- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Интересная тема =)
Я начинала писать статьи за 1$/1000 знаков. Очень скоро я достигла того уровня, при котором заказчики без сомнения платили 400-500 рублей за статью в 2500-3000 знаков. И меня абсолютно не смущал скачок цен, как и расценки других копирайтеров.
Репутация и отличное портфолио никогда не оставят вас без работы ;)
А то, что кто-то пишет за отзыв и бесплатно...ну и что? С чего-то всем надо начинать.
И меня абсолютно не смущал скачок цен, как и расценки других копирайтеров.
Правильно! Скачок цены вообще смущать не должен. Выставляешь такую цену, которая соответствует (по собственному мнению) качеству работы.
Да, я не прошу за свою работу 100$/1000 символов, хотя, возможно, и оцениваю ее именно так. Но это условие диктует закон рынка. Хотя я уверенна, что есть и такие копирайтеры, которые получают абсолютно любую оплату за свой труд.
Как говорится: на каждый товар найдется свой покупатель.
Тема интересная, но я выскажу свое мнение
Каждый в праве писать так как он хочет и за такую цену какую он хочет, это и есть конкуренция... А если на соседнем форуме все продавцы хлеба тоже спишутся с речевками: "Хватит кормить за копейки" это будет нормально?:)
Тема давняя, но каждый день можно такие обсуждать и это будет актуально :)
Я когда-то начинал помощником копирайтера за полбакса )) не поверили ? Правда-правда!
Потом держал всегда цену, как у меня в подписи, да и сейчас пишу за эти деньги, но уже значительно меньше за деньги. Больше для себя и по своей работе, так как я переквалифицировался в оптимизаторы сайтов.
Очень полезен в данном случае опыт копирайтера, так как я могу общаться с исполнителями на одном языке, и мне самому приятно, что я могу быть доступен для понимания другим людям, тем более, когда дело касается работы.
Все верно на этой странице подмечено, что скачки цен не должны смущать хорошего копирайтера, как, впрочем, и любого другого человека, выполняющего свою работу качественно и с интересом.
Если брать отдельно копирайтинг, то цена статьи - понятие абстрактное и во многом зависящее от аппетита копирайтера и платежеспособности заказчика, если они нашли общий язык, но за невозможностью оценить пользу, которую та или иная статья способна принести проекту, появляются подобные этой темы, где ведутся острые дискуссии "голодных" копирайтеров и "жадных" заказчиков :)
Здесь остается лишь добавить, что я всегда готов прикрыть от пуль холст авторского текста, но испепелить разного рода ухищрения, к которым прибегают ленивые экспериментаторы, вечно гадающие о новых уловках, позволяющих не писать качественный контент, а как можно проще остаться незамеченным вором. Выгода сомнительна и уж точно недолговечна. Зачастую люди ради спортивного интереса занимаются "размножением" и "скрещиванием" статей, гадая на кофейной гуще - забанит или нет ))
На мой взгляд это не просто халтура, а величайшая глупость, так как качественный текст всегда будет на порядок дороже, даже если его оценивать не совсем точным способом - деньгами.
Информационный продукт бесценен. Остальные нюансы должны уточняться с каждым клиентом по каждому отдельному заказу снова и снова, если не хотите продешевить, или наоборот, перегнуть палку.
Тема интересная, но я выскажу свое мнение
Каждый в праве писать так как он хочет и за такую цену какую он хочет, это и есть конкуренция... А если на соседнем форуме все продавцы хлеба тоже спишутся с речевками: "Хватит кормить за копейки" это будет нормально?:)
Вот именно, тов. серчинженеры, копирайтеры и все кто тут пытается отстоять свои права, почитайте Маркса. В данной ситуации общие положения хорошо подходят.
Вы цените себя ? Цените свое время выше остальных? ставите 10 за кило текста ? нет проблем, вам никто не будет в топик заходить и писать "Эээ! а че так дорого?" Человек пойдет искать, альтернативу, возможно даже разменяется чем либо, лишь бы найти свой среднячок...
Так зачем создавать тему "Хватит сбивать цену!" ?
Если я не вижу по качеству разницы в тексте за 2 и за 10, зачем я буду покупать за 10 ? Встаньте заказчиком на минутку?
Выставили границу и сидите в своей нише, кто-то говорит что портфолио дает о себе знать и даже при цене в 10 всегда будут заказы? Могу только порадоваться за человека и сказать что он попал в струю, но все в нее врятли попадут. Все прекрасно знают кто и зачем заказывает тексты, ну в большей массе своей! К чему разводить кази-бази на 6 страниц ?
Не хочешь, давай как хочешь, а хочешь, так давай!
имхо ☝
Вопрос появился с времён зарождения рерайта как услуги в рунете. Поддержу мнение товарища LUTERRRа.
Откуда в рунете появляются такие низкие цены? От незнания. Если человек не может достойно начать, независимо от его знаний, умений и образования, то так и будет печатать по 0.5 за глубокий рерайт, не имея представления об услуге, которую оказывает заказчикам. Всё больше и больше народу будут идти в сеть заработать — школяры (их количество явно увеличиться), всякие Васи и Пети, знающие что какой-то их сосед Александр пишет что-то и зарабатывает какие-то вебмани, которые можно положить себе в карман, но уже в виде российских рублей.
На мой взгляд — вопрос цен, это вопрос качества, представленный на обратной стороне монеты. Человек неадекватно поставил цену, вместе с тем достаточно долгое время находившийся в курсе событий с деловых форумов, фрилансов и так далее, это человек который пытается продать те знания, с которыми пришёл в интернет, которые не изменились в результате самообразования (а точнее — его отсутствия).
Влияет ли демпинговая цена создателей слов на цены уже нашедших себя писателей, копирайтеров?
Дам свой развёрнутый ответ на этот вопрос. Такая низкая цена не может влиять ни каким боком для тех кто перекапывает тексты, создавая "глубокий рерайт". Человек знающий как это делать, умеющий это делать, и практикующий это занятие — человек постоянно работающий, и как следствие — повышающий свои знания в этой области. Как только он перестанет повышать качество своих услуг (не обязательно повышение уровня грамотности до максимума, возможно предоставление множества нужных услуг, сопутствующих рерайту) то заказчики находят тех, кто успешно повысил свой уровень, и повышает его дальше.
Человек знающий как это делать, умеющий это делать, и практикующий это занятие — человек постоянно работающий, и как следствие — повышающий свои знания в этой области.
Вы точно о рерайтинге говорите? :)
three добавил 24.12.2008 в 17:01
Лучше воспользоваться рекомендациями. )
Ого! Да Вы скоро "крестным папой" станете у копирайтеров ;)
Вы посмотрите, что в последние недели на форуме в нашей ветке творится! Народ озверел, мало того, что демпингует, по две темы вешает "Пишу!!!" "Дешево, почти даром!!" "Доплачиваю за то, что пишу!" и прочий ужас. Спокойнее надо быть... (это к молодёжи)
Как говаривала Анка-пулемётчица "Пусть ближе подойдут!"(это о заказчиках - распугаете их своими отчаянными воплями!😂)
Вы посмотрите, что в последние недели на форуме в нашей ветке творится! Народ озверел, мало того, что демпингует, по две темы вешает "Пишу!!!" "Дешево, почти даром!!" "Доплачиваю за то, что пишу!" и прочий ужас. Спокойнее надо быть... (это к молодёжи)
Как говаривала Анка-пулемётчица "Пусть ближе подойдут!"(это о заказчиках - распугаете их своими отчаянными воплями!😂)
Согласен на сто
Народ озверел, мало того, что демпингует, по две темы вешает "Пишу!!!" "Дешево, почти даром!!" "Доплачиваю за то, что пишу!" и прочий ужас. Спокойнее надо быть... (это к молодёжи)
Почитал я недавно эти демпинговые произведения. Это ж кошмар (с)... Действительно заказчикам надо еще и приплачивать за моральный ущерб...