Виноват? не виноват? (об ответственности автора)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
talia:
Под официальной позицией, насколько я понимаю, имеется в виду то, что должен ответить священник своему прихожанину в ответ на соответствующий вопрос.
Возможно, что официальной позиции нет, но тогда что есть "адекват" - совсем непонятно.

То есть, ты всерьёз веришь, что все священники на один вопрос ответят одно и то же, а кто ответит что-то другое - тот будет не прав? Или это просто для поддержания беседы? :)

talia:
что есть "адекват" - совсем непонятно

ну я же объяснила - это душевное состояние, продуцирующее определенный способ общения. Равно как и на любом другом форуме. Неважно, что человек хочет сказать - что чревоугодие грех или что блинчики лучше готовить с маслом, он неадекватен, если обзывает оппонентов идиотами и посылает на три буквы.

Вот, например, тред: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=219787.0

Топикстартер кажется мне чуть менее адекватным, чем первый ему отвечающий. Ну и которые дальше - тоже, включая того, который не понял, что предыдущий стебётся.

Еще в медицине есть понятие "неадекватность", подразумевающее психические отклонения. Но я беру не научный термин, а общебытовое слово, смысл которого сложился по конвенциональному принципу.

raspberry добавил 04.02.2009 в 17:05

Dyachek, так выяснили же уже - месье состоит в секте ницшепоклонников, вследствие чего и не считает нужным опошлять истину указанием авторства 😂

[Удален]
raspberry:
а про еду?? про еду-то где? 😂

Точно! Как можно забыть!

Виноват ли автор топика в том, что про еду тут пока ничего не нафлудили? 🙄

McArt:
Тигра, думаю такого никто не ожидал, Валерий в первую очередь.

В том посте какбэ содержался риторический вопрос. ;)

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
raspberry:

raspberry добавил 04.02.2009 в 17:05
Dyachek, так выяснили же уже - месье состоит в секте ницшепоклонников, вследствие чего и не считает нужным опошлять истину указанием авторства 😂

Сори тогда, у меня открылся топик аккурат на этой странице. Подумал, что последний пост.

Ximera
На сайте с 07.08.2008
14

Во всей этой ситуации описанной ТС очень неприятен тот факт , что из за подобного идиотизма пострадал сам редактор .

talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:
То есть, ты всерьёз веришь, что все священники на один вопрос ответят одно и то же, а кто ответит что-то другое - тот будет не прав? Или это просто для поддержания беседы?

Да при чем тут мое всерьез верие? :D

Хотя, чувствуется, что ты не была пионеркой - вот пионер задает вопрос вожатой "а правда, что дедушка Ленин любил детей?" - и вожатая ему отвечает "Да! Это правда!". Это официальная позиция. Такая позиция на государственном уровне считалась "адекватной". Ну то есть, если вожатая ответила бы что-либо другое, ее на полном серьезе отправили бы к психиатрам на обследование. При этом личное мнение у вожатой могло быть какое угодно - покуда она его вслух не высказывает, никого оно не волнует.

Впрочем, ладно, неважно. :) Вопрос был в изрядной мере риторическим. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

raspberry, В следующий раз обязательно вооружусь цитатами, но параллельно приходится в срочном порядке ради хлеба насущного кропать материал по ЖБИ, поэтому считаю, что совмещать как-то столь глубокие вопросы не очень прилично...😆

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Бардо, ну не передёргивайте, пожалуйста. Я всего лишь хотела, чтобы вы сразу упомянули фамилию своего вдохновителя. Это совсем быстро.

talia:
Хотя, чувствуется, что ты не была пионеркой - вот пионер задает вопрос вожатой "а правда, что дедушка Ленин любил детей?" - и вожатая ему отвечает "Да! Это правда!". Это официальная позиция.

Ну так и в церкви - есть догматы, если ты их не принимаешь, у тебя нет оснований говорить, что ты принадлежишь к данной церкви. А есть утверждения, которые догматами не считаются, то есть не так однозначны, не так обязательны. ТАм имеется некая градация.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
raspberry:
Я всего лишь хотела, чтобы вы сразу упомянули фамилию своего вдохновителя. Это совсем быстро

Их несколько - Ницше, Василий Розанов, Достоевский, Мартин Лютер и прочие "бесы"...:)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Ответственность в писательстве - признак нечестности к чему-либо. могу развить.

Задумался.

Закурил.

Погасил окурок.

Согласился.

По сабжу последних постов: классический пример неадеквата - Шура Балаганов с его не менее классическим "А ты кто такой". :)

Насколько я помню Евангелие, Христос не говорил о некоем первородном грехе. Скажем так, это додумано. Но вот то, что он сказал, что "Смерти нет больше" - это и понимаю, как искупление им всех грехов первородных.

Ведь в этом и была цель Христа: не просто дать учение, указать путь к спасению (то есть - к жизни вечной), но и открыть самому этот путь своей крестной смертью.

Искупление первородного греха не в самом крещении, а в приобщении к таинству этого пути - в том числе и через обряд крещения.

Если думаю косноязычно - Людмила поправит :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Valeriy:
классический пример неадеквата - Шура балаганов с его не менее классическим "А ты кто такой"

Это "пройдёт красной нитью" в любом споре о религии, философии, и, пожалуй, литературе...Отсутствие безусловного авторитета ( который в точных науках завсегда найдётся) оставляет широкое поле для различных интерпретаций. Но, тем не менее, подобные словоблудия - многовековой хлеб для огромного количества неглупых людей. И это оправдывает всё.

Бардо добавил 04.02.2009 в 18:50

Valeriy:
Погасил окурок.
Согласился.

Может надо было вторую бомбануть?;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий