Смущает меня современная ситуация

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
spermint:
А чего говорить о 100 км от города, если в Питере в коммуналках живут хуже бомжей? Смотришь сюжеты по НТВ, вроди бы не пьющие люди, неужели влом собраться и отремонтировать минимально коридор и службы с кухней? Ну скинуться да и сделать потолок и стены, сантехнику заменить, копейки же получаются с каждой комнаты. Нет, они демонстрируют младенцев орущих на фоне разрухи, а там ремонту ну на 5-7-10-15 килорублей всего.

Ну ну. Мне ремонтик в бывшей коммуналке обошелся чуть ли не в бюджетную иномарку. А все потому, что там тронешь одно, начинает другое сыпаться. Простая замена унитаза запросто может обернуться заменой стояка. Кроме того, для многих "5-7-10-15 килорублей" - это не всего, а о-го-го.

[Удален]
KGB:
Мне ремонтик в бывшей коммуналке обошелся чуть ли не в бюджетную иномарку. А все потому, что там тронешь одно, начинает другое сыпаться. Простая замена унитаза запросто может обернуться заменой стояка. Кроме того, для многих "5-7-10-15 килорублей" - это не всего, а о-го-го.

Я не говорю о некоем капитальном ремонте. Но элементарно починить штукатурку, которая пластами висит, можно? Пару листов гипсокартона, пяток профилей, ведро краски и кило шпаклевки - вся любовь. По деньгам это может быть долларов 100. Уже потолок в порядке и за шиворот старая известка не сыплется.

Дальше - стены в порядок привести таким же образом можно? Можно. Унитаз заменить, стояк-не стояк, максимум колено придется поменять, самим же потом гадить будет комфортно.

И все это делать можно не сразу, а постепенно, месяц скинулись на коридор, следующий месяц - туалет в порядок привели, потом пару месяцев и на ванную собрали. Было бы желание перестать жить в говне.

KGB:
Кроме того, для многих "5-7-10-15 килорублей" - это не всего, а о-го-го.

Во-первых, это сумма, которую надо собрать постепенно, а потом - уверен, что в этих убитых коммунах столы накрываются каждый праздник, и под водочку ведут разговоры о том, какие звери эти коммунальщики... а вот пару раз не побухать, а отложить денег - глядишь и на ремонт средства бы нашлись.

spellchecker
На сайте с 15.12.2008
0

вы мну извините, но 5-7 тыс рублей в месяц, это не проживание обходится... в лучшем случае существование, да и то не факт

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Gnome:
Проживание в Москве обходится 5 - 7 тыс рублей в месяц.

это правда?

А я столько в день там тратил. Лох.

а если серьезно - такого не может быть, ибо эта сумма - смерть от переедания!

Gnome
На сайте с 29.09.2005
68

Ребята Вы достали))))

Койко-место: 3000

Питание: В ресторанах кормят, что-то можно брать с собой.

Одежду кстати дают тоже)))

Оставшиеся деньги - проезд, телефон, зимняя одежда, мелочи.

Жить можно на месте работы.

Так народ живет, и судить не нам плохо это или хорошо.

ps Булылку кристалл в список не включил сознательно!!!

Newox.ru (http://newox.ru) - бесплатные базы кейвордов и платные выборки
spellchecker
На сайте с 15.12.2008
0

Gnome, при всем уважении - это НЕ жизнь.

В качестве эксперимента на месяц можно попробовать прожить на 5 тыс рублей, имея собственную квартиру и не платя этот месяц коммуналку. При этом реально хватит только на еду, проезд на общественном транспорте. Никакой одежды, и не дай бог заболеете...

Но "жить" так много мес. подряд? Вдесятером в комнате? Это, извините, как? Это "жить" назвать нельзя. И честно, я не представляю насколько фигово должно быть на родине, чтобы ради таких условий ехать в Москву.

Мне всегда была непонятна ситуация при которой народ готов хоть за 8000 км в столицу тащиться, вместо того чтобы "поднимать" свой, родной город...

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
spellchecker:

Мне всегда была непонятна ситуация при которой народ готов хоть за 8000 км в столицу тащиться, вместо того чтобы "поднимать" свой, родной город...

Это всё философия, а реальность она другая, государственная зарплата в России, 2000-7000 рублей, у врачей, учителей, сотрудников нии и так далее, а в селе ещё ниже. Я вам могу сказать, что и в коммерческой сфере, даже сотрудники банков могут получать 10-20 тысяч, в регионах и это считается круто.

В других странах СНГ и этого не платят.

Вот и считайте, что лучше в Москве получать 20 000-50 000 или 5000 дома, даже при всех расходах.

Речь идёт о работе по найму, бизнес мы не затрагиваем.

Поднимать город это как? Всем врачам, учителям, милиционерам и учёным уволиться и уйти торговать шаурмой? или просто на своём рабочем месте брать взятки, чем и занимается большинство?

И не нужно сидеть высиживать "поднимать" город, надо собираться и идти туда где платят, если в Москве платят, значить надо ехать туда. Москва резиновая.

Кстати не всё так печально, я знаю люди ехали работали "рабами" в той же Москве или в США, посылали деньги домой, дома их копили, потом они вернулись и сделали маленький бизнес.

-
angr
На сайте с 11.05.2006
413
Sarmis:
Молдавская деревня: колхозы давно развалены, работы нет. Если и есть работа, то зарплата не выше 150 долларов в месяц.

ты забыла добавить что и эту мелочь задерживают по пол года и в основном выдают сельхоз продукцией...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Gnome
На сайте с 29.09.2005
68
spellchecker:
...
Мне всегда была непонятна ситуация...

Из того что мы чего-то не понимаем, следует только то, что мы этого не понимаем. Но есть факты и их 5 млн.

Со своей точки зрения конечно согласен с Вашим постом)))

Но кто-то живет в 10-ом с друзьями.

Кому-то не важно где жить, а важно 10 или 11 тыс он на родину отправит.

Кто-то грам вещества с утра купил и для него вообще неважно.

Кто-то уже полгода и может себе позволить 10 тыс тратить...

Минимальный порог я показал и не надо говорить, что это не жизнь - разные же причины.

spellchecker
На сайте с 15.12.2008
0

Plastilin, речь о том, что надо любить свой родной город и хотеть его "поднять". Но большинству легче уехать в Москву или любой другой крупный город. С обывательской точки зрения мне это понятно, но ИМХО это неправильно.

В моем понимании "поднимать" город это не значит "торговать шаурмой". Мне вообще эта ваша реплика непонятна. Ну вот не пойму я как человек в здравом уме может считать торговлю шаурмой поднятием города. Может мысль мной неправильно понята.

Вот только Москва - НЕ резиновая. Рискну навлечь на себя праведный гнев большинства присутствующих, но мне НЕ нравится количество приезжих в Москве. Да, москвичи зажрались, и многую работу выполнять не хотят, легче дома сидеть. Да, такого чистого двора как щас, когда все дворники казахи, у мну давно не было... Но блин! Вот не нравится и все тут. Мое частное ИМХО как говорится.

Тем кто зарабатывает в Москве стартовый капитал, потом возвращается домой и "поднимает" - мой честный респект. Только таких меньшинство, увы!

Gnome, не спорю что так живут, по разным причинам... вот только еще раз - это не "жизнь", это существование. Искренне желаю тем кто так "живет", чтобы это было временно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий