Касательно одного эксперимента

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
Kamchess:
Не думали над тем, что после снятия ссылки ещё достаточно долго могут оставаться в индексе ПС? Вот за счёт этого сайт с большим количеством гссылок и остался выше.

Ещё не все веб-мастера снимут ссылку.

Сто раз сталкивался с этим. Они, видимо, вручную размещают их и потом забивают.

У меня был сайт клиента у которого осталось таких ссылок около 500. Это самые лучшие доноры! На них ссылочки стоят и стоят себе постоянно. Траст плавно растёт вверх. Поэтому, многие, наблюдают после съёма всех ссылок взлёт по позициям со временем.

Это сайт до перетряса в декабре по однословникам висел на таких забытых ссылочках на 5-8 местах по слову "металлопрокат".

devzev добавил 18.01.2009 в 15:25

Жан:
В связи с тем, что мы рассматриваем здесь именно модель, а не суровую реальность, можно предположить, что ес-но ссылка с трастового сайта внесет больше вклада, но при условии, что попадет в окно распределения. Иначе она просто не учтется.
Но конечно это требует дополнительных детальных экспериментов и не факт что в следующем алгоритме это будет работать :). А теория мне понравилась именно своей логичностью, подробнее описал выше.

Респект! Хоть кто-то заметил различия между понятиями "модель" и "реальность".

Писал об этом страниц 20 назад. Видимо, все проигнорировали.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
devzev:
2 есть частный случай первого. Вольф, я не хочу тут эту тему обсуждать. ;)

А что тут еще обсуждать, всё и так ясно. Если траст это степень доверия к сайту, то непот и есть тот самый коэффициент, на который помножаются ссылки с сайта выходящие 😮

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Reise:
Для молодого сайта естественные будут ссылками с ГС и их количество постоянно будет расти.

Ну так и нечего молодому сайту делать в топе.. пусть подрастёт, наберётся траста и в путь ;)

Reise:
Это когда сайт-акцептор молодой имеет много хороших (трастовых) доноров - грубо говоря человек просто накупил хороших ссылок.

А что считать естественным молодым сайтом, заслуживающим топа? Домашнюю страничку Васи пупкина или исключительно коммерческие стартапы, которые сразу начинают активный пиар на просторах интернета? Причём вполне естественно - платные статьи, пресс-релизы, обзоры. И что же такого не естественного что, к примеру, строительный портал платно пиарится вполне естественным методом...

С Уважением, Евгений
E
На сайте с 25.10.2007
67
devzev:

Я не отвергал теорию Вольфа. Мало того, его теория, как вы утверждаете, это фактически есть HITS. И она полностью укладывается в мою теорию.

Я ничего не утверждал. )

Я задал вопрос про естественность. Что естественней - сайт, у которого доноры с трастом от 20 до 40, или сайт, у которого доноры с трастом от 0 до 100. (при примерно одинаковом мат ожидании и СКО).

На счет полностью укладывается я бы не сказал. За автора идеи отвечать не буду, только замечу, что в Вашей модели нет понятия отрицательный вес ссылки. У Вас ссылки, которые не попадают в трастовое окно просто не учитываются. Но при этом не могут навредить.

Да и траст применим ко всему сайту. У Wolf к отдельным кластерам.

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
Reise:
Читал два дня, думал не осилю.
Хотя и кажется мне, что в теории ТС есьт доля правды (хотя бы потому что в топе есть такие сайты, на которых ссылается мало доноров), но мои представления все равно отличаются.
Давайте подумаем, какова основная задача ПС при подсчете ссылочного - определить естественность ссылок. Что такое естественные ссылки? Для молодого сайта естественные будут ссылками с ГС и их количество постоянно будет расти. Ссылки с доноров с высоким трастом будут появляться, но со временем и их будет мало - то есть они не попадут в нормальное распределение (трастовое окно).
Теперь посмотрим с другой стороны. А что есть неестественные ссылки? Это когда сайт-акцептор молодой имеет много хороших (трастовых) доноров - грубо говоря человек просто накупил хороших ссылок. А в теории ТС - это пойдет в +, если я все правильно понял.

Я всегда себе думал так. При оценке внешней ссылочной массы учитывается естественность ее распределения - на хороший сайт должно ссылать очень много ГС, чуть меньше средних сайтов, еще чуть меньше более менее трастовых и т.д.

П.С. Ну нереально, когда на молодой сайт сразу ставят ссылки хорошие (трастовые) сайты, гс больше - они что, выходит, не замечают его полезности?

Суть поста вроде понял. Вы невнимательно читали.

Молодому сайту Яшка присваивает некоторое определённое число траста и рассматривает его "под лупой" определённое время. Предположение о том, что на новичка не могут ссылаться только хорошие сайты не совсем верно. Вот опровергну я теорию относительности на меня тут же появится море ссылок с очень трастовых научных изданий. Тот же The times, уверен, тоже поставит ссылку в одной из статьи. Другое дело, что в реальности найдётся куча блоггеров которые тоже поставят ссылки.

Теперь о естественности ссылок: Яндекс проверяет на наличие SEO-ссылок доноров, а не реципиентов. Т.е. если он видит на каком-то сайте продажные ссылки, он занижает ему траст. Если на вас ссылаются много продажных сайтов, то на вас санкций не будет. Вы пострадаете только от того, что накажут ваших доноров.

В моём понимании траст это простая вероятность, что сайт продаёт ссылки. И выражается она в долях от 0 до 1.

R
На сайте с 22.06.2007
174
CatRegist:
А что считать естественным молодым сайтом, заслуживающим топа? Домашнюю страничку Васи пупкина

я как раз и говорю о том, что он не должен быть в топе только потому что накупил хороших ссылок, а при естественность этого процесса у него не будут только хорошие ссылки, у него будет больше плохих - и тогда уже он может и заслуживает (конечно, при оценке прочих составляющих) на топ

P
На сайте с 19.04.2007
69
devzev:
В моём понимании траст это простая вероятность, что сайт продаёт ссылки. И выражается она в долях от 0 до 1.

. Т.е. траст - это только степень вероятности продажности донора???? Т.е. контент, возраст, бэки донора и т.д. в понятие Траст не входят? Да ну

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
Egorofff:
Я ничего не утверждал. )
Я задал вопрос про естественность. Что естественней - сайт, у которого доноры с трастом от 20 до 40, или сайт, у которого доноры с трастом от 0 до 100. (при примерно одинаковом мат ожидании и СКО).

На счет полностью укладывается я бы не сказал. За автора идеи отвечать не буду, только замечу, что в Вашей модели нет понятия отрицательный вес ссылки. У Вас ссылки, которые не попадают в трастовое окно просто не учитываются. Но при этом не могут навредить.
Да и траст применим ко всему сайту. У Wolf к отдельным кластерам.

1) ссылка попавшая слева от трастового окна немного сместит центральную ось к нулю вместе с окном. Соответственно отсечётся влияние более трастовых ссылок и учтутся менее трастовые. Я считаю это влияние отрицательным. Только ради Бога, не путайте тут траст с положением в серпе!

2) Я пока не заметил различия траста в кластерах. Сейчас сделал выборку немногим большим для эксперимента. Попробую зафиксировать сей факт.

devzev добавил 18.01.2009 в 15:46

Reise:
я как раз и говорю о том, что он не должен быть в топе только потому что накупил хороших ссылок, а при естественность этого процесса у него не будут только хорошие ссылки, у него будет больше плохих - и тогда уже он может и заслуживает (конечно, при оценке прочих составляющих) на топ

Да лан? Возьмите любой сайт и купить на него только жирных ссылок. Топ будет быстрым и приятным. Не сталкивались что ли с этим?

Многие компании продвигают так. Возможно, и bdbd со своей акцией так делает.

Смотрите: есть бюджет 1000 у.е. В первый месяц закупаем только жирные ссылки на 3000 у.е. сайт резко взлетает в ТОП. Далее плавно накупаем ссылочек подешевле и снимаем с жирных. Так можно за пару месяцев спуститься к бюджету 1000 без потерь позиции.

Наш перерасход вернётся к нам быстро. А клиент от радости такого быстрого взлёта раструбит об этом на весь мир. Тут уже пойдёт в ход вирусный маркетинг, а эффективнее него пока ничего нет.

Я открыл Америку? ;)

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Egorofff:
Но при этом не могут навредить.

Уже было это. Допустим у сайта траст 1.0 и на него ссылаются 10 сайтов 1.0. Тут на сайт ставят 10 ГС 0.5. Находим среднее арифметическое и у нас выходит уже траст не 1.0, а 0.75. Прошу учесть, что пример супермега грубейший и всего лишь ИМХО, но он раскрывает суть возможного отрицательного влияния от ГС. Информации о коэффициентах не обладаю, просто попытался изложить вкраце сам принцеп отрицательного влияния.

зы. уже ответили =) да ещё как )

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
permyak:
. Т.е. траст - это только степень вероятности продажности донора???? Т.е. контент, возраст, бэки донора и т.д. в понятие Траст не входят? Да ну

Входят. Если на вас ссылаются много говносайтов, то вероятность, что вы продаёте ссылки на порядок выше. С контентом тоже есть зависимость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий