- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Вроде не пятница, но отжыг в субботу, да еще в профильной теме - почему бы и нет? )))
Уже суббота? 😮 ё
Вы действительно думаете, что те, кто сидел на первом ряду туда за этим шел? Может Вам просто хочется так элементарно оправдаться?
Если Вы про дремавшего Митника, то это, конечно, было забавно. Но Митник почему-то не возмущается, что ему не понравилось :)
Представьте себе ситуацию. Вы закончили школу и получили золотую медаль. Вроде хорошее достижение. И вот вы (не имею ввиду тут вас конкрентно) ходите и выпендриваетесь своей медалью при поступлении в ВУЗ. Поступили, закончили, получили красный диплом.
Выпендриваясь медалькой и красным дипломом вы поступили на хорошую работу. Стали адским специалистом с хорошими рекомендациями.
А потом вы получили сертификат от Microsoft, открыли фирму и получили ISO, получили награду от президента "Герой России". :)
И вот вы участвуете в тендере и хвастаетесь своими достижениями. Вываливаете на стол клиенту медальку, диплом, рекомендации, сертификат от Microsoft и награду "Герой России". Клиент, шокированный наградами, подписывает с вами договор.
Теперь исключим в процессе показывания медальку школьную. Ваши шансы на победу в тендере уменьшаться? Нет!
А вот исключив награду "Герой России" - да.
К чему я это: было время и вы гордились медалькой, но годы текли и нынешние достижения просто затмили эту медальку. Вы вышли на более высокий уровень.
Давайте перейдем от аллегорий к реальности.
Вот смотрите, предположим есть ресурс который Вы давно уже продвигаете по нескольким ВЧ и продвигаете очень успешно, то есть как говорится попали в струю (Ваше представление о продвижение и алгоритм ПС на данном этапе почти сошлись).
Так вот сайт находится в ТОП-1 по основным ВЧ при достаточно не больших денежных затратах, (затраты на топ Вы оцениваете по конкурентам, например по Yazzle или другим способом). По всем прикидкам сайт уже заработал определенный траст на него уже ссылаются бесплатно и т.д. И вот заказчик просит Вас продвинуть его еще по одному запросу ну скажем более-менее конкурентное СЧ, Вы как многие здесь не долго думая пишите красивые анкоры и идете на сапу закупая не много дешевых ссылок или размещаете статьи на дешевых площадках и что мы видим в результате.
Буквально через второй-третий ап (в зависимости от уровня вложенности страницы донора) сайт в топе по данному запросу. По Вашей же логике эти ссылки не должны были сработать.
Можно конечно сказать или сайт не трастовый или ссылки с трастовых доноров закупались, но например по себе скажу к сожалению не хватает времени внимательно проверять каждый донор, так как делать это приходится ручками поэтому врядли покупаю трастовые ссылки. Большинство из нас использует сапу особенно когда работа поставлена на поток и найти там трастовых доноров достаточно сложно. Поэтому либо мы бьем из пушки по воробьям и только 5% срабатывают и дают результат, либо все-таки не совсем так как Вы описали в своей модели. Вот подумайте какими ссылками мы продвигаем в основном дешевыми и врядли сильно трастовыми, тогда либо у нас всех не трастовые сайты находящиеся в топе или 95% бюджета идет впустую.
По этому я и делал выводы, что "окно" не смещается а только открывается шире для трастовых сайтов, но возможно происходит и так "окно" не много сдвигается, но этот сдвиг компенсируется гораздо большим его открытием. Хотя надо провести пару экспериментов :)
Давайте перейдем от аллегорий к реальности.
Вот смотрите, предположим есть ресурс который Вы давно уже продвигаете по нескольким ВЧ и продвигаете очень успешно, то есть как говорится попали в струю (Ваше представление о продвижение и алгоритм ПС на данном этапе почти сошлись).
Так вот сайт находится в ТОП-1 по основным ВЧ при достаточно не больших денежных затратах, (затраты на топ Вы оцениваете по конкурентам, например по Yazzle или другим способом). По всем прикидкам сайт уже заработал определенный траст на него уже ссылаются бесплатно и т.д. И вот заказчик просит Вас продвинуть его еще по одному запросу ну скажем более-менее конкурентное СЧ, Вы как многие здесь не долго думая пишите красивые анкоры и идете на сапу закупая не много дешевых ссылок или размещаете статьи на дешевых площадках и что мы видим в результате.
Буквально через второй-третий ап (в зависимости от уровня вложенности страницы донора) сайт в топе по данному запросу. По Вашей же логике эти ссылки не должны были сработать.
Можно конечно сказать или сайт не трастовый или ссылки с трастовых доноров закупались, но например по себе скажу к сожалению не хватает времени внимательно проверять каждый донор, так как делать это приходится ручками поэтому врядли покупаю трастовые ссылки. Большинство из нас использует сапу особенно когда работа поставлена на поток и найти там трастовых доноров достаточно сложно. Поэтому либо мы бьем из пушки по воробьям и только 5% срабатывают и дают результат, либо все-таки не совсем так как Вы описали в своей модели. Вот подумайте какими ссылками мы продвигаем в основном дешевыми и врядли сильно трастовыми, тогда либо у нас всех не трастовые сайты находящиеся в топе или 95% бюджета идет впустую.
По этому я и делал выводы, что "окно" не смещается а только открывается шире для трастовых сайтов, но возможно происходит и так "окно" не много сдвигается, но этот сдвиг компенсируется гораздо большим его открытием. Хотя надо провести пару экспериментов :)
Для трастовых сайтов оно всегда шире. Это просто очевидно из теории. ;)
Возьмите листок бумаги и смоделируйте ситуацию. На трастовые сайты, как правило, ссылаются почти все виды доноров по трастовой линейке. Отсюда больше разброс и, соответственно, трастовое окно.
Продвигая же свой сайт с малым бюджетом мы ограничиваемся покупкой дешёвых ссылок на (КАК ПРАВИЛО!) нетрастовых доменах. Очень трастовые на нас ссылаться не будут. Разброс меньше, окно меньше.
Вы правильно рассуждаете!
Ручная оценка в 0,1 секунды - это нереально. ;)
Перед этим была еще попытка пошутить
Роботы среди нас...😮 Сара Конор была права, скоро судный день.
А вопрос про "ручную оценку за 0,1 секунды" был не спроста в топике обсуждения Сеопульта ТС писал следующее
14.01.09
1) А что значит "по ссылочному"?
2) Научите и меня плиз определять плохих доноров от хороших по мнению Яндекс!!! :)
так же 14.01.09
Кстати, сейчас такие позиции:
6 (-1)
7 (-3)
1
1
4
4 (+1)
18
следовательно вопрос, вы проверяете доноров после закупке в сеопульте?
а уже 15.01.09
Да методов-то много. Но отдать их на растерзание пульту - всё равно, что убить метод.
Есть у меня один крайне полезный метод. Но обработка данных там колоссальная. Буду думать.
Скажем так. Я знаю способы определения качества донора по мнению Яндекс (называйте это ВИЦ, траст, непот... как угодно). Но чтобы всё это помогало в поиске доноров нужно обрабатывать огромные данные. Сам алгоритм у меня есть, но буду ли я заниматься этим сам.... это большой вопрос. Таить в себе и не использовать - вроде глупо. Отдать кому-то на реализацию - убьёт метод быстро.
Пока думаю...
PS: не исключено, что я обладаю той же инфой и инструментом, что и Wolf. ;)
то есть еще 15.01.09 ТС еще не мог автоматизировать этот метод, а 17 уже заявляет
На оценку одного донора уходит около 0,1 секунды.
Перепроверяю после каждого апдейта.
Вот мне и стало интересно как можно это проверить в ручную если еще 1-2 дня назад, ТС жаловался что сам не знает с какой стороны вообще это автоматизировать, но говорит о том что проверяет доноров после каждого АПа.
и прошу не воспринимать это как
Вот, кстати, и топикстартера, почуяв, что он не хочет ничего палить, уже начинают активно поклевывать.
Если Вы про дремавшего Митника, то это, конечно, было забавно. Но Митник почему-то не возмущается, что ему не понравилось :)
Когда я учился в ВУЗе, единственное где я высыпался это на лекциях. Ибо дома был маленький капризный ребёнок и вредная жена. :)
devzev, возможно, ваш подопытный сайт вылетел из топа... а может быть, и нет. Может быть, вообще никакого сайта не было, а может, их участвовало в эксперименте 20 штук. Вылетел он на 50-ю позицию или на 300-ю, неизвестно. Был эксперимент как таковой или не был, неизвестно. Вопрос: каким образом все, что здесь описано, коррелирует с реальностью?
Теория "трастового окна" занимательна. Но если, резюмируя, удалить из нее яркий и понятный всем образ окна, то остаются: "мат.ожидание" плюс туманные понятия ВИЦ и траст, которые яснее не стали от того, что их обсуждают здесь годами.
Как вычисляется траст, вы не знаете. При этом оценку донора сумели автоматизировать. Вопрос, можно ли выбить сайт из топа плохими ссылками или нельзя (и при каких условиях), остался открытым, так как в разных местах топика Вы даете противоречащие друг другу варианты ответа. Но это все неважно, конечно.
Важно, что кто-то уже усмотрел "вектор". И в ближайшем будущем, судя по интересу к теме, на форуме будут горячо обсуждаться механизмы "сужения" и "расширения" трастового окна. Кто-то наверняка сделает периодическую таблицу трастовости. Кто-то даже попытается валить конкурентов (надеюсь, не Вы) прогоном по каталогам и покупкой нетрастовых ссылок.
Собственно, это и есть главный позитивный итог эксперимента.
Alyzer, всё роете? :) Ну ройте дальше.
Отвечаю на ваш вопрос: для очень больших выборок и оценок ресурсов мне действительно не хватает вычислительной мощи.
И не хватает ресурсов в глобальных масштабах не для оценки доноров, а для отсечения нерабочих ссылок у реципиентов. А именно и это нужно пульту.
Скажу проще: я могу эффективно использовать свою методику на 100 продвигаемых сайтах, но пока не способен таким способом продвигать 10000 сайтов.
Добавлю: в сеопульте крутится вообще левые мои проекты для тестов. Особенно интересно насколько способен поднимать ТИЦ этот пульт.
Когда я учился в ВУЗе, единственное где я высыпался это на лекциях. Ибо дома был маленький капризный ребёнок и вредная жена. :)
а буквально пару страниц назад
ТС для меня загадка :)
Alyzer добавил 17.01.2009 в 16:49
Alyzer, всё роете? :) Ну ройте дальше.
Почему сразу роете? Мне интересно что вы говорите, но я хочу что бы то что вы говорите сегодня совпадало с тем что вы говорили вчера, и вижу расхождения, вот и все.
И не хватает ресурсов в глобальных масштабах не для оценки доноров, а для отсечения нерабочих ссылок у реципиентов. А именно и это нужно пульту.
Еще раз внимательно перечитайте свой пост в теме про пульт
Скажем так. Я знаю способы определения качества донора по мнению Яндекс (называйте это ВИЦ, траст, непот... как угодно). Но чтобы всё это помогало в поиске доноров нужно обрабатывать огромные данные. Сам алгоритм у меня есть, но буду ли я заниматься этим сам.... это большой вопрос. Таить в себе и не использовать - вроде глупо. Отдать кому-то на реализацию - убьёт метод быстро.
Может я криво читаю, но я вижу признание с вашей стороны в том что вы не можете использовать это самостоятельно.
Еще раз повторюсь, я не пытаюсь заклевать, я пытаюсь понять имеет ли смысл морщить лоб в указанном вами направлении.
Alyzer, а вы поройтесь в моих сообщениях ещё и найдёте пост, где я писал, что развёлся почти 2 года назад с первой женой. :)
То, что я писал в теме про пульт, относилось к пульту. У меня витает одна идея.... ;)