- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Да ну?
Ну да :)
Калинин, раз уж Вам так интересны личности писателей, почитайте что-нибудь о Набокове. Американским писателем В.Набокова называл сам В.Набоков.
Ну, то что у него говенный язык - это ты признал, я только взял на себя смелость подтвердить.
вай. я думал я белая ворона... кому ни скажи что не нравится творчество достоевского - смотрят как на больного... издержки школьной программы видимо. аж полегчало, елки.
Набоков (стоит ли это объяснять?... Недоумеваю...) уникален, помимо мощи своего таланта, еще и тем, что он был двуязычным писателем.
Сравнивать, насколько "сильнее" англо-Набоков и русо-Набоков нет смысла.
Калинин добавил 03.02.2009 в 16:36
вай. я думал я белая ворона... кому ни скажи что не нравится творчество достоевского - смотрят как на больного... издержки школьной программы видимо. аж полегчало, елки.
До кучи и Льва Николаевича добавим. Эгалите, фратерните, моралитэ.
Из воспоминаний Е.С. Булгаковой.
– Да, да.
– Сейчас с Вами товарищ Сталин будет говорить.
– Что? Сталин? Сталин?
И тут же услышал голос с явно грузинским акцентом.
– Да, с Вами Сталин говорит. Здравствуйте, товарищ Булгаков (или – Михаил Афанасьевич – не помню точно).
– Здравствуйте, Иосиф Виссарионович.
– Мы Ваше письмо получили. Читали с товарищами. Вы будете по нему благоприятный ответ иметь… А, может быть, правда – Вы проситесь за границу? Что, мы Вам очень надоели?
(М.А. сказал, что он настолько не ожидал подобного вопроса – да он и звонка вообще не ожидал – что растерялся и не сразу ответил):
– Я очень много думал в последнее время – может ли русский писатель жить вне родины. И мне кажется, что не может.
– Вы правы. Я тоже так думаю. Вы где хотите работать? В Художественном театре?
– Да, я хотел бы. Но я говорил об этом, и мне отказали.
– А Вы подайте заявление туда. Мне кажется, что они согласятся. Нам бы нужно встретиться, поговорить с Вами.
– Да, да! Иосиф Виссарионович, мне очень нужно с Вами поговорить.
– Да, нужно найти время и встретиться, обязательно. А теперь желаю Вам всего хорошего.
Хм... Так великие и рождаются в на переломе...
Ну кроме Пушкина. Он сам себе перелом и русский в Великий и Могучий превратил.
А после все мелчали и шебуршились больше. Чем дальше от него - тем больше.
Ну, народятся - слава всем богам. Я буду страшно рада открыть и прочесть то, что хорошо встанет на полку рядом с Блоком и Набоковым. :)
Интересно, по каким учебникам теперь учат историю? 😂
И, таки да, носитель. Столпы и основатели великой русской литературы, от которой колдобятся филфаки обеих столиц уж сколько лет, между собой общались по-французски. :) Ну это разумеется, согласно тем учебникам истории, по которым учили нас. :)
И что? Что это меняет в данном аспекте? Писатели тех лет стали хуже писать от этого что ли?
Тигра, на филфаках читают курс демагогии? :)
Нет, только курсы истории литературы и русской литературной критики. Не просоветские курсы, общеобзорные. Без пафоса в любую сторону, но с огроменным списком текстов, обязательных для прочтения, дабы каждый мог сделать выводы сам.
Кстати, а просьба привести примеры конкретных великих текстов советской литературы - это тоже демагогия? Блин, а я полагала, это просьба привести примеров для наилучшего понимания позиции собеседника...
Из воспоминаний Е.С. Булгаковой.
Ну это канеш убойно. :)
Представляю: звонит Сталин непечатному, безработному на тот момент, опальному и всюду поносимому Булгакову. И на его вопрос Михал Афанасьич выдает ему: может писатель без вашей долбаной родины, еще как может!
Госсподи прости...
drima, эта цитата из разговора - обоснование великого тезиса "Настоящий писатель должен жить только в границах своего государства"?
Полный, абсолютный, идеалистический и дурнопахнущий бред.
ЗЫ: а почему Булгакова в пример привел? По моему скромному мнению, на "весах великой литературы" ему пришлось бы мнооооооого гирек под себя подкладывать, дабы выровняться с Набоковым.
Что это меняет в данном аспекте?
Хм... ну, я ничего не пытаюсь изменить... Уж тем более "в данном аспекте". ;)
А как насчет карточной игры?
А как насчет воровства денег у жены?
А как насчет постоянного ее обмана и слезных умолений простить в душераздирающих письмах (где в конце никогда не забывал присовокупить просьбу об очередных деньгах)?
А как насчет его скрытого, но заметного черносотенства и антисемитизма?
А как насчет, черт возьми, того что он вообще - по закону - висельник и каторжанин?
Если говорить обо мне лично - я ФМ терпеть не могу (за что неоднократно, между прочим, подвергалась суровой критике :)). Однако, я знаю людей, которые искренне им восхищаются. И кабы эти люди были глУпы, или сЕры - так ведь нет. И неглупы, и весьма образованны. Так что, не знаю...
Хм... ну, я ничего не пытаюсь изменить... Уж тем более "в данном аспекте".
talia, я не спрашивала, что собираетесь менять конкретно вы. В данном аспекте обсуждения творчества литераторов.
Я интересуюсь, стали ли по вашему мнению люди, от которых колдобятся филфаки обеих столиц, писать по-русски хуже оттого, что говорили на французском. :)
Калинин, я нарочно ничего не дописал к цитате: интересно было, как Вы интерпретируете. Примерно так я себе и представлял. Все-таки у Вас большевистский метод спора.
Тигра, говоря, что русская советская литература была великой, я не имел в виду, что какие-то конкретные фрагменты текстов ряда авторов написаны качественнее, чем "Машенька" Набокова. Вы как-то весьма странно поняли. Я не готов взвалить сейчас на себя тяжесть защиты советской литературы - отчасти потому, что она в моей защите не нуждается, отчасти потому, что надоел мне немного этот оффтоп.
Что касается демагогии, то вот вам пример: пишете, что "Нобелевка" Шолохову была решением политическим - и тут же приводите в противовес "Нобелевку" Пастернаку, а ведь это на 200% решение политическое. К тому же пишете, непонятно на каких фактах основываясь, что Пастернак - не советский писатель. Ну, а уж насчет пассажа про диалекты или попытку сравнить советских писателей с поэтами серебряного века... здесь в таких случаях любят употреблять выражение "не путай мягкое с кислым", кажется... :)
drima, а Бунину - тоже политическая нобелевка? ;)
А неполучение ее Набоковым?
Где большевизм в моих рассуждениях, кстати?