Хватить рерайтить\копирайтить за копейки

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

Имхо, каждый волен оценивать свой труд согласно своей ценности времени. И необходимости в заказах в настоящий момент.

Пусть выбирает заказчик. Почему считается, что за 2 вмз за 1000 знаков нельзя получить нормальынй рерайт? Вопрос может быть даже в скорости набора, в скорости подбора слов, в опыте именно в этой работе, в жизненных условиях, в конце концов, да мало ли чего ещё может случиться?

К тому же если я могу себе позволить работать по 16 часов в сутки, то могу себе позволить и рерайты писать по 1.6 вмз. ;) А если у кого-нибудь ребёнок или учёба, да жить на что-то надо, да кушать хочется не пельмени за 40 рублей, а креветки. Вот и цена получается чуть повыше бывает без роста качества. )

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Bukvator:
Пусть выбирает заказчик. )

Как говаривает уважаемый модератор Львович: "Заказчик всегда прав!"

Так пусть заказчики и выбирают из предложенного ассортимента расценок на рерайт.

Norske
На сайте с 13.08.2007
46

Что пнем о сову, что совой об пень.

Пока «авторы» не научатся уважать авторское право, бороться с демпингом не получится. Это как проституция: всегда найдется манечка, которая даст, и василий пупкин, который возьмет. Потому что это — «ко взаимному удовольствию». Правда, вениркой потом полгорода болеет, но кого это волнует… :]

З.Ы. Раз 5 натыкался в сети на рерайт своих текстов. И всегда хочется найти такого работника и отвесить пенделя волшебного)) Не столько даже за воровство, сколько за бездарность. Один раз вообще сказка была: местный рерайтер гордо выложил в топик ссылку на «пример своего рерайта» с моей статьи… Я даж вмешиваться не стал — тошно, да и постебал уровень «портфолио») Благо человек этот надолго не задержался.

Где-то рядом ;]
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Вообще не люблю техно-рерайт. Он отнимает у меня много сил и оставляет гадкое ощущение.

Я когда сюда только пришёл, один добрый человек мне сразу посоветовал "только за отзывы не пиши" и я как-то послушался. А сейчас предпочитаю написать за отзыв для человека, который мне нравится; лишь потому, что мне любопытна тема.

Даже расскажу, как это было: я сам напросился в ПС с воплем "А давай я тебе напишу, мне интересно". И это было уже после того, как ко мне начали стучаться заказчики с интересными предложениями.

Поэтому - каждый работает так, как интересно. Но ИМХО - лучше написать бесплатно пару раз, чем постоянно писать за копейки.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Виталий Тихонравов
На сайте с 24.12.2008
1

Вчера заработал на фрилансе первую денюжку. Аж целых 100 рублей. Именно во столько заказчик оценил полностью уникальную проблемную статью. Сам я как-то по простоте душевной даже на знаки и не заморочивался. Заказал он А4 с 12 шрифтом за стольник, я от безделья и подписался. За час с небольшим наваял, ему понравилось, деньги скинул. А тут на форуме наткнулся на полемику и решил посмотреть статистику по знакам. Результат 4К с пробелами (3,3К без). Оказалось, что я голимый штрейхбрекер, копирайтил за $1,06/К. Я краснею. Единственное мое оправдание, что мне было просто интересно посмотреть как это все происходит. Начинающим писакой меня назвать трудно, и в журналах публиковался, а уж сколько всего всего проходного работая в компаниях написал, сам не помню. Даже как-то в голову собирать свое полное собрание сочинений (в смысле портфолио) не приходило. А тут, когда решил фриласнуть от тоски и скуки, оно бы может быть и пригодилось. Да еще думаю, копейку какую заработаю. Оказывается, что копейка это не идиома, и целых 3 копейки есть реальная цена рожденной мною в творческих муках буквы или знака препинания. Но оказывается и это не предел. Некоторые коллеги оказывается готовы работать и за меньший гонорар, и тут возникает ситуация как с гастрарбайтерами на стройках, только еще хуже. Тем все-таки приезжать надо, риковать, от миграционной службы прятаться. А фрилансер свободный художник без границ. На его родине 3 доллара в час может быть вполне приличные деньги, а я при таких доходах в Москве ноги протяну. А с учетом того, что на каждый подобный заказ выставленный на том же фрилансе.ру кидается сразу по человек сорок страждущих готовых на все. Можно конечно гордо стоять в сторонке и ждать пришествия "своего" заказчика, который оценит, который поймет и не даст засохнуть таланту, щедро оплатив нелегкий труд правильного фрилансера. Однако, если посмотреть на количество претендентов в каталоге, сравнить с числом выставляемых проектов, то очень быстро понимаешь - с принцами на белом коне в стране напряженка. Вот и стоит выбор, или работать за гроши в надежде когда-нибудь выйти на контакт с хорошим постоянным заказчиком, или ждать когда кто-то обратит на тебя внимание. Не знаю, может быть вообще весь этот фриланс просто развлечение мало связанное с зарабатыванием на жизнь?

Изучение Букваря - мой первый шаг по скользкому пути. http://tikhonravov.narod.ru (http://tikhonravov.narod.ru)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Виталий Тихонравов, пиши про репу, будет тебе развернутый отзыв :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Norske:
Раз 5 натыкался в сети на рерайт своих текстов. И всегда хочется найти такого работника и отвесить пенделя волшебного))

Спокойнее, Илья, спокойнее!

Не надо бить больных и убогих, им итак нелегко. А по сабжу, лично я давно перестал обращать внимание на подобное, более того, если статью воруют малоактивно, сильно переживаю: неужели она так плохо написана, что никому не интересна?! :D

Вообще-то, господа и сударыни, у нас явное преимущество: мы с вами всегда будем на шаг впереди конкурентов. Пока они переделывают строчки, мы ищем что-то новое, интересное и необычное, что, согласитесь, явно способствует нашему творческому росту, а заказчики это ох как хорошо видят. Сказать почему? Да половина из них в прошлом копирайтеры! :D

Виталий Тихонравов:
Вот и стоит выбор, или работать за гроши в надежде когда-нибудь выйти на контакт с хорошим постоянным заказчиком, или ждать когда кто-то обратит на тебя внимание.

Виталий, а выбора нет. Только активный поиск. Поговорите с теми, кто на форуме хотя бы пару месяцев. Большинство уже нашли почитателей своего таланта. Внимательно следите за темами, конкурсами, особенно пристально просматривайте топики с предложениями о срочном написании статей в субботу-воскресенье. Предлагайте себя настойчиво.

И не стесняйтесь просить за свою работу столько, во сколько сами оцениваете собственный труд.

РБ
На сайте с 05.04.2008
29

Низкие цены... у каждого свое понятие о них. Вот, например, в моем городе зп в 400 у.е. считается более-менее приличной. Поэтому копирайтер может смело ставить цены по 1.5 у..е за тыщу знаков текста и радоваться жизни. Вопрос в другом, а будет ли качество?

Меня больше раздражают не низкие цены, а низкое качество. Довелось недавно лицезреть портфолио "гения", оценивающие свои услуги в 5 у.е. за 1 тыс. знаков. Тексты... знаки препинания от балды, "итак, Вася Пупкин решился" - пишем раздельно "и так". По самому тексту... Ляпов столько, что смеялись всем офисом. Я бы, честно, 50 центов за такое дала. Максимум. Больше на редактора бы потратилась.

Убила фраза в конце резюме: "мои тексты всегда по качеству превосходят ожидания заказчиков". Какие же там заказчики? Школьники 1-го класса, которые не знают, что такое стилистические ошибки?

Если бы цены соотвествовали уровню автора... А то бывает и за 1.5 пишут отлично, и за 5 баксов такое наваяют....

Покрытая пылью тема ()
Виталий Тихонравов
На сайте с 24.12.2008
1
The WishMaster:
Виталий Тихонравов, пиши про репу, будет тебе развернутый отзыв

:) Больно уж тема затасканная, все кому не лень пишут про репу. Целый ресурс реповедов и реповодов. И вообще, на сельском хозяйстве у нас в стране много не заработаешь. Про газ бы, или про нефть ..., но там уже все поделено и можно самому получить в репу.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Рыжая Белка:
Вот, например, в моем городе зп в 400 у.е. считается более-менее приличной. Поэтому копирайтер может смело ставить цены по 1.5 у..е за тыщу

Не понимаю, какое отношение имеет городская зарплата к самооценке? Ведь копирайт - не просто мешки грузить, это творчество, как ни крути...

Я считаю, что копирайт после месяца активной работы на фрилансе, при наличии опубликованных работ и отзывов, должен начинаться с 4 долларов за 1000 и точка. Всё остальное - отсутствие уважения к собственному труду.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий