Посоветуйте специалиста для написания "продающего" текста на главную.

[Удален]
Norske:

Ну, тут просто в терминах не сошлись.

Не совсем в терминах... Мне вот всё труднее становится быть идиотом. Давай рассмотрим ситуацию иначе. Где-то есть завод. Этот завод выпускает редукторы, делает машинки губозакатывающие или ПО для бизнеса. Что-то такое делает... Пыхтит. Мне нужно написать текст для какой-то из страниц сайта этого завода. И я знаю, узнаю, что губозакатывающие машинки бывают разных типов, что не зная о конкретном продукте ничего мне придётся написать "мы делаем самое супер-пупер ПО для бизнеса"... Какое? Это база данных проводок? Есть ли логистический модуль? Оно документацию печатать умеет? Оно каким валом губы закатывает? Нужно видеть, знать, анализировать, а потом писать. Многие из нас умеют собирать информацию... Но при таком раскладе - есть только один источник - тырнет. Пусть писатель на 100% уверен, может залезть в шкуру клиента его клиента, и составить список вопросов... Но кто на них ответит? Заказчег а ля Серч? Который свою миссию видит в создании чего-то там из php. Даже не так - в покупке ссылок с любых морд...

Отличным сайтом по теме я могу назвать http://www.izh-reduktor.ru/

Всё конкретно, всё грамотно... Я такой сделать смогу, но только не в тёмной комнате. Напишите мне текст про редукторы, про корову, про кингуру, млин, про блины...

- Какие блины?

- Ну ты копирайтер - ты и напиши. :)

- Какие печатные машины есть на самом деле? Вопрос очень важный... (И долго объясняю почему.) Иначе мне придётся фантазировать.

- Фантазируйте.

Вот и всё. Вот это прождает гавносайты, а не сателлиты под Сапу. Те - святое.

Можно написать текст о редукторах вообще. Но он этому заводу не очень нужен. Ну не Википедия же... А про продукцию завода только после того, как появятся факты. И, собственно, роль написателя не особо важна. Основным продающим инструментом всё же будет сам сайт, а не текст.

Создавать документацию для ПО приятнее. Хоть есть на что посмотреть. 😎

three
На сайте с 10.12.2007
39

Внесу свои пять копеек.

Имхо, акценты не только на гарантии нужно было делать.

Но также:

- На ценах (если они ниже);

- На опыте работы (если завод работает на протяжении многих лет);

- На уровне оснащения (какие цеха) – придает солидности;

- На возможности организации доставки (если она есть);

- На ассортименте (какие типы редукторов выпускает предприятие);

- На системе качества (ИСО 2001 или советская, которая тоже взята из раннего ИСО, насколько мне известно);

- На откате (шутка))).

Это сейчас вот в голову пришло, а если подумать и почитать, то, наверное, еще придет что-нить

Т.е. написать рекламный текст можно. Стиль же должен быть близким к техническому. Инженеры они на самом деле не любят все эти красивости (работал с ними почти 3 года. сначала для самолетов синтезаторы делал, потом автомобильные и жд весы). Они на раз вычисляют непрофессионала, по одному неправильно употребленному слову))) Это и показала данная ситуация)

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
bukvofil:

Отличным сайтом по теме я могу назвать http://www.izh-reduktor.ru/

Не знаю, я ещё конечно, полный ламер в рекламе, особенно в b2b, и гнать меня взашей отсюда надо. Но не въезжаю я, чем этот сайт хорош (речь идёт о главной странице).

Нельзя его назвать плохим — сайт как сайт, бывают и хуже. Да, клиент, инженер какой-нибудь, заходит на сайт, видит список продукции, видит, для чего она применяется. Никакой патетики, никаких лозунгов, эмоций, всё сухо и конкретно. Но!

Чем продукция этого завода отличается от продукции другого?

Инженер — человек мудрый, почитает характеристики и сам всё поймёт, да. На цену посмотрит. Зайдёт на другой сайт, тоже самое сделает. На третий. Потратит уйму времени. И сделает выбор чисто ментальный.

А теперь представим, что все плюсы редукторов именно этого завода вынесены на главную страницу. Обоснованы. Сухим, конкретным, чуть менее технологичным языком высказаны. Цифры, цитаты, отзывы-мнения. Разница есть? Быть может, с этого сайта инженер уйдёт с уже сложившимся позитивным посылом?

(Но если редукторы этого завода ничем не отличаются? Вот это уже проблема. Принцип "ложных" УТП здесь не пойдёт: инженер уж точно не купится на "наши редукторы — самые умные". Не так ли?)

В общем, поясните мне, школьНЕгу: продающие тексты на сайты заводов для умных дядек совсем не нужны? Почему? Или, всё-таки, и здесь следует выдерживать эту структуру — но без крика и джинсы?

И чем Вы можете аргументировать такой подход? Вы видели цифры конверсии заводов с неинформативным нерекламным текстом, информативным нерекламным текстом, неинформативным рекламным и информативным рекламным?

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
troobadoor:
продающих текстов на сайты заводов для умных дядек вовсе не нужно? Почему? Или, всё-таки, и здесь следует выдерживать эту структуру — но без крика и джинсы?

нужно. но суть продающего текста в b2b - изложение фактов. четкое, стройное, краткое, емкое и полное. эмоциональная составляющая полностью отключена должна быть в этих сообщениях...

"Пиво "Пердунов" - оттянись по полной!!!" тут не сработает... А вот "наше пиво хранится на 10 дней дольше, чем у других производителей" - очень даже...

three
На сайте с 10.12.2007
39
troobadoor:

А теперь представим, что все плюсы редукторов именно этого завода вынесены на главную страницу. Обоснованы. Сухим, конкретным, чуть менее технологичным языком высказаны. Цифры, цитаты, отзывы-мнения. Разница есть? Быть может, с этого сайта инженер уйдёт с уже сложившимся позитивным посылом?

Да не читают их)) Я сам однажды выбирал оборудование (магнитные пускатели, реле и т.д.), так вот я читал только даташиты. Или же технические характеристики, которые обычно выносят в таблицы.

Если бы Вы цемент для строительства выбирали (отечественный), читали бы главные страницы сайтов?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
three:
Да не читают их)) Я сам однажды выбирал оборудование (магнитные пускатели, реле и т.д.), так вот я читал только даташиты. Или же технические характеристики, которые обычно выносят в таблицы.
Если бы Вы цемент для строительства выбирали (отечественный), читали бы главные страницы сайтов?

вы сами написали... вы искали продукцию... а тексты пишут для тех. кто ищет поставщиков-партнеров...

D
На сайте с 14.01.2009
19
three:

Аналогично. Выбирали оборудование исключительно по техническим характеристикам и цене.

Уж кому, а технарям на эти т.н. "цитаты, отзывы-мнения" плевать.

Самое удобное, на мой взгляд, было бы наличие на сайте сравнительных таблиц разных редукторов, без всяких цитат, отзывов и зазывающих буковок.

Сайт доставило.ру (http://dostavilo.ru/) - всем новости, пацаны!
three
На сайте с 10.12.2007
39
MoMM:
вы сами написали... вы искали продукцию... а тексты пишут для тех. кто ищет поставщиков-партнеров...

Тогда не плюсы редукторов надо выносить на главную, а плюсы сотрудничества с данным предприятием))

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
Dsotm:
Аналогично. Выбирали оборудование исключительно по техническим характеристикам и цене.

Уж кому, а технарям на эти т.н. "цитаты, отзывы-мнения" плевать.

Самое удобное, на мой взгляд, было бы наличие на сайте сравнительных таблиц разных редукторов, без всяких цитат, отзывов и зазывающих буковок.

А если два сайта с одинаковыми товарами и таблицами, какой из них выберете?:)

МоММ, спасибо. Эта информация мне пригодится. Уже пригождается.

three, точно. Не в ту степь я повёл:). Но тогда продающий текст... таки нужен?)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

нужно/не нужно - вопрос гипотетический. Давайте на конкретном примере: продукция - редукторы, мотор-редукторы; ЦА - инженеры, снабженцы. troobadoor, Вы - инженер-строитель. Купились ли бы Вы на цемент марки такой-то, цвет такой-то, якобы суперстойкий и способный к тому-то и тому-то. Вряд ли... Вам и так известны преимущества того или иного материала и его свойства. Ближе к телу, сорри. Редукторы - железки, выпускаемые по определенным стандартам, известным инженерам. Что их может заинтересовать? То, что элементы зубчатой передачи выполнены из легированной стали марки такой-то? Нее, не заинтересует. Цена? Скидки! Обещать нужно было скидки, только не надоевшими "действует гибкая система", а "звоните, предлагайте. Обсудим..." - в таком духе! Это да. Это интересно. А еще интереснее сервис, условия гарантии, возможность приобретения запасных частей и доставка. Можно заикнуться о неких электродвигателях с плавной системой пуска, которыми (может быть) в скором времени будут комплектоваться мотор-редукторы. MoMM, сорри, Ваша фраза: "наше пиво хранится на 10 дней дольше, чем у других производителей"... Я её наверное, не совсем так понял? Мне подумалось, что описываемый Вами продукт хранится дольше на заводе, т.к. его плохо раскупают. Сомнительный ход...

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий