвечаю.

ЧумовИна:
Эту фразу нужно начинать говорить, хряпнув кулаком по столу и желательно - перед руководством компании клиента Ну что за идеализм?

Нет такой привычки. Отношения с клиентом строятся (обычно) иначе. Мои клиенты обычно довольны работой. Если они не платят - работа прекращается. Они начинают терять деньги и деньги за работу сразу находятся. Причем то, что мы бесплатно работать не будем оговаривается в самом начале проекта. Честность - лучший инструмент выстраивания взаимоотношений с клиентом.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий