- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Несколько дней назад был понятым на задержании гостя столицы, дело происходило в 6 утра, только это и заставило поучаствовать меня в столь сомнительной авантюре.
Парня, лет 25 — 30, пьяного, задержали с пластмассовой цаплей, краденным мобильным телефоном и пачкой 10 — 20 тыс. фальшивых рублей. Ситуация развивалась примерно так: Он строил торговый центр у метро теплый стан (судя по всему был уволен) и набравшись с местной «золотой молодежью», украл у одного из свежих собутыльников телефон. Потом отломал декоративную цаплю, где и был задержан сотрудниками милиции, он кстати даже не вынул сим-карту из телефона, на который позвонила владелец и пообщавшись с милиционерами написала заявление о краже аппарата. При задержании у него нашли фальшивые деньги (это были календари, сделанные как купюры), как он обЪяснил — это зарплата. У меня сложилось впечатление, что эта зарплата как раз и послужили причиной его столь неадекватного дальнейшего поведения.
Второй случай произошел вчера (он как раз и явился причиной поста). Я был на собеседование в клубе «Самолет», вместе со мной его проходил повар, гость столицы. Там происходил стандартный развод: обещают зарплату 100 килорублей, но чтобы попасть на стажеровку надо оплатить 1000р. Я попросил почитать договор с моим будущим работодателем, на чем был выгнан с собеседования))) Моему колеге было заметно труднее сориентироваться в ситуации, и если бы его не выгнали вместе со мной, он вполне мог бы оплатить эту сумму.
Истории иллюстрируют как современные бизнесмены (даже скорее сотрудники, приведенных компаний) кидают тех, кто и так находится в сложной ситуации, ведь оба персонажа, как мне кажется, приехали работать в столицу, и просят за свою черновую работу минимальные по нашим меркам средства. А такое поведение работодателей толкает людей к криминалу...
Меня прежде всего интересует что будет дальше))) Какие есть мысли на этот счет?
Ведь в Москве в районе 5 миллионов приезжих ...
Так чего можно ожидать от озлобленных людей, которым вместо зарплаты предлагают пойти вон?
Ведь такому человеку практически не возможно доказать что работодатель что то там ему должен и вообще что он тут работал. А если еще и нелегально приехал в страну то те же сотрудники милиции и помогут расстаться с деньгами.
Меня прежде всего интересует что будет дальше))) Какие есть мысли на этот счет?
Ведь в Москве в районе 5 миллионов приезжих ...
МВД РФ не исключает возможности осложнения оперативной обстановки на улицах в период экономического кризиса. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский, выступая на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений.
Он отметил, передает ИТАР-ТАСС, что сейчас у милиции "особую озабоченность вызывают незаконные мигранты, а также легальные иностранные рабочие, обманутые работодателями". "Уже сейчас можно констатировать некий рост числа преступлений, совершенных иностранцами. За 11 месяцев 2008 года их число возросло почти на 8 проц", - подчеркнул М.Суходольский. По его словам, до 90 проц таких преступлений совершают приезжие из стран СНГ, в основном это преступления против личности и посягательства на имущество.
И далее: http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=156417
Я вот чего не понимаю. Какого черта переться в один из самых дорогих городов Европы без образования, без денег и без связей? Чтобы потом воровать мобильники?
spermint, может быть потому что кушать хочется?
Чтобы потом воровать мобильники?
В том и дело едут работать, а получают вместо зарплаты календарики ...
может быть потому что кушать хочется?
Нет, не поэтому. И в ровинции строители нужны, если на то пошло. Но почему-то люди едут строителями в Москву, а дома ни-ни. При одинаковых зарплатах чистыми, кстати - ибо если вычесть из высокой московской зарплаты стрителя расходы на жилище и проезд, остается пшик.
spermint, если в неглубокой российской провинции еще и нужны, то в странах "бывшего СНГ" точно - вряд-ли...
Второй случай произошел вчера (он как раз и явился причиной поста). Я был на собеседование в клубе «Самолет», вместе со мной его проходил повар, гость столицы.
на какую должность собеседовался?
это всё кризис.:)
на какую должность собеседовался?
Бармен, я давно работаю барменом)
Нет, не поэтому. И в ровинции строители нужны, если на то пошло. Но почему-то люди едут строителями в Москву, а дома ни-ни. При одинаковых зарплатах чистыми, кстати - ибо если вычесть из высокой московской зарплаты стрителя расходы на жилище и проезд, остается пшик.
Проживание в Москве обходится 5 - 7 тыс рублей в месяц.
ибо если вычесть из высокой московской зарплаты стрителя расходы на жилище и проезд, остается пшик.
Вы это о чем???
Приезжие строители живут обычно на стройках в лучшем случае в вагончиках и носа за ворота не высовывают.
А едут потому что есть фирмы которые нанимают их на работу за гораздо большую зарплату чем на их родине. Вот и едут на свой страх и риск, зная что если повезет обеспечат себя и свою семью.