Хватить рерайтить\копирайтить за копейки

M8
На сайте с 03.09.2008
16
Sarmis:
Для справки - я месяц (!) писала за отзывы. А потом совершила скачок и поставила те цены, которые, согласно опросу заказчиков, мне полагались. И мне лично, крайне обидно, что тот, кто считает, что пишет рерайт "глубоко и качественно" (хотя глубоким может быть только кое что другое, колодец, к примеру), оценивает свой труд всего в 2 вмз.

Не глубокий рерайт - замена слов на синонимы. Глубокий рерайт - перепись текста своими словами от начала до конца. И сколько такая работа стоит? Я даже не знаю. Да и откуда мне знать, я цены выставил средние. А вот обижать девушек в мои планы не входило :). Кстати, среди новичков тоже есть симпатичные девушки, может я об одной из них просто переживаю :)

Maxon81 добавил 23.12.2008 в 22:15

The WishMaster:
Maxon81, неужели до тебя не доходит разница между написанием за отзыв и написанием на 50 центов?

Ну и в чем разница? Если после работы за 0,5 он попросит 5$, согласно твоей логике? Никакой разницы. Или объясни, если хочешь.

рерайт высокого качества - 2$ (/ru/forum/296307)
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Sarmis, помнится, я тоже этим возмущался (ещё на ТекстСейле). Бил кулаком в грудь, призывал всех к здравомыслию, хотел заключить джентльменское соглашение о минимальных ценах...

Естественно, пользы от этого было ноль, ибо рынок есть рынок. Биржи используют преимущественно для забивки сателлитов дешёвым контентом. И это нормально.

Здесь же прекрасно уживаются заказчики, которые платят по доллару за 1000, по 5, по 15 и по 40. И авторы, которые для них пишут. В каждом ценовом диапазоне могут происходить какие-то колебания цен, но как и на каждом рынке.

Вполне может быть, что количество дешёвых авторов вырастет, и средняя цена на г-тексты упадёт, скажем, с 1 до 0,5 доллара. На цены маститых авторов, которые ваяют рекламные тексты за круглые суммы, это никак не повлияет — потому что их труд нарасхват. Разве что кризис выбьет нескольких заказчиков, но их место замут новые.

Скоро рерайт по 0,5 будет, а копирайт по 1 вмз.

З.Ы. Я пришёл на биржу в июле 2006. Сразу обратил внимание на автора, который делал рерайт по 0,4 доллара, и впопыхах чуть было сам такую цену не выставил:). А вы говорите, цены падают.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23

Maxon81,

Вот-вот.. и вы оцениваете такой труд всего в 2 вмз?

Я тоже пишу рерайт - "перепись текста своими словами от начала и до конца", с попутной смысловой корректурой, и в результате - отличие от копирайта только в том, что базовая статья предоставляется заказчиком.

И кстати, соглашусь с Вишмастером - разницу в написании 4-5 статей за отзыв и разницу в постоянной работе за копейки, вы разве не видите? А разница ощутима.

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
M8
На сайте с 03.09.2008
16
troobadoor:
Sarmis,

З.Ы. Я пришёл на биржу в июле 2006. Сразу обратил внимание на автора, который делал рерайт по 0,4 доллара, и впопыхах чуть было сам такую цену не выставил:). А вы говорите, цены падают.

Нашел крупицу здравого смысла :)

Ладно, пройдет и у меня значит с возрастом.

Mike
На сайте с 14.11.2008
145

единственное стоящее мнение-troobadoor. Остальные высосали до последней капли тему еще в прошлом посте, а сейчас просто ходят по кругу, выражая одни и те же мысли другими словами.

Трастовые площадки RU/UA под размещение статей на любой вкус ИКС 400-50 000 DMOZ/ЯК ГН/ЯН
M8
На сайте с 03.09.2008
16
zum-zum-zum:
единственное стоящее мнение-troobadoor. Остальные высосали до последней капли тему еще в прошлом посте, а сейчас просто ходят по кругу, выражая одни и те же мысли другими словами.

Это есть глубокий рерайт 😂

Mike
На сайте с 14.11.2008
145

З.Ы.

вот где, действительно, все плохо. Им предлагают(тема 2-х месячной давности)-они соглшаются. (10к за сутки). Это же с ума можно сойти.

печально...

mateys
На сайте с 22.11.2008
53

Угу мне тож обидно,я например работаю с человеком в паре...я рерайтю тексты он делает сателиты,на это уходит время,силы,нервы...и потом сидиш и смотриш в тему ждёш когда уже дадут старт, а его всё нет и нет , снижаеш цены примерно до плинтуса и тогда только появляются люди...:(

Сателлит для заработка в интернете (/ru/forum/754968) ICQ: 42два-68два-34пять
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174

Весьма качественный рерайт, на этом форуме, был получен за такие деньги.

правда объемы были от 300-500к.

Рынок рождает цены🙄

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
TN
На сайте с 24.08.2008
41

Мне кажется, что написать за отзывы какое-то количество статей - совершенно нормальный маркетинговый ход. Как раз это говорит только о том, что ...райтер еще не определился с ценой.

Ведь когда в в каком-то супермаркете фирма проводит акцию - дегустацию своей новой продукции (колбаса, майонез, водка и т.д.), другие производители не волнуются, что все сейчас накушаются, и больше не будут покупать их продукты? Их больше волнует сравнительный анализ цена/качество, когда ЭТО поступи в продажу, и чтобы потребитель не перешел на продукт другого производителя. А если появляется "колбаса из опилок по рубль двадцать" - ее ведь не все начинают есть, только потому, что она дешевая?

Так что такое сильное беспокойство по поводу статей за отзыв - "волны в тазике", по-моему.

P.S. Сорри за гастрономические сравнения:)

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий