Разрешите спор...

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
N_MONax:
А если через 10 дней возьмут сайт заказчика, скопируют его и размножат по ГС, я тоже обязан вернуть деньги?

это к чему?

Это тема для следующего топика "я вернул деньги, а сайт размножили", но не касается этой темы.

N_MONax:
Не могу понять о каком манибеке тут все говорят.

это когда деньги назад возвращают

N_MONax:
Хочешь - покупай, хочешь - не покупай.

т.е. если Вы предоставляете услугу, говорите что она уникальна, но я не в состоянии этого просмотреть 100% (т.е. не знаю как выглядят все шаблоны мира), это означает что Вы меня обманываете по сути (хоть и Вы не знаете что это шаблон - это повод уже с дизайнера деньги требовать)

N_MONax:
В интернете вообще сложно гарантировать уникальность чего-либо, нам ли с вами этого не знать.

но речь не о том что кто-то УЖЕ спер, а о том что это ПРОДАЕТСЯ как шаблон, который ни Вы ни дизайнер НЕ покупали, а также "взяли".

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
C
На сайте с 20.09.2007
114
Он не писал что за основу было что-то взято и чем-то заменено. Он написал слово "сделан".

А я, если чесно, не верю в такие сверхестесвенные способности, когда по заказу "под себя" просят нарисовать картину и... случайно получается Мона Лиза...

"дизайн сделан по моему заказу". Он не писал что за основу было что-то взято и чем-то заменено. Он написал слово "сделан".

Он как раз упомянул.

ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048
coppo
На сайте с 19.10.2008
8
N_MONax:
coppo
Уникальность не была ЧЕТКО оговорена. Было оговорено лишь то, что я никому больше продавать сборки на таком дизайне не буду. Только Вам. В одни руки.
В интернете вообще сложно гарантировать уникальность чего-либо, нам ли с вами этого не знать.

перед тем как удостовериться что вы дальше не будете продавать этот дизайн, мы долго говорили о том что он уникальный (иначе какой смысл просить вас его не продавать - если его продают везде), я прекрасно понимаю что вас подвел дизайнер - но причем тут я? скажите?

Почему из-за вашего дизайнера - виноват должен быть я? просто верните деньги, зачем мне три шаблона

N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

MyOST,

MyOST:
т.е. если Вы предоставляете услугу, говорите что она уникальна, но я не в состоянии этого просмотреть 100% (т.е. не знаю как выглядят все шаблоны мира), это означает что Вы меня обманываете по сути (хоть и Вы не знаете что это шаблон - это повод уже с дизайнера деньги требовать)

Позвольте, я не говорил что эта услуга уникальна. Возможно мы неправильно поняли друг друга с ТС-ом. Услуга предоставлялась КАК ЕСТЬ (AS IS). Есть сайт - http://jsay.ru. Есть его копия, которую захотел купить ТС. И всё. Да, дизайн был нарисован и свёрстан не мной.

ШАНС-ON, Жень, я не гарантировал и никогда не буду гарантировать уникальность того, что мною получено от третьих лиц. Даже своё иногда стрёмно гарантировать. Я могу гарантировать то, что дизайн уйдёт в одни руки. Так он и ушёл. Из моих - в руки заказчика. Остальное меня не волнует.

N_MONax добавил 21.01.2009 в 00:34

Да при чём тут подвёл или не подвёл.

Давайте рассмотрим проблему с другой стороны. Что значит уникальность?

Кто сказал, что jsay.ru не уникален? Мы с вами судим всё чисто визульно.

Что такое уникальность? Это то что находиться в единственном экземпляре.

Любой сайт отображается в браузере. Значит все его исходные части доступны конечному пользователю. Следовательно, об уникальности дизайна говорить нельзя в общем понятии этого слова.

Можно говорить о том, что два дизайна похожи. Но каждый из них по своему уникален.

Даже братья близнецы - разве каждый из них не уникален?

Поэтому, уважаемые, у нас идёт подмена понятий.

Заказчик хотел jsay.ru - он его получил. Даже с тем-же лого. Даже без привязки к домену. А что он подразумевал под понятием "уникальность" - для меня остаётся загадкой.

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
N_MONax:
Да, дизайн был нарисован и свёрстан не мной.

Николай, как ни крутите, это перевод стрелок на дизайнера и попытка отойти от темы. Вы сами сказали что Вас просили именно уникальный дизайн и Вы его дали.

Но и Вы и заказчик узнали что дизайн не уникален. Продавал кто? - Вы, значит виноваты Вы. А далее уже решайте вопрос с дизайнером.

Когда заказываете телевизор и по пути к Вам она разбивается, т.к. ее уронили при доставке, кто виноват?

- магазин (дизайнер)

- тот кто доставлял (Вы)

Кто? - кто доставлял.

Продукт и услугу в случаем с ТС кто доставлял/предоставлял?

N_MONax:
Можно говорить о том, что два дизайна похожи. Но каждый из них по своему уникален.

извольте... они различаются русскими и английскими буквами, не более. Как раз по дизайну они одинаковы.

coppo
На сайте с 19.10.2008
8
ШАНС-ON:
в данном случае за действия третьих лиц отвечаешь только ты, и это правильно. А вот то, что третьи лица оказываются не чистыми на руку, это конечно неприятно и плохо, но это все равно остается "твоими проблемами" и решать эти проблемы с третьими лицами придется тебе.

вот я это все время и пытаюсь объяснить N_MONax'у,

я вообще не вижу предмета для спора, ведь то что есть сейчас абсолютно не то (даже противоположное тому) что я покупал у продавца.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
coppo:
перед тем как удостовериться что вы дальше не будете продавать этот дизайн, мы долго говорили о том что он уникальный
N_MONax:
Жень, я не гарантировал и никогда не буду гарантировать уникальность того, что мною получено от третьих лиц.

В общем публика вам больше не помощник. Разберитесь меж собой какое из процитированных мной выше утверждений верно.

Если первое - не прав исполнитель, если второе - покупатель вправе требовать закончить работы полностью (если они не закончены) и полностью расчитаться.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

N_MONax, главная суть топика

coppo:
мы с N_MONax договорились создать вместе эту тему на форуме, чтобы все решить, если я окажусь прав - то N_MONax вернет мне деньги

И раз договаривались, и мы тут все выяснили, но Вы не хотите принимать эту точку зрения - осталось дождаться результатов голосования.

coppo
На сайте с 19.10.2008
8
MyOST:

Когда заказываете телевизор и по пути к Вам она разбивается, т.к. ее уронили при доставке, кто виноват?
- магазин (дизайнер)
- тот кто доставлял (Вы)

Кто? - кто доставлял.

Продукт и услугу в случаем с ТС кто доставлял/предоставлял?

извольте... они различаются русскими и английскими буквами, не более. Как раз по дизайну они одинаковы.

Я почти такой же Николаю приводил пример в icq, только с машиной, если я покупаю новую машину и заказываю к ней поставить кондиционер, еще что-то. - приезжаю домой и узнаю что эта машина не новая, а 96 года - конечно я поеду менять ее обратно (и зачем мне там кондиционер и прочие вещи) - если машина не та

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
coppo:
Я почти такой же Николаю приводил пример в icq, только с машиной

Правильный пример с машиной и телевизором несколько иной, я его уже тут приводил.

Автомобиль - изделие, состоящие из множества узлов и агрегатов, которые могут производиться третьими лицами и поставляться на автозавод, где из них уже соберут готовое изделие автомобиль, передаваемое потребителю. И в случае если какой либо из этих узлов и агрегатов, которые были изготовлены третьими лицами ломается в течении гарантийного срока, то потребитель ни в коим случае не отправляется туда, где были сделаны эти детали, а отправляется (упрощенно) к производителю автомобиля. Производитель автомобиля самостоятельно устраняет все недостатки, а потом уже разбирается с теми, кто прислал им кривой коленвал и т.п.

Тут тоже самое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий