Виноват? не виноват? (об ответственности автора)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
7054

Плохие вести имеют одну особенность - они не приходят по одиночке.

В одном серьезном издании была опубликована моя повесть. Молодежная. Слово "секс" в ней встречается весьма часто. Хотя никакого секса там нет. Там о другом - о протесте против превращения отношений в животный секс.

В высокие инстанции (очень высокие) пришло письмо. Якобы от женщины, морально устойчивой и высоконравственной, матери семейства.

Редактор издания был обвинен во многих смертных грехах, одним из коих было названо растление юных граждан республики. И прочая, и прочая...

В качестве примера вопиющих фактов были приведены два прозаических произведения, одно из которых - моя повесть.

Редактором было принято решение об уходе.

Вчера мне об этом сообщили.

Все, что я смог - позвонить редактору и высказать свои слова поддержки.

Что еще? Или просто смириться и жить с осознанием того, что твоя работа кому-то почти сломала судьбу?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Найти морально устойчивую женщину и, показав ей детородный орган, сообщить, что ее ***** нравственность почти сломала судьбу человеку. Самому не мучиться, бо на каждый чих не того

[Удален]

Валера, я тебя умоляю... Сломала - это слишком громко. Человек сам принял решение уйти? Если да, то ты тут не при чем.

Если редактор настолько восприимчив к тётеньке, которая не в силах прочесть небольшое по объёму произведение внимательно, то это его проблемы. Это как бэ раз. *раскрывать тут подробно не стану, думаю, позиция моя и так довольно ясна*

Два: это сама тетенька, которая не умеет читать. Может, она просто белорусского не знает?.. Или не в состоянии оценить смысл написанного? Ну так это ей надо о себе позаботиться бы, а не строчить письма куда нипопадя.

Тигра добавил 01.02.2009 в 19:02

mumur:
Найти морально устойчивую женщину и, показав ей детородный орган, сообщить, что ее ***** нравственность почти сломала судьбу человеку. Самому не мучиться, бо на каждый чих не того

Вот именно. Тётеньке явно не хватает того самого частотно упомянутого слова и этого самого органа. :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Valeriy, Теперь ясна причина Вашей раздражительности. Творческие работы не ломают судьбы - этим бездарные и тупые люди занимаются. Плюньте слюной...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]

Я все никак не могу вспомнить... Valeriy, из белоруссии?

[Удален]

Miha, тебе зачем?

Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20

Valeriy, а редактора разве заставляли публиковать повесть? Вне зависимости от содержания повести, решение, видимо, принимал все же он... И несет за него ответственность. Стоит ли брать на себя вину за грехи, которые Вы не совершали?

Копирайтинг, рерайтинг. ICQ: 30956два736 Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Krilataya) Отзывы (/ru/forum/298092)
D
На сайте с 14.01.2009
19

Печально.

А редактор на вас зла не держит? Если нет - тогда всё нормально. Я так думаю.

Сайт доставило.ру (http://dostavilo.ru/) - всем новости, пацаны!
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Valeriy, история какая-то странная. Сейчас словом "секс" уже никого не удивишь и не смутишь. Я думаю, что тут есть некий нюанс, которого мы не знаем. Например, у редактора были плохие отношения с начальством, или место редактора было кому-нибудь нужно. И начальство воспользовалось письмом морально устойчивой идиотки, чтобы сыграть в какие-то свои игры. Вы тут ни при чем.

dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18

Плохие новости имеют ещё одну особенность - они проходят.

Valeriy, каждый сам принимает решения. Редактор мог отстаивать свою точку зрения, дать бой тётеньке, неадекватно воспринимающей текст, и тем, кто выше. А уж их позиция с застойных времён трансформаций не претерпела - ортодоксы у власти. Он выбрал путь несопротивления, он сам.

Вы свой текст дали бы прочитать своим детям? Ответ озвучивать не надо, он мне известен) Многие из нас знают, как требовательно и с какой щепетильностью Вы относитесь к этой теме.

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
mumur:
Найти морально устойчивую женщину и, показав ей детородный орган, сообщить, что ее ***** нравственность почти сломала судьбу человеку.

mumur, Тигра, неужто вы не поняли, что нету тетеньки? Есть наезд. Очень грамотно рассчитанный и тема подобрана хорошая.

Тигра:
Если редактор настолько восприимчив к тётеньке, которая не в силах прочесть небольшое по объёму произведение внимательно, то это его проблемы.

Да нет... Редактор - сам пишущий человек. И он понимает что к чему. Но человек настолько не любит дрязги и внутренние разборки, что его решение для него оправдано.

Бардо:
раздражительности.

:) это мягко...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий