- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Каширин, да Вы не обижайтесь, это я так... Скучно типа.
мы с вами общаемся как человек на мостовой и человек на 5-м этаже. вы плюнули в мою сторону вверх, я в вашу. Когда я попал - вы попросили не обижаться. Ладно, чего уж там. не буду!
Ага. Нет бы по последней обзванивать... :)
Мне сегодня звонил парень, представился фирмой "Продви..", ну, все поняли :). Предлагал раскрутить сателлит :) Встречал я настырных манагеров, но таких!
Каширин, да не плевал я никуда :) Если это так выглядело - прошу прощения. Но вообще-то не я первый начал глумиться - заметьте. Ещё раз пардон.
P.S. Насчет вверх-вниз... Нет никого выше меня. И никогда не будет. Не обольщайтесь. В случае чего - и падать с первого этажа не так больно, как с пятого.
мда.... как я понимаю, у stealthy просто идеальная компания размером с гугл.... Вам стоит обратится в международную компанию по тренингу и пройти курс продаж. Вы понятия не имеете что такое менеджер по продажам. Он не должен "принести деньги". Специалисту по продажам нужно палатить тысячи доларов месяц и 2-3 таких человек держат продажи компаниии на неколько милионов доларов в год. Как мне кажется, вы до таких сумм не дошли пока. (Не в обиду) Не обращайте внимание на "курсы по продажам" которые в России делают - это уровень 85 года. Тогда и вы получите резкий рывок в бизнесе.
Но Вы правы, менеджер по продажам ОБЯЗАН знать свой товар на 120%. Если у менеджера нету ответа на людой вопрос заказчика, то нужно искать замену такому человеку или срочно его обучать. Знание продукта - основа продаж.
Выражение "заказчин лох и ничё не знает" не может быть. Заказчик не должен знать, он должен получить результат которого он хотел. Все проблемы, перечисленные выше, из-за неправильной работы менеджера по продажам во время подписания договора. А именно в знаниях (отсутствия знаний) товара.
как я понимаю, у stealthy просто идеальная компания размером с гугл.... Вам стоит обратится в международную компанию по тренингу и пройти курс продаж. Вы понятия не имеете что такое менеджер по продажам. Он не должен "принести деньги". Специалисту по продажам нужно палатить тысячи доларов месяц и 2-3 таких человек держат продажи компаниии на неколько милионов доларов в год.
А, ну раз "неколько милионов доларов"... Написано на "языке РФ", его тоже на курсах по продажам преподают? А "международная компания по тренингам" - это очевидно сказочники из Артур Андерсен или Аксенчи или как их там, нес па? То есть просто курсы пройти, трех неграмотных нанять, платить им большие деньги и сразу рывок в бизнесе? А мы то по старинке все работаем, по сусалам, когда кусаться начинают. Ну я побежал тогда, на курсы записываться, значить. Билл, ты извини, мон шер, не узнал сразу.
Мысль очень простая: продажа не есть самоцель, это всего лишь небольшой, хотя и достаточно важный этап в цикле работы любой компании. Особенно, если речь не о разовых, проектных взаимоотношениях, а о постоянном контакте с заказчиком (саппорт, SEO и т.п.).
Так что корпоративная солидарность - хорошо, но лучше экономьте брови, ребята. С таким подходом навернулось уже много компаний. Это не я придумал, это жизнь так устроена.
Нет, ребят. Я серьезно!!!!
Я ничего не смыслю в тонкостяк сео!
Но у меня (в отличие от оптимизаторов-профи) другое преимущество - я умею продавать услуги сео! Даже обладая поверхностными знаниями.
Вы напомнили мне одну развлекательную передачу по СТС, где в одном из конкурсов участник, обладая поверхностными знаниями о товаре (как правило, он знает только что этот товар либо "он", либо "она", либо "оно"), стоя лицом к залу, рекламирует во всех цветах радуги этот самый товар, который зрители прекрасно видят за спиной у "рекламщика". Получается довольно смешно.
Так это я все к тому, что когда Вам говорят: вы купили ссылок на 100 рублей, хотя мы заплатили 10 000 рублей, клиент чувствует себя лохом, которого развели. А Вы даже не знаете что ответить.
Как продавец, в подобной ситуации Вы просто обязаны, опираясь на возможные модели работы, убедить своего клиента, что закупка ссылок ведется не на 100 рублей а на значительную часть бюджета, подкрепляя свои слова фактами, потенциального клиента должны убедить, что его разводят и вообще ссылки которые мы видим там то там то даже 100 рублей не стоят, потому что они такие то такие то, подкрепляя свои слова другими фактами.
Обладая даже поверхностными знаниями это сделать элементарно.
Как продавец, в подобной ситуации Вы просто обязаны, опираясь на возможные модели работы, убедить своего клиента, что закупка ссылок ведется не на 100 рублей а на значительную часть бюджета, подкрепляя свои слова фактами, потенциального клиента должны убедить, что его разводят и вообще ссылки которые мы видим там то там то даже 100 рублей не стоят, потому что они такие то такие то, подкрепляя свои слова другими фактами.
Чему вы учите молодежь?
Во-первых, не продавец, а тогда уж "аккаунт менеджер". То есть человек, который отвечает за взаимоотношения.
Во-вторых, такой менеджер совершенно не обязан объяснять что покупаются какие-то ссылки, рассказывать какая часть бюджета на что тратится. Более того он обязан этого не делать. Это вообще не дело заказчика во все это вникать и считать чужие затраты. Задача менеджера со стороны компании, если уж заказчик во все это лезет, доходчиво и профессионально убедить его, что если он детально разбирается в процессе - пусть он наймет себе специалиста и будет на нем экономить сколько душе угодно. А работа подрядчика заключается отнюдь не в закупке ссылок, а в реализации накопленного опыта. Именно опыт, знания и ответственность за результат заказчиком и покупаются и, соответственно, оплачиваются. Остальное - вообще не его дело. Если он уверен что есть варианты принципиально дешевле с теми же результатами - два варианта. Если он прав - значит компания или цены снизит или помрет. А если он неправ и из принципа готов рисковать результатом в погоне за копейками - либо с ним значит испорчены отношения были ранее и дело не в результатах вообще (по шапке менеджеру который его довел до ручки), либо представителя заказчика результат на самом деле не заботит. Тогда работают совсем другие схемы на результат завязанные слабо и все нытье про позиции, ссылки и бюджеты лишь прикрытие других намерений (обычно желание получить откат или поиметь женского менеджера или еще какая-то неделовая ерунда).
Менеджер по работе с клиентами - это, я так понимаю, по-русски - продавец.
Если так - то это такая работа, где всегда ++++ по гланды...:) Смиритесь и нагибайтесь...:)
а зачем? есть услуга по оптимизации и продвижению, включает в себя комлекс таких-то мероприятий, стоит столько-то. всё.
вы когда хлеб покупаете - вам весь техпроцесс рассказывают? и про цены на изюм в тунисе? или всё-таки изюм в булочке не единственное составляющее?
Топег не смотрел весь, ибо...
Вообще, о чем речь, когда не за что помогать ТС,.. хоть бы фодги показала.
Ато не поймешь, школьнег) это, или девочка (не школьница)?
Если второе, то даешь фодги!!!