Смущает меня современная ситуация

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
den182:
Принимаю ваше замечание

Спасибо!

den182:
Москва мой любимый город

И мой.

den182:
Песня о Москве

Отличная песня! В ней есть неофициальное название "Текстили", а я такие названия очень люблю: Павеляга, Чистяки, Потроха (Патрики) и проч.

Прошу прощения за оффтоп!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Highscreen:
У меня ДСАГО + Каско, только каким образом это меня защитит от подставы?

От последствий, разумеется: даже если подстава окажется удачной, платить этим козлам и (в зависимости от договора страхования) тем или иным способом оплачивать ремонт пострадавшего авто будет страховая компания. Понятно, что в самом факте приятного все равно мало, но хоть проблем поубавится и попаданий на бабки.

А защититься от подставы с гарантией 100% можно одним единственным способом. Примерно так же, как рецепт для мужчин от сифилиса - надеть презерватив, засыпать стрептоцидом, надеть еще один, замотать изолентой, и никакого секса.

С уважением, Евгений.
spellchecker
На сайте с 15.12.2008
0
Тигра:
А вы сами, без этих дворников-казахов, в своём дворе чистоту хоть как-то поддерживали? Или это позиция "я недоволен, потому что недоволен"?
Иногда может быть просто полезно самую малость пораскинуть мозгами и понять, что если положение такое, то оно чем-то продиктовано. Если завтра собрать всех дворников, полотеров в метро, техничек в ТЦ и прочих и прочих и прочих - кто пойдет на их места? Те, кто ратует за нерезиновость? Да ну. Хотя я бы на это посмотрела. :)

Ничего личного, просто любопытна эта позиция москвичей довольно давно.

а я за чистоту своего двора денежку плачу, ну и само собой мусорные пакеты в окно не выкидываю, если вы это имели в виду.

А положение такое отчасти продиктовано зарплатами тех самых дворников, маленькими, мягко говоря, зарплатами... к тому же, говорят, часть этих зп дворники отдают ЖЭКам или кому-то там еще за возможность работать. Это я нормальным не считаю.

Но мне все равно не нравится количество приезжих в Москве. Мое право в общем то. Такая надежда была пару лет назад, когда Питер в моду вошел, что туда народ повалит, но не склалось...

spellchecker добавил 27.12.2008 в 20:21

Kolyaj:
spellchecker, а вы небось собственноручно Москву подняли и обустроили? Ну тогда я прекрасно понимаю ваше недовольство приезжими.

Нет необходимости обустраивать то, что в этом не нуждается. Москва - не нуждается. А очень многие другие города РФ, откуда люди едут в Москву - очень даже. Кстати, возможно, обустройством Москвы занимались мои предки...

glowspider, Unlock, размышлять о приезжих имеет право в принципе кто угодно, право на размышления у нас еще никто не отменял. Но раз уж вы так интересуетесь, да, отношу себя к коренным москвичам. Насколько вглубь удалось проследить родословную, все жили в Москве. Это с 1890 года как минимум...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spellchecker:
Но мне все равно не нравится количество приезжих в Москве.

Мне тоже резко не нравится количество приезжих. А вот чистота во дворе, который день и ночь (никакого преувеличения - именно постоянно) полируют несколько таджиков или узбеков (внешне не различаю) - вот чистота мне нравится. А когда были 2 вечно пьяных дворника противоположного полу из наших - то всё было нормально, ни приезжих, ни заезжих, одна беда - срач стоял во дворе немыслимый. И дорожки были заледенелыми пожизненно.

spellchecker
На сайте с 15.12.2008
0

Jackyk, согласна абсолютно. Что такое снег на дорожках уже несколько лет не знаю вообще. Такое ощущение что он туда просто не падает :) А раньше, вообще не помню, чтобы дворники были.

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Каширин:
Я приехал в Москву в 1999 после кризиса 98 года - уже без понтов и без денег. Мы питались вдвоем с товарищем (я кашеварил) - на 600 рублей в месяц.

Так что я сейчас легко проживу на 5000 рублей в месяц! Другое дело, что я так жить больше не буду, но это уже совсем другая история.

Подобные истории есть у каждого, только на каждый расскажет. Однако соглашусь, что да смогу прожить, но жить так я больше не хочу.

Highscreen добавил 27.12.2008 в 21:22

Jackyk:
А защититься от подставы с гарантией 100% можно одним единственным способом. Примерно так же, как рецепт для мужчин от сифилиса - надеть презерватив, засыпать стрептоцидом, надеть еще один, замотать изолентой, и никакого секса.

То бишь продать тачку и ездить на метро :D

За науку спасибо!

Highscreen добавил 27.12.2008 в 21:26

spellchecker:
Jackyk, согласна абсолютно. Что такое снег на дорожках уже несколько лет не знаю вообще. Такое ощущение что он туда просто не падает А раньше, вообще не помню, чтобы дворники были.

А в Питере интересно кто убирается? Я лично дворников давно не видела. Последний раз это были тетки под 40 непонятно вида. И естественно все везде в снегу, соли и грязи.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
spellchecker:
Но мне все равно не нравится количество приезжих в Москве. Мое право в общем то.

Вы вот живете в Москве с 1890 года, но так и не поняли духа этого города :p Приезжие - воздух Москвы. Все равно, что сетовать на зимнюю слякоть :) Приезжих всегда было море, и их культурный уровень всегда был ниже уровня коренного населения. И всегда были коренные брюзжащие, и это тоже нормально 🚬

Для справки: в начале ХХ века в Москве жило 650 тыс человек (по данным приезжего Чехова А.П.), а сейчас? Из этих 650 тыс. человек, большинство были приезжими :) (например, банщики были только из Владимирской области, извозчики тоже из каких-то определенных областей - по данным приезжего Гиляровского В.В.)

Теперь посчитайте, как бы расплодились эти полмиллиона человек за 100 лет, сделайте поправку на войну (а москвичи известны тем, что целыми классами уходили на фронт добровольцами. И не возвращались. В новоарбатских переулках есть табличка - ушел выпуск на фронт, а вернулись - трое.)

И получите то же, что и сто лет назад: коренного населения 4-5%.

Сетовать в Москве на приезжих - все равно что в Одессе сетовать на море 😂 Вам повезло жить в лучшем городе земли :) учитесь у него хорошему, а не поучайте его - и будете счастливы.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Highscreen:
Подобные истории есть у каждого, только не каждый расскажет. Однако соглашусь, что да смогу прожить, но жить так я больше не хочу.

Далеко не у каждого. Раз не хочешь - значит не будешь ;)

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Каширин:
Далеко не у каждого. Раз не хочешь - значит не будешь

Я имела ввиду приезжих. У меня как у бывшей студентки куча примеров таких. Правда не все из этого выросли, кто-то вернулся "побитым" домой.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Highscreen:
Правда не все из этого выросли, кто-то вернулся "побитым" домой.

на моих глазах почти одновременно 2 человека приехали жить в Москву "навсегда" и через 3 недели уехали домой. Я как не понимал их, так, видимо, никогда и не пойму!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий