- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А если через 10 дней возьмут сайт заказчика, скопируют его и размножат по ГС, я тоже обязан вернуть деньги?
это к чему?
Это тема для следующего топика "я вернул деньги, а сайт размножили", но не касается этой темы.
Не могу понять о каком манибеке тут все говорят.
это когда деньги назад возвращают
Хочешь - покупай, хочешь - не покупай.
т.е. если Вы предоставляете услугу, говорите что она уникальна, но я не в состоянии этого просмотреть 100% (т.е. не знаю как выглядят все шаблоны мира), это означает что Вы меня обманываете по сути (хоть и Вы не знаете что это шаблон - это повод уже с дизайнера деньги требовать)
В интернете вообще сложно гарантировать уникальность чего-либо, нам ли с вами этого не знать.
но речь не о том что кто-то УЖЕ спер, а о том что это ПРОДАЕТСЯ как шаблон, который ни Вы ни дизайнер НЕ покупали, а также "взяли".
А я, если чесно, не верю в такие сверхестесвенные способности, когда по заказу "под себя" просят нарисовать картину и... случайно получается Мона Лиза...
Он как раз упомянул.
coppo
Уникальность не была ЧЕТКО оговорена. Было оговорено лишь то, что я никому больше продавать сборки на таком дизайне не буду. Только Вам. В одни руки.
В интернете вообще сложно гарантировать уникальность чего-либо, нам ли с вами этого не знать.
перед тем как удостовериться что вы дальше не будете продавать этот дизайн, мы долго говорили о том что он уникальный (иначе какой смысл просить вас его не продавать - если его продают везде), я прекрасно понимаю что вас подвел дизайнер - но причем тут я? скажите?
Почему из-за вашего дизайнера - виноват должен быть я? просто верните деньги, зачем мне три шаблона
MyOST,
т.е. если Вы предоставляете услугу, говорите что она уникальна, но я не в состоянии этого просмотреть 100% (т.е. не знаю как выглядят все шаблоны мира), это означает что Вы меня обманываете по сути (хоть и Вы не знаете что это шаблон - это повод уже с дизайнера деньги требовать)
Позвольте, я не говорил что эта услуга уникальна. Возможно мы неправильно поняли друг друга с ТС-ом. Услуга предоставлялась КАК ЕСТЬ (AS IS). Есть сайт - http://jsay.ru. Есть его копия, которую захотел купить ТС. И всё. Да, дизайн был нарисован и свёрстан не мной.
ШАНС-ON, Жень, я не гарантировал и никогда не буду гарантировать уникальность того, что мною получено от третьих лиц. Даже своё иногда стрёмно гарантировать. Я могу гарантировать то, что дизайн уйдёт в одни руки. Так он и ушёл. Из моих - в руки заказчика. Остальное меня не волнует.
N_MONax добавил 21.01.2009 в 00:34
Да при чём тут подвёл или не подвёл.
Давайте рассмотрим проблему с другой стороны. Что значит уникальность?
Кто сказал, что jsay.ru не уникален? Мы с вами судим всё чисто визульно.
Что такое уникальность? Это то что находиться в единственном экземпляре.
Любой сайт отображается в браузере. Значит все его исходные части доступны конечному пользователю. Следовательно, об уникальности дизайна говорить нельзя в общем понятии этого слова.
Можно говорить о том, что два дизайна похожи. Но каждый из них по своему уникален.
Даже братья близнецы - разве каждый из них не уникален?
Поэтому, уважаемые, у нас идёт подмена понятий.
Заказчик хотел jsay.ru - он его получил. Даже с тем-же лого. Даже без привязки к домену. А что он подразумевал под понятием "уникальность" - для меня остаётся загадкой.
Да, дизайн был нарисован и свёрстан не мной.
Николай, как ни крутите, это перевод стрелок на дизайнера и попытка отойти от темы. Вы сами сказали что Вас просили именно уникальный дизайн и Вы его дали.
Но и Вы и заказчик узнали что дизайн не уникален. Продавал кто? - Вы, значит виноваты Вы. А далее уже решайте вопрос с дизайнером.
Когда заказываете телевизор и по пути к Вам она разбивается, т.к. ее уронили при доставке, кто виноват?
- магазин (дизайнер)
- тот кто доставлял (Вы)
Кто? - кто доставлял.
Продукт и услугу в случаем с ТС кто доставлял/предоставлял?
Можно говорить о том, что два дизайна похожи. Но каждый из них по своему уникален.
извольте... они различаются русскими и английскими буквами, не более. Как раз по дизайну они одинаковы.
в данном случае за действия третьих лиц отвечаешь только ты, и это правильно. А вот то, что третьи лица оказываются не чистыми на руку, это конечно неприятно и плохо, но это все равно остается "твоими проблемами" и решать эти проблемы с третьими лицами придется тебе.
вот я это все время и пытаюсь объяснить N_MONax'у,
я вообще не вижу предмета для спора, ведь то что есть сейчас абсолютно не то (даже противоположное тому) что я покупал у продавца.
перед тем как удостовериться что вы дальше не будете продавать этот дизайн, мы долго говорили о том что он уникальный
Жень, я не гарантировал и никогда не буду гарантировать уникальность того, что мною получено от третьих лиц.
В общем публика вам больше не помощник. Разберитесь меж собой какое из процитированных мной выше утверждений верно.
Если первое - не прав исполнитель, если второе - покупатель вправе требовать закончить работы полностью (если они не закончены) и полностью расчитаться.
N_MONax, главная суть топика
мы с N_MONax договорились создать вместе эту тему на форуме, чтобы все решить, если я окажусь прав - то N_MONax вернет мне деньги
И раз договаривались, и мы тут все выяснили, но Вы не хотите принимать эту точку зрения - осталось дождаться результатов голосования.
Когда заказываете телевизор и по пути к Вам она разбивается, т.к. ее уронили при доставке, кто виноват?
- магазин (дизайнер)
- тот кто доставлял (Вы)
Кто? - кто доставлял.
Продукт и услугу в случаем с ТС кто доставлял/предоставлял?
извольте... они различаются русскими и английскими буквами, не более. Как раз по дизайну они одинаковы.
Я почти такой же Николаю приводил пример в icq, только с машиной, если я покупаю новую машину и заказываю к ней поставить кондиционер, еще что-то. - приезжаю домой и узнаю что эта машина не новая, а 96 года - конечно я поеду менять ее обратно (и зачем мне там кондиционер и прочие вещи) - если машина не та
Я почти такой же Николаю приводил пример в icq, только с машиной
Правильный пример с машиной и телевизором несколько иной, я его уже тут приводил.
Автомобиль - изделие, состоящие из множества узлов и агрегатов, которые могут производиться третьими лицами и поставляться на автозавод, где из них уже соберут готовое изделие автомобиль, передаваемое потребителю. И в случае если какой либо из этих узлов и агрегатов, которые были изготовлены третьими лицами ломается в течении гарантийного срока, то потребитель ни в коим случае не отправляется туда, где были сделаны эти детали, а отправляется (упрощенно) к производителю автомобиля. Производитель автомобиля самостоятельно устраняет все недостатки, а потом уже разбирается с теми, кто прислал им кривой коленвал и т.п.
Тут тоже самое.