- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Gricha, нее.. мой сайт демократичный:) Он, скорее, как стартовая площадка для начинающих и творческое поле для опытных копирайтеров.
Прочитал топик. Возникло несколько вопросов, большей частью - к самому себе.
Что мне делать, если я к своему "творчеству" (беру в кавычки это слово не из ложной скромности) отношусь довольно критически (и скептически)? Если не считаю, что могу требовать с заказчика такую цену, какую мне пытаются фактически продиктовать? И - заметьте, - продиктовать пытаются не заказчики...
Далее. Есть такое понятие, как спрос и предложение (это я,как торгаш, говорю). Если завтра "гуры" начнут предлагать свою "нетленку" по 100 "баков" за четыре буквы, должен ли я продавать четыре буквы за, скажем, 10 "баков" и орать на всех углах, что "отдаю задаром"? Куда меня пошлют, догадываетесь? Естественно, пошлют вместе с "гурами"... А текст для нового сайта напишет девочка из бухгалтерии владельца ресурса. Или дворник. Или еще кто-нибудь... И на этом приступ нарциссизма ( у пишущих за деньги и заламывающих цену) бесследно исчезнет. Мой знакомый доктор говаривал: "Для того, чтобы сделать клизму, крайне необходимо наличие чужой задницы". Я это к тому, что существует масса ресурсов в Сети, и заказчик уйдет туда. И он найдет то, что ему нужно, за устраивающую его цену. Так почему многие присутствующие здесь лица ведут себя, как базарные торговки, готовые порешить свою товарку, такую же торговку, за снижение цены на стакан семечек?
У многих, высказавших здесь свои мысли, налицо все признаки "синдрома агитпропа". Я понимаю, что в государстве, основанном в свое время уголовниками, иначе и быть не может. У многих аж скулы сводит от желания "порулить", поучаствовать в отборе кандидатов на "высокую должность копирайтера", в перспективе - засунуть свой зад в кресло члена "Правления Союза копирайтеров Российской Федерации"... А там - чем черт не шутит? - и до места В Общественном Совете при Президенте РФ рукой подать!..
Про себя могу сказать откровенно: нет работы - предлагаю свои услуги тем людям, которым писал первые статьи. Сообразили, сколько они мне платят? Спокоен я потому, что твердо знаю: когда-то я буду обращаться с предложением услуг к нынешним своим заказчикам только в случае крайней нужды.
Еще один момент... Я работаю на рынке ФОРЕКС, и там есть такое правило (которое, правда, тоже не всегда соблюдается, но которого я придерживаюсь неукоснительно): не можешь подтвердить правоту слов доступом к своему счету или мониторингом ( опубликованием своих действий на рынке в реальном времени) - не разевай пасть. Так вот... Может ли хоть один человек, из присутствующих здесь, доказать, что его расценки с самого начала не были демпинговыми? Нет... Скриншот с "Кипера" и ссылки на давние посты никому не нужны - здесь не только дети и скорбные головушкой...
P.S. На лавочке возле моего подъезда сидят вечером старушки, "смотрят последние новости", и с пеной у скукоженного рта, похожего на куриную жопку, "промывают косточки" современной молодежи... А глаза такие честные - честные... Судя по их "базарам", до сих пор девственность сохранили...
P.P.S. За "репу" особо не волнуюсь. Написал то, что думал. Естественно, не имел в виду всех присутствующих. Умный - поймет, о чем речь шла. Кстати, в "Ворде" есть "прибамбас", называется "Проверка правописания"... Лично я про него слышал, но пользоваться не умею, поэтому, возможно, и пишу безграмотно.
С уважением к достойным людям, Ю. Савельев
Я это к тому, что существует масса ресурсов в Сети, и заказчик уйдет туда.
Ну пару форумов, пару бирж, а дальше смотрите цены по запросу «копирайтинг», «контент» и т.д.
А по теме: писать можно за сколько угодно. Главное — знать себе цену. Если оцениваешь себя в 3, то за 1.5 не писать.
Sauce, уважаемый, мы давно живем в условиях "базарной" экономики, и мастера - с этого же форума, кстати, - не мудрствуя лукаво, создадут кучу ресурсов, "заточенных" для продажи недорогого контента. Про "клизму", плиз, прочитайте еще раз...
И кто, простите, мешает "великим копирайтерам" обратиться к владельцам данного ресурса, чтобы была открыта ветка с платным доступом в этом разделе с названием, к примеру, "Только для истинных ценителей", или, скажем, "Копирайт не от "фуфлыжников" и не для "фуфлыжников"? И как регулировать доступ в эту ветку? Деньгами? Глупо. "Репой"? "Кукушка хвалит петуха..." Помните? Единственный критерий - это оценка заказчиком твоего труда. Точка. А кое-кто возомнил себя "инженером человеческих душ", как раньше говаривали, забывая, что рынок и без них рассудит, что ему нужно. Мы работаем за деньги, а не за персональные машины и дачи. Вот тогда без "репы" нельзя было, согласен... Без "харчовой книжки", партбилета - никуда... Чтобы закончить разговор на эту тему, предлагаю ратующим против низких цен не просто давать свою оценку пишущим за копейки копирайтерам, но и тут же "рерайтить" их тексты в полном объеме, с выкладыванием в этой ветке. Мол, так и так надо... А потом уже тактично (повторяю -тактично!) давать свои советы в области ценовой политики. И, желательно, в "личке". Порядочные люди именно так делают. Если вас что-то не устраивает в ценообразовании - отрекомендуйте демпингующего своим клиентам. Пусть получает достойную оплату за свой труд. А если он в слове из трех букв четыре ошибки делает - так и хрен с ним, почем он там свои "творенья" продает. Что это так "кылифтиф" волнует? Теряете упущенную выгоду? Так - опять же - "базар" на дворе, не хватает "бабла" (но считаете себя шибко грамотными) - овладевайте еще каким-нибудь ремеслом. "Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк..." (не помню - чье, но к месту). Не надо вставать в позу, мол, "это - мое призвание"... Никого это не интересует. Себя винить надо в первую очередь. За лень и жадность. Отсутствие у меня значительного дохода и приличного состояния я объясняю только этими двумя пороками, а не демпингом "каких-то новичков". И неважно, в чем и где этот демпинг проявился - на ниве копирайта или на валютных торгах. "Кривому" танцору только хирург поможет...
"Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк..." (не помню - чье, но к месту)...
Исполняет некто "Ноль" :) Хорошая песня, кстати.
По сабжу, данная тема была созданна как форменный стеб над коллегой, возмущавшимся на тему работы за отзыв. В качестве доказательства, что, если его кто-то раздражает, эпистолярничая несколько раз за объективное мнение или рекомендацию, то не исключен факт того, что и он кого-то раздражает своими низкими ценами.
Ведь, ка уже упоминалось, все в мире относительно.
Вот уж не думала, что тема перейдет в столь серьезное обсуждение 🚬
"Копирайт не от "фуфлыжников" и не для "фуфлыжников"?
Не стоит пользоваться словами, не зная их истинного смысла.
"Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк..." (не помню - чье, но к месту)
Исполняет некто "Ноль" Хорошая песня, кстати.
Исполняет Федя Чистяков, а "Ноль" это его группа, а не некто. ;)
Всё это издержки кризиса, господа, и нравится нам или нет, этот строгий дядя уже пришёл на Сёрч и с недоброй улыбкрй взирает на наши споры. Поэтому демпинг новичков, ворвавшихся на ресурс с криком "Банзай", неизбежен. Будем мужественными и давайте работать, даже если этой работы временами нет. Терпеливый поиск работы - это тоже работа. А в остальном...
Как гласит одна эпитафия" Всё было хорошо и совсем не больно...":)
Бардо добавил 25.12.2008 в 11:16
Ваня Хельсинг, Чистяков - правильный мужчина.
Можно бросить свои пять копеек в кассу данного топика? По мне - 2 вебмани-бакса за тыщу знаков нормальная цена за рерайт. За меньше я, к примеру, не возьмусь, а больше я не вижу смысла брать, поскольку лично мне очень легко писать рерайты. Я ж умная, в ладах с русским языком и очень быстро стучу по клавишам. :) Не напрягая излишне мозг, просто переписывая своими словами предложенный текст, я с минимальными усилиями перекладываю денежки из кармана заказчика в свой собственный. :) При этом выдаю качественный текст, который определяется всеми антиплагиаторскими софтами как уникальный. Все довольны и счастливы.
Копирайтинг же сейчас реально ценится низко. Наверное, потому, что народ клепает говносайты, для которых западло покупать нормальный контент. Все равно такие сайты не для посетителей-человеков.
Поэтому лично я пишу только для своих сайтов - сугубо своих и тех, в развитии которых я кровно заинтересована. Реально - гораздо проще и выгоднее заниматься созданием, администрированием, оптимизацией, продвижением сайтов. При этом умение писать нормальные тексты под нужные ключи весьма способствует росту доходов.
Не надо жаловаться на засилье школьников, которые демпингуют. Определенные познания в Html и seo, умение обрабатывать графику и навыки обращения с контекстной рекламой - и будет вам счастье.
ИМХО забастовка копирайтеров - писать неприличные анекдоты вместо исполнения дешёвых заказов. Забастовка хорошо, если у заказчика нет другого варианта, и он вынужден согласиться на требования бастующих. Сие тут не просвечивает, поэтому - так, переливание из пустого в порожнее...
Никогда не рвался в управленцы или в топ самых-самых, мне и так хорошо;) Но мне кажется, что введение четких правил, разъяснение рабочих моментов, внедрение неких критериев оценки качества и выставления цены, и прочая работа, направленная на просветление юных и не очень копирайтерских голов, полезна и необходима.
Я голосую за то, чтобы объявить забастовку=)
Ни к чему это не приведёт, уважаемый, кроме взаимного озлобления.
Закзачик, которому нужен текст для сателлитов с бюджетом до 2 долларов за 1000 найдёт себе менее свободномыслящих исполнителей или воспользуется синонимайзером.
А те, кто платит больше, договариваются со своими авторами о цене индивидуально и итак готовы идти на уступки, если копирайтер того заслуживает.