Касательно одного эксперимента

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

Жан, перечитал ещё раз топик, сделал выводы такие же как и вы, интересно совпадают ли они с мнением ТС.

есть ещё вопрос - ТС, вы говорили, что вес ссылки, это грубо говоря ВИЦ умноженый на коэффициент траста. Но как по вашему передается траст ссылки. Т.е. передача траста зависит только от траста или есть ещё параметры. К стати, вы ещё в самых первых постах указывали, что уникальность текста на сайте играет большую роль в трасте. Уникальность на сайте доноре или реципиенте?

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
Intelis
На сайте с 07.12.2006
91
wolf:

Мне каяться не в чем.

Методика Ваша не причем. Почитайте ветку о семинаре хотя бы.

Для Вас главное, чтобы клиент был доволен? Пришедшие на семинар для Вас - клиенты и большинство из них остались почему-то не довольны зря потратив на Вас деньги и время, и они еще не правы?

Можете не отвечать - Ваше упрямство предельно понятно.

Alik
На сайте с 13.07.2006
87

Жан, согласен с Вами, мне вот тоже кажется нелогичным, что ссылки, которые сначала, когда у нашего сайта был низкий вес, влияли положительно, а потом, с поднятием веса сайта, старые ссылки почему-то перестают влиять на ранжирование нашего сайта из-за смещения окна, о чем я и спросил у ТС несколько страниц назад, но похоже он не понял сути моего вопроса. А вот теория о расширении/сужении окна мне кажется более логичным и правдоподобным.

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
Alyzer:
devzev так все же, сколько примерно времени вы тратите на определение одного донора? И как часто вы его (донора) перепроверяете? Ведь как вы говорите "окно" может смещаться, и донор может довольно быстро из хорошего превратиться в плохого.

На оценку одного донора уходит около 0,1 секунды.

Перепроверяю после каждого апдейта.

devzev добавил 17.01.2009 в 15:03

ETNO:
Жан, перечитал ещё раз топик, сделал выводы такие же как и вы, интересно совпадают ли они с мнением ТС.

ETNO:

есть ещё вопрос - ТС, вы говорили, что вес ссылки, это грубо говоря ВИЦ умноженый на коэффициент траста.

Мне кажется есть ещё какой-то параметр, но доля его влияния небольшая (5% от силы). А возможно и нет больше ничего, а в малом расхождении заключалась погрешность.

ETNO:
Но как по вашему передается траст ссылки. Т.е. передача траста зависит только от траста или есть ещё параметры. К стати, вы ещё в самых первых постах указывали, что уникальность текста на сайте играет большую роль в трасте. Уникальность на сайте доноре или реципиенте?

Траст ссылки никак не передаётся. Передаётся ВИЦ умноженный на траст.

Скажем одному донору Яндес сильно доверяет, и у него траст = 0.9.
К другому доверие маленькое - 0,1.

Если предположить, что обе странички донора передают ВИЦ=20, то первый в итоге передаст веса 20*0,9=18, а второй 20*0,1=2.

Как вычисляется траст я не знаю. Просто высказал свои предположения, но наверное он вычисляется не только по передаваемым весам попавшим в окно, но и коррелируется различными видами поведения сайта (например доля уникального контента, исходящие.....).
[Удален]
Пришедшие на семинар для Вас - клиенты и большинство из них остались почему-то не довольны зря потратив на Вас деньги и время, и они еще не правы?

Если "клиенты" настолько скорбны умом - то это абсолютно их проблемы.

Можно не отвечать, ситуация ясна как день.

Alyzer
На сайте с 26.06.2008
55
devzev:
На оценку одного донора уходит около 0,1 секунды.
Перепроверяю после каждого апдейта.

Роботы среди нас...😮 Сара Конор была права, скоро судный день.

Alyzer добавил 17.01.2009 в 15:06

А если серьезно, это ручная оценка, или вы уже автоматизировали процесс?

OnOffs
На сайте с 06.05.2008
10

devzev, с вами можно в icq поговорить?

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
Alik:
Жан, согласен с Вами, мне вот тоже кажется нелогичным, что ссылки, которые сначала, когда у нашего сайта был низкий вес, влияли положительно, а потом, с поднятием веса сайта, старые ссылки почему-то перестают влиять на ранжирование нашего сайта из-за смещения окна, о чем я и спросил у ТС несколько страниц назад, но похоже он не понял сути моего вопроса. А вот теория о расширении/сужении окна мне кажется более логичным и правдоподобным.

Представьте себе ситуацию. Вы закончили школу и получили золотую медаль. Вроде хорошее достижение. И вот вы (не имею ввиду тут вас конкрентно) ходите и выпендриваетесь своей медалью при поступлении в ВУЗ. Поступили, закончили, получили красный диплом.

Выпендриваясь медалькой и красным дипломом вы поступили на хорошую работу. Стали адским специалистом с хорошими рекомендациями.

А потом вы получили сертификат от Microsoft, открыли фирму и получили ISO, получили награду от президента "Герой России". :)

И вот вы участвуете в тендере и хвастаетесь своими достижениями. Вываливаете на стол клиенту медальку, диплом, рекомендации, сертификат от Microsoft и награду "Герой России". Клиент, шокированный наградами, подписывает с вами договор.

Теперь исключим в процессе показывания медальку школьную. Ваши шансы на победу в тендере уменьшаться? Нет!

А вот исключив награду "Герой России" - да.

К чему я это: было время и вы гордились медалькой, но годы текли и нынешние достижения просто затмили эту медальку. Вы вышли на более высокий уровень.

Intelis
На сайте с 07.12.2006
91
Miha Kuzmin (KMY):
Если "клиенты" настолько скорбны умом - то это абсолютно их проблемы.

Можно не отвечать, ситуация ясна как день.

Михаил, Вас там не было, зачем вставлять свои стандартные глупые фразы в чужой разговор?

Если есть мысли по обсуждаемой теме, пожалуйста, выкладывайте.

Полемику можно сколько угодно разводить.

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
Alyzer:
Роботы среди нас...😮 Сара Конор была права, скоро судный день.

Alyzer добавил 17.01.2009 в 15:06
А если серьезно, это ручная оценка, или вы уже автоматизировали процесс?

Уже автоматизировал.

Но скорость проверки зависит от кол-ва примерно по параболе. Т.е. на проверку 100 доноров уходит, скажем, 20 секунд. На проверку 1000 доноров около 2 часов.

Использую математику можно свести это к логарифмической зависимости при погрешности в 10-15%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий