Касательно одного эксперимента

[Удален]

wolf, ну ты не путай теплое с мягким. А вообще интересно, есть ли счас аналог проверки веса аля как через :: был. Надыть посмотреть.

Alik
На сайте с 13.07.2006
87

devzev, получается, что то, как мы до сих пор продвигали сайты, как тщательно отбирали доноры по разным параметрам, не имело никакого преимущества по сравнению с тем же Seopult-ом, и то и другое тыканье пальцем в небо? Мне самому кажется, что да, потому что не раз был свидетелем того, что сайт, у которого вроде бы хорошие доноры по всем показателям, но стоят ниже сайтов, у которых в беках сайты с исходящими по 5-7 ссылок из каждой страницы... :)

Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101
wolf:
Самое время определиться в терминах. Что считать трастом и что - непотом :)

Я понимаю эти термины так:

Траст -- доверие к сайту, какой вес он передает по ссылкам.

Непот -- на сколько снижается передаваемый вес.

Не так?

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Ilya_1982:
Я понимаю эти термины так:

Непот -- на сколько снижается передаваемый вес.

Не так?

а что такое тогда вИЦ?

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ilya_1982:

Для начала - какой вес имеется в виду - статический (ВИЦ, PageRank) или динамический (анкорный вклад в релевантность по запросу)?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101
stabuev:
а что такое тогда вИЦ?
wolf:
Для начала - какой вес имеется в виду - статический (ВИЦ, PageRank) или динамический (анкорный вклад в релевантность по запросу)?

Вот и надо разобраться. Я пока путаюсь.

Alik
На сайте с 13.07.2006
87
wolf:

да, я тоже пока не очень понял, да и сам ТС видимо пока не разобрался.. :)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Оффтоп:

дайте пожалуйста две! И того и того веса, сорри не удержался:)

E
На сайте с 25.10.2007
67

Осилил все страницы. Теория ТС интересна, правдоподобна, правда кое-где противоречива.

Созрел такой вопрос.

Если я знаю для конкретного сайта золотую середину (мат. ожидание) и разброс (СКО), то покупая ссылки из своего трастового окна, могу быть в топе при этом с маленьким трастом, даже скорее с маленьким трастовым окном. Так как все ссылки у меня будут работать. С учетом абстрогирования от других факторов конечно. Учитываем только траст сайта донора.

А теперь представим на диаграмме диапазон трастов сайтов доноров.

кол-во сайтов

^

|..............|||||

|..............||||||||

|..............||||||||||

|..............|||||||||||

|..............||||||||||||

|..............||||||||||||||

|______________________>

Траст.....|трастовое окно|

Получается этакая полоса. скажем в диапазоне от 20 до 40.

Возьмем к примеру другой сайт.

У него к примеру практически такой же траст и трастовое окно. При этом траст сайтов доноров меняется от 0 и до 100.

Диаграмма будет выглядеть примерно так:

кол-во сайтов

^

|.||||||||||||

|.||||||||||||||||

|.|||||||||||||||||||||

|.||||||||||||||||||||||||||

|.||||||||||||||||||||||||||||||||

|.||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

|__________________________________>

Траст.....|трастовое окно|

А теперь давайте посмотрим на эти два сайта, исходя из естественности ссылочной массы. Как Вы думаете, у какого сайта будет более естественная ссылочная масса? У того, у которого все ссылки с сайтов с трастом в широком диапазоне (от 0 до 100) или же у которого в одном трастовом окне?

Просто, если говорить о естественности, то не может быть никаких определенных границ. Для Яндекса не может быть заведомо ссылки с сайтов с трастом из окна лучше ссылок с сайтов с трастом не входящим в это окно. Естественное распределение это прежде всего неравномерность.

Прошу прощения за замороченность, надеюсь всем понятно, что я хотел сказать.

P.S. мне ближе теория wolf'а о плохих/хороших донорах/рецепиентах.

Alyzer
На сайте с 26.06.2008
55

Надо тупо подождать. ТС сказал что у него много клиентских сайтов и сателитов, и они уже есть в топе, и по какому то запросу аж 4 сайта в топе. Значит надо порыться в топах и найти сайты с малым количеством внешних ссылок 😮. И далее уже что то мыслить. Глуповато конечно, но ТС все равно ничего точнее не скажет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий