- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Право оптимизатора писать все что угодно в тексте ссылки и в околоссылочном тексте.
Если это будет разумно - согласен, их право. Но если текст возле ссылки явно превращает площадку в гэ, да и ссылке не играет на пользу, то тут извините, ГБЛ в помощь... Кому от этого будет хорошо, трудно сказать. ВМ теряет потенциальный доход, оптимизатор - потенциально рабочую ссылку с ухоженной площадки. Копать яму самому себе врядли кому-то охота.
Специально напрягся, нашел около 20 сайтов ТС - все как один абсолютные ГС, я бы сказал классические сайты ни о чем и ни для кого. Возраст около полугода, пузомерки нулевые или чуть отличные от нуля.
Это к вопросу о компетентности и о моральной стороне вопроса (ТС клеймит говноанкоры, штампуя говносайты).
Кто сомневается - welcome в личку, список высылаю всем желающим :)
Специально напрягся, нашел около 20 сайтов ТС - все как один абсолютные ГС, я бы сказал классические сайты ни о чем и ни для кого. Возраст около полугода, пузомерки нулевые или чуть отличные от нуля.
Это к вопросу о компетентности и о моральной стороне вопроса (ТС клеймит говноанкоры, штампуя говносайты).
Кто сомневается - welcome в личку, список высылаю всем желающим :)
не знаю как дела у ТС, но даже если и так, то это повод не прислушиваться к его словам ? 😡
Кто сомневается - welcome в личку, список высылаю всем желающим
В связи с тем, что персонажа забанили, я сам выкладываю "список моих говносайтов":
Если кто-то сможет объяснить мне, когда и каким образом все эти сайты (кроме последнего "ГС") стали принадлежать мне, буду премногоблагодарен. :)
yuryN, Вы неадекватны... Такими темпами Вы меня нескоро найдете. Но в любом случае, приезжайте. Встретим по полной программе 😂
Честно говоря, достали шедевры современного анкоростроения:
Уважаемые оптимизаторы, видимо, плохо учились в школе... Вариатов ответа на вопрос "Зачем такие анкоры?" я вижу всего 2: улучшить кликабельность 😂 и увеличить "забаниваемость" 🚬. Причем, бан грозит как нерадивому вебмастеру, засорившему свой сайт такими шедеврами (тогда деньги за ссылку уходят на ветер), так и проекту оптимизатора. Причин для бана поисковиками я вижу несколько:
Собственно, по этим же самым причинам в бан может улететь и сайт, разместивший такие анкоры.
Кому хорошо от таких анкоров?
Никому. Это мнимое псевдоокружение "релеватным" текстом. Эффект от такого окружения стремится к нулю с каждым повторением ключевика. Я даже не знаю, каким интеллектом нужно обладать, чтобы пытаться заспамить текст вокруг собственной ссылки. Думаю, что такие оптимизаторы даже не в курсе того, для чего нужен окружающий текст.
И для чего же нужен окружающий текст?
Для того, чтобы придать ссылке эффект контекста и отделение от рядомстоящих ссылок. Эффект контекста может достигаться только в присутствии текста рядом со ссылкой в одном предложении. Т.е. Слон! Слон. Слон не прокатит...
А теперь об отделении от рядом стоящих ссылок. Здравствуй, попа, Новый год! Приехали. Большинство вебмастеров давно раскидывают ссылки по странице либо используют в качестве разделителя приемлемые теги (<br><li><div>), в крайнем случае - точку, что также отлично "расклеивает" ссылки. Отдельные же персонажи (в основном - владельцы говносайтов) действительно могут использовать что угодно. Но тут стоит заметить, что на откровенных ГСах ссылка может не работать совсем по другой причине, нежели склейка анкоров.
Что делать?
Делать нормальные анкоры. Нормальные как с точки зрения поисковых систем, так и с точки зрения людей (владельца площадки в первую очередь).
Как их делать?
Как уже было замечено, для создания потенциально рабочей ссылки требуется соблюдать как минимум 2 условия. Первое из них - это окружить ссылку релеватным текстом в одном с ней предложении:
Здесь мы имеем целевой поисковый запрос "раскрутка сайта" и вполне релеватная приставка к предложению "продвижение и". Как можно выделить из огромного списка ключевых фраз такие сочетания? Допустим, имеются несколько однотипных фраз для продвижения:
У всех этих фраз имеется общая концовка "сайта" и различные начала. Думаю, алгоритм генерации текстов понятен: {Раскрутка|Продвижение|Создание|Поисковая оптимизация|Сопровождение} и {раскрутка|создание|продвижение|сопровождение|поисковая оптимизация} сайта. Получено вполне вменяемое и эффективное предложение.
Второе условие для создания эффективного анкора - это отделение своего предложения со ссылкой от рядомстоящих ссылок. Это необходимо только для тех площадок, где ссылки свалены в кучу без правильного разделителя (по теме см. "Пассажи"). Как известно, для разделения пассажей мы можем применять разметочные html-теги и знаки окончания предложений (.?!). Использовать теги нам не позволяет ни одна из бирж ссылок, однако, в нашей власти грамотно (я повторюсь: ГРАМОТНО) использовать знаки препинания: точку, вопросительный и восклицательный знаки. Чтобы наверняка отделить нашу ссылку от соседних, расположим короткие предложения до и после нашего готового предложения со ссылкой. Не стоит окружать готовое предложение бредом типа "тесты, круто, вчера, актуально" и т.п. Это полная хрень, которую ни один адекватный владелец площадки не разместит. Конечно, Вы можете добиться размещения ссылки на говносайте или даже нормальной площадке (на автомате), но будьте уверены: такие площадки и без Ваших "тесты, круто, вчера, актуально" заспамлены. Нет, врядли поисковики применят санкции против Вас именно за это. Просто такая категория площадок за счет пофигизма владельца завалена реальными спам-анкорами, поэтому Ваша ссылка грозит быть видна только владельцу площадки и Вам, но далеко не поисковикам...
Итак, нам нужно сделать универсальный текст для того, чтобы ссылка "отрабатывала" на любой площадке, даже там, где ссылки в кучу. Схема такого текста проста, пример ниже:
Здесь мы опять же использовали тот самый список ключевых фраз для составления текста.
Кстати, такие схемы уже используют более-менее продвинутые оптимизаторы, за что им уважуха. Но встречаются недочеты в таких текстах - это предложения с маленькой буквы. Т.е. просто взят ключевик и из него сгенерировано предложение. Не забывайте менять первую букву предложения в верхний регистр (в php функция ucfirst($string)).
Отдельно хочу передать привет бравым ребятам, приписывающим к текстам ссылок фразы типа "Медведев сказал Лужкову". Блин, смешно, молодцы. Но надо работать, а не коры мочить. Как по-Вашему, насколько легко вычислить Ваших клиентов?)
Источник: http://vsape.info/articles/gramotnie-ankori.sap
Ufaweb добавил 14.01.2009 в 12:01
Уважаемые школьники, подписываться не забываем ;) Страна должна знать своих героев.
Думаю правильнее будет не спорить о том какие должны быть анкоры, а о том сколько должны стоить хорошие анкоры.
Кто нибудь пробывал писать анкоры сам,да ещё в таких кол-ах,которые делают заказчики?
Я думаю,что просто надо менять отношение заказчиков (все хотят дешевле и качественнее,но первое уже само по себе исключает второе), проще заказать дороже и меньше,зато за качество можно будет поручиться.
Так что заказывайте анкоры которые пишут вручную,мой вам совет!
Не слышала ещё плохих отзывов за составленные вручную анкоры)))
Кстати руки отрывать не кому не надо,просто надо...
Уж кто бы говорил про говносайты!
Самозабаненный yuryN??
Видела я его произведения... исключительно сканы книжек с преобладанием одной... мокрой тематики 8))) без дизайна, без изюма... зато на каждой странице по 2-3 блока директа (где траф позволяет), бегун, адсенс, сапа, мейнлинк, лингфиг и еще код какой-то неизвестной науке биржи.
Ну СДЛ - ничего не скажешь! 8)
Да.. эта... вас навсегда или вы планируете знойные комбэки?
немного не в тему, это самое вебмастера вы ссылки как то по грамотнее оформляйте а то на некоторых сайтах видел типа Сео-ссылки: ----- или Продажная ссылка: ----- или Ссылки для поисковых система: ----- с таким оформлением прямая дорога сайту в бан либо под фильтр
да кстати некоторые оптимизатора в анкорах тоже пишут Сео ссылка бла бла бла этож тоже типа не грамтно)
Пошел на вынужденные меры: поставил цены на ссылки в 3х от средних.
Заявок в разы поубавилось, но теперь приходят нормальные анкоры.
Жаль только, что из-за дураков с говноанкорами пострадают нормальные Опы...
Ничего себе темка разрослась. Нормальную тему в принципе автор поднял. Надо прежде всего уважать друг друга - оптимизатору владельцев площадок, последним - оптимизаторов. Тогда и эффективность взаимодействия будет расти.
кстати как владелец площадок не размещаю различный бред, а как оптимизатор вынужден создавать бредовые анкоры в том числе и аля сеопульт из-за криворукости многих вебмастеров, которые не могут нормально наладить вывод ссылок.
очень часто ссылки идут без пробелов и без разделителей