Виноват? не виноват? (об ответственности автора)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Калинин, Да будет Вам- ну, имел слабость Михалыч к игре, кто ж без греха... Все великие люди очень сложны в личной жизни. Без исключения. На меня тоже жена из-за синьки часто косо смотрит...😂

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Калинин, я имею в виду борьбу светлого и темного начал. Она и в жизни, и в творчестве. Мне кажется, Достоевский не был законченным мерзавцем. Просто, видимо, слабый человек, который в этой борьбе регулярно проигрывал. А может, и не очень слабый. Страсть к игре - это, как я понимаю, что-то вроде наркотика. Может и сильного сломать.

[Удален]
Бардо:
Не удержусь, приведу слова Василия Розанова о Гоголе:

Розанов, безусловно, умный и толковый мужик, но будьте внимательны: он всё очень старатально подводил под свою концепцию видения мира и творчества, и потому грешит необъективностью часто. Хотя опять же повторюсь: много толкового и умного сказал, да.

мартышон:
Возможно, просто очень спешил. У него же конвейер был.

Ну, вероятно. :) Не все же как Мандельштам - по сто слов в списках на правку одной строки.

Достоевский - не тот автор, над произведениями которого можно эстетствовать до экстаза, но тот, над которым можно рыдать до полного катарсиса. 🚬

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Ух ты, полемику развернули...

Калинин, Илья, а где-то с год тому назад была тема, где все согласись с тем, что писателя-личность и человека-личность нужно всегда отделять. Всегда! Иначе у нас один автор останется, и тот отрерайченный - Христос.

Достоевский вообще был шизофреником: практически полное раздвоение личности. И хорошо, что писала та, которая не вытягивала деньги у жены. :)

мартышон, вот, поддерживаю: правильно, Ольга. Ни один писатель так не раскладывал человека, не выворачивал наизнанку его душу, чтоб каждый мог заглянуть во все уголки и увидеть там те самые движители всей человеческой природы. А потом и вовнутрь себя заглянуть.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Ух ты, полемику развернули...
Калинин, Илья, а где-то с год тому назад была тема, где все согласись с тем, что писателя-личность и человека-личность нужно всегда отделять. Всегда! Иначе у нас один автор останется, и тот отрерайченный - Христос.

Я по-детски упрям. Меня тогда не очень-то убедили. Да и в прошлый раз тема была, как и в этот, в контексте чего-то, не была самостоятельной. Можа откроем? Только мне формулировать лень, да и опросник составлять лень...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
MA
На сайте с 13.12.2006
134
Калинин:
Я по-детски упрям. Меня тогда не очень-то убедили. Да и в прошлый раз тема была, как и в этот, в контексте чего-то, не была самостоятельной. Можа откроем? Только мне формулировать лень, да и опросник составлять лень...

и не по-детски ленив :)?

возьму проекты на продвижение ()
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Виноват? не виноват? (об ответственности автора) Согласно христианской доктрине человек с рождения уже виноват, ибо во грехе рождён.

MA
На сайте с 13.12.2006
134

Бардо, хорошо, в вашем ракурсе - виноват ли автор человека?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Бардо:
Согласно христианской доктрине человек с рождения уже виноват, ибо во грехе рождён.

А позиции зависят от тица, да? А квадрат гипотенузы равен квадратому корню из разности катетов? А Пушкина застрелил Лермонтов?

почему в одних областях знания демонстрировать дилетантизм и незнание матчасти простительно, а в других нет?

Первородный грех снимается крещением

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
raspberry:
Первородный грех снимается крещением

В этих вопросах советую публике с Распберри не спорить. Она дипломированный религиовед. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий