Посоветуйте специалиста для написания "продающего" текста на главную.

[Удален]
MoMM:
вы сами написали... вы искали продукцию... а тексты пишут для тех. кто ищет поставщиков-партнеров...

Ну не всегда... Предположим, что группа товарищей (главбух, аналитик и главный IT-шник) получили задачу найти систему года на 3-4. Потом будут внедрять SAP, а пока нужно временное решение. Они ищут, и в интернете в том числе. 100%, что какие-то тексты они читать будут. Хотя являются прямыми покупателями. Более того, даже эмоции не исключаются. Это странно, но это так.

К примеру, первые публикации про 1С были явно не b2b. А потом b2b стало не нужным... Изначально упор делался на гибкость, возможности какие-то мифические. Т.е. возможности-то реальные... Но на практике до их использования львиная доля покупателей не могла дойти по определению. Всё оканчивалось приобретением типовой конфигурации. Однако в момент принятия решения представители компаний искренне верили, что потом локальными силами построят рай. Чисто воздействие на эмоциональном уровне. Хотя система-то не пиво "Пердунов". Дикие миллионы денег.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
Ратник:
troobadoor, Вы - инженер-строитель. Купились ли бы Вы на цемент марки такой-то, цвет такой-то, якобы суперстойкий и способный к тому-то и тому-то. Вряд ли... Вам и так известны преимущества того или иного материала и его свойства.

Если это какой-нибудь новый вермикулитоцемент, вспучивающийся в 10 раз (и оттого дающий бешеную экономию), которого у нас в Полтаве досель не было, то, быть может, и купился бы:). Но скорее как обыватель, собирающийся строить дом.

Я не думаю, что скидка даст тут такой уж бешеный эффект. Если представитель одного предприятия заходит на сайт другого, интересуясь партнёрством, то суммы там на мииллионы и его больше волнует надежность компании. ИМХО.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
[Удален]
three:
Тогда не плюсы редукторов надо выносить на главную, а плюсы сотрудничества с данным предприятием))

Наши откаты существенно превышают откаты конкрентов!!! 😂

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
bukvofil:
К примеру, первые публикации про 1С были явно не b2b. А потом b2b стало не нужным...

1С взяла свое не публикациями... они взяли рынок плотной скупкой выставочных площадей и желтыми майками... они были везде и были заметны... хотя сама по себе их система... гм... ладно...

[Удален]
troobadoor:

А теперь представим, что все плюсы редукторов именно этого завода вынесены на главную страницу. Обоснованы. Сухим, конкретным, чуть менее технологичным языком высказаны. Цифры, цитаты, отзывы-мнения. Разница есть? Быть может, с этого сайта инженер уйдёт с уже сложившимся позитивным посылом?

Вы внимательно сайт смотрели? Там внизу есть красная надпись "остерегайтесь подделок!" Просто и со вкусом. Понимаете, ижевский редукторный на рынке моторном вроде Львовича на рынке Серча. Он тупо не будет писать, что лучше всех... Просто скажет, что пусть сами выстраиваются в очередь... :)

bukvofil добавил 21.01.2009 в 02:40

MoMM:
1С взяла свое не публикациями... они взяли рынок плотной скупкой выставочных площадей и желтыми майками... они были везде и были заметны... хотя сама по себе их система... гм... ладно...

Этим серьёзный рынок не возьмёшь. Это только подспорье. 1С это в общем-то ERP. Для того, чтобы взять на уровне охвата всего предприятия нужны и не майки и не публикалово. Нужна супер-начинка... Ею была возможность купить хоть одну оболочку и написать всё с нуля. Она работала и работает как дудочка. Главный IT-шник в определённый момент видит в этом супервыгоду для себя (я стану руководителем отдела программистов российской ERP), главный финансовый контролёр надеется на то, что система будет управляемой (ему помгает главный IT-шник), аналитик со всеми согласен (он вообще не спорит с бизнесом, а публикации и майки создают уверенность, что за этим будущее. Даже откаты не нужны...

На практике всё это рушится уже на первой неделе внедрения. Но они уже на игле. И таким образом купив только ядро - кидаются покупать хоть какое-то решение, а потом обращаться к третьей фирме внедренцев.

Но начинается всё с эмоций.

Даже у локальных программеров с 15000 рублями оклада жалованья в начале блестят глаза. Как же - я буду программистом 1С! :)

Не знал бы - не говорил. И без публикаций такое не обошлось бы. Они были и в Мир ПК, и везде и - где надо и не надо.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

уважаемые, я хотел бы продекларировать вот какую вещь: я дал свою оценку текстов с позиции заказчика. причем не "якобы" заказчика, а именно заказчика... не в том смысле, что именно я заказывал этот текст, а в том, что я хорошо знаю b2b и мне было легко поставить себя на место принимающей стороны.

всё, что я хотел донести своим первым комментарием по теме - только то, что текст должен состоять из коммерческих и технических преимуществ, быть структурированным и внятным, сухим как протокол следователя - "что вижу, то и пою"

ни ахи, ни охи, ни "якоря" из НЛП тут не сработают. а факты сработают.

первое, что нужно делать в такой ситуации просто спросить заказчика: а почему, собственно, другие должны покупать вашу продукцию? почему именно с вами должны сотрудничать? и, пропустив все "потому что мы - лучшие" аккуратно записать факты. всё.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
bukvofil:
Этим серьёзный рынок не возьмёшь. Это только подспорье. 1С это в общем-то ERP. Для того, чтобы взять на уровне охвата всего предприятия нужны и не майки и не публикалово. Нужна супер-начинка...

хрен там! 1С не стартовала себя как ERP, чем бы ни была она по сути!

они стартовали по-ленински: "с нами каждая домохозяйка станет бухгалтером"... они маскировались под коробочный софт - готовое решение... вы правильно заметили, что сразу после покупки начиналось прозрение... но подача была - мы везде, мы просты, мы доступны - купи и всё будет... правда после покупки выяснялось. что все будет только если вложить еще 10 раз по столько же... но подача у Бориса была отличная... именно потому сразу у них появились майки и фуфайки, а вовсе не желтые галстуки и строгие костюмы как у остальных ERP... "доступная и простая"... вот была подача...

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Огромное спасибо всем участникам дискуссии!

Все таки серч очень приятен благодаря нахождению здесь умных людей готовых делиться бесценным опытом.

Основываясь на обсуждении текст на главной немного отредактировал и форматированием расставил акценты.

Стало лучше?

С уважением, Алексей.
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Чисто визуально - более закончено и вполне пристойно. Лучше стало, однозначно.

(С удовольствием читал обсуждение, едва ли не конспектируя, спасибо огромное)

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Diplomat, в списках в конце точка с запятой нужна. В последнем пункте точка.

Да, стало лучше. За тире отдельное спасибо. Гораздо круче дефисов.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий