- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Этот топик правильно называется "Давайте посчитаем", а пишут в основном хорошо / плохо, радует / не радует. Я вот попробовал посчитать...
Размещаюсь с декабря 2008. Двигаю 5 своих сайтов. И вот что получается:
бюджет за это время $925.61. Это сумма, оплаченная блогерам. Сумма введенная в систему = $1064.45 / (комиссия системы 15%).
Количество читателей 208136
Сумма PR 1572
Размещено ссылок 794, средняя цена $ 1.28. Политика размещения была такая - часть "дорогих" ссылок с хорошими показателями и вручную отобранными блогами разбавлялась ссылками по 0.3-0.5 со всякого барахла, которое, впрочем, тоже проверялось на более-менее приличное содержимое. Почему именно такая политика? Это методика Николая Евдокимова с сеопульта. ;)
Итоги:
ТИЦ
50=>150=>100=>90
275=>230=>350=>230=140
0=>40=>30
0=>20=>10
0=>10=>50=>40=>30
PR
у одного сайта 4=>4, у остальных 3=>4
Скачки ТИЦ и его постепенное снижение не связываю с устареванием или выпадением ссылок. Скорее всего это последствия проведенной деноминации ТИЦ многих сайтов, впрочем, посмотрим на динамику.
Запросы НЧ и СЧ (их более 30) двигаются нормально. Многие в ТОПе. При этом Гугл реагирует на такое продвижение гораздо лучше Яндекса. По некоторым запросам для Гугла хватило 3-х недель, чтобы ппасть на первое место, а в Яндексе за 3 месяца только в 10-ку попал.
Интерфейс на Блогуне конечно жопный. Вел переписку с администрацией - кое-что даже поменяли вроде как с моей подачи. Так что просите, и дано будет вам.
Одно время озаботился вопросом, а сколько же времени реально живут ссылки? Проверял вручную - находил негодяев, писал им и администрации. Бывало, что блогер извинялся, мол нечаянно я, и ссылку возвращал. Бывало разбирались через администрацию. В результате написал скриптик, который раз в сутки мониторит наличие ссылки на месте. Здесь важно оперативно дать блогеру по башке за нарушение, пока он еще живой или можно деньги назад стребовать.
Штука оказалась настолько полезная, что решил выложить в общий доступ: www.prodavatel.ru - туда нужно импортировать отчет по компании из Блогуна и радоваться автоматической проверке.
Сейчас статистика здесь такая: при среднем возрасте ссылок 73 дня (2.5 месяца) умерло только 31 (4%). Причем как правило это дешевые ссылки. Подробная статистика есть там же. Посмотрим что будет дальше.
С запретом блогером ссылки noindex или nofollow не сталкивался ни разу. Мне кажется, для большинства блогеров это какие-то космические технологии. :)
Вопрос с невозможностью задать разные ссылки для разных анкоров решается очень просто - в окне ссылки пишется так:
это второй анкор (!для блогера! ссылка должна быть такая: www .ssilka2 .ru)
Правда, нужно контролировать, что в результате будет опубликовано. Бывали случаи, когда в анкор так все и было написано "это первый анкор (!для блогера! ссылка должна быть такая: www. ssilka1 .ru)". После переписки и объяснения блогеру основ html вопрос решался. :)
Еще рекомендация – перед тем как одобрить задание воспользоваться яндексовской аддурилкой и добавить эту страницу в индекс. Во-первых, само по себе полезно, во-вторых, несколько раз натыкался на сайты частично или полностью запрещенные к индексации. Блогун при этом спокойно показывает наличие N-страниц блога в индексе. В таком случае можно попытаться отказать в приеме задания. Почему попытаться могу рассказать в личку.
Если есть контрпример - буду рад увидеть. Не URL, конечно, а просто параметры, например: тИЦ=600, берет за ссылку 3$.
тИЦ=600 для Блогуна вообще почти что фантастика, но есть хорошие примеры по $0.5 за постовой на ТИЦ=275.
Tvolod, спасибо, это очень интересно. Скажите, вы все это время равномерно покупали ссылки, или, допустим, за первый месяц купили сразу все? Продвигали вы их, я так понял, только Блогуном в последнее время?
средняя цена $ 1.28
А почему так дорого? Вроде по "методике Николая Евдокимова" должно дешевле выходить..
50=>150=>100=>90
275=>230=>350=>230=140
Такие перепады сложно объяснить одной только деноминацией..
$0.5 за постовой я считаю честной ценой, которая должна стать стандартом :)
Tvolod, спасибо, это очень интересно. Скажите, вы все это время равномерно покупали ссылки, или, допустим, за первый месяц купили сразу все? Продвигали вы их, я так понял, только Блогуном в последнее время?
Более менее равномерно в течение 4-х месяцев. Сначала, конечно, немного в это вкладывал - смотрел, что да как работает, потом больше. Равномерности добавляют ленивые блогеры, которые над заявками могут работать по нескольку месяцев. :)
Продвигал только блогуном, если не считать того, что один сайт (ТИЦ 275) - это каталог сайтов с 390 тыс. беков, возникающих более-менее самостоятельно.
А почему так дорого? Вроде по "методике Николая Евдокимова" должно дешевле выходить..
Ну это же не сапа. :) Дешевле 0.5 старался не брать, дабы не вляпаться во что-нибудь, приносящее ужас. :)
Такие перепады сложно объяснить одной только деноминацией..
Ну смотрите, в основном у всех сайтов сначала большой рост - совпадает с началом блогунирования, затем спад - деноминация. Периоды, когда ТИЦ падал, совпадали с криками на этом форуме, о том что ТИЦ порезали. Никаких серьезных изменений на сайтах в это время не происходило.
$0.5 за постовой я считаю честной ценой, которая должна стать стандартом :)
Ох, Ваши бы слова, да Богу в уши... 🍻
Продвигал только блогуном, если не считать того, что один сайт (ТИЦ 275) - это каталог сайтов с 390 тыс. беков, возникающих более-менее самостоятельно.
А, каталог.. Может в этом дело.
Кому-то порезали, кому-то нет.. Интересно было бы дальше понаблюдать вместе с вами.
Зачем так сложно, достаточно блоггерам вложить это в уши :)
А какие у меня причины думать, что он будет больше нуля? :) Даже не видя пост, который еще не написан.
А вы в Сапе работали когда-нибудь?
Ничего я не путаю. Пост появляется на главной странице, и мы получаем ссылку с PR=4, допустим. Но со временем пост уходит с главной, остается только в архивах и на собственной странице. Которые, как правило, нулевые по параметрам.
Почему вам кажется, что у меня много свободного времени? :)
PS livejournal был взят просто для примера
Я пытался предложить на Блогуне разделение на рекламодателей и блоги под систему Евдокимова и подобные, и именно блоги и рекламодателей на самом деле... Но видимо это достаточно трудно. Поэтому блоги под ссылки просто стараются вычищать. Почему на Блогуне так трудно проводить кампании? Потому что, ещё раз повторю, спрос рождает предложение. И предложение выливается в массированный слив гавноблогов с едва ли не нулёвыми показателями. Потом в этой каше крайне трудно найти какой-то вменяемый блог. Отсюда и затраты времени, и прочие беды.
Если блоггер будет что-то делать по отношению к рекламному посту, кроме его размещения, то во многих случаях у него (странице самого поста) будет не нулёвое PR. Гарантировать это конечно невозможно. Но шансы очень большие. Но господа СЕОшники, не поймут и не поверят, что после размещения поста, кто-то будет размещать ещё пару статей со ссылками на этот пост, или прогонять по закладкам. Поэтому такая работа окажется невостребованной, и поэтому её крайне мало кто делает.
Предположим, что на написание кратенького обзора я потрачу минут 15. На прогон по закладкам и помещение статей - ещё час или два. И кто поверит, оплатит? До тех пор, пока вы пытаетесь прогонять по блогам гавносайты без потребности переходов, вы порождаете приток в Блогун всякого дерьма. А потом устанавливаете цену в 0.5 wmz.
Если это так, должно быть разделение. Но это проще предлагать, чем осуществить.
В любом случае, в Блогуне нет функционала для прогона сайтов под Sape во имя наращивания ссылочной массы. Я никого не критикую. Но хочу отметить, что сейчас ведётся речь о нефункциональном использовании сервиса. И вот нужно - либо рекомендовать владельцам ресурса такой функционал сделать или не удивляться ничему. Получаетмя, что где проходят СЕОшники остаются только гавносайты и сплоги.
Если блоггер будет что-то делать по отношению к рекламному посту, кроме его размещения, то во многих случаях у него (странице самого поста) будет не нулёвое PR. Гарантировать это конечно невозможно. Но шансы очень большие. Но господа СЕОшники, не поймут и не поверят, что после размещения поста, кто-то будет размещать ещё пару статей со ссылками на этот пост, или прогонять по закладкам. Поэтому такая работа окажется невостребованной, и поэтому её крайне мало кто делает.
Пусть блоггер напишет об этом в описании своего блога, и SE0-шники поймут и поверят. Но опять же, цена должна соответствовать. И соответствовать не трудозатратам блоггера (кого это волнует), а соответствовать ситуации на рынке и, в частности, ценам в Сапе.
Речь шли про постовой, а не про обзор. Т.е. нормальный живой блоггер просто пишет в свой блог, как он это обычно делает. Про то, как он сходил в школу и какая сегодня хорошая погода. А в конце поста вставляет три постовых. Получает полтора бакса за то, что другие делают бесплатно.
Почему же тогда SE0-шники тут постоянно пишут о том, что надо выбирать качественные блоги?
Качественный пост в блоге = ссылка + целевой трафик
Качественный пост в блоге = УНИКАЛЬНЫЙ пост, написанный самим блогером после посещения сайта, размещенный в соответствующем подтематическом разделе тематического блога.
Именно так и задумывался Блогун.
Но когда в систему вломились говно-сетки говно-блогов, с околотематическим копи-пастом и размещением по принципу "чем дольше - тем ниже" + 5-6 постовых на страницах обзора - появилась цена 0.5 и время на 1 обзор до 15 мин.
Такой вопрос:
Если взять в сравнении с каталогами, допустим, прогон по 1ps по плану ВИП (говорят довольна качественно делают за 65 баксов) или на эти деньги закупить постовых в Блогуне (по 0,5 -1$ за постовой) с ручным отбором блогов конечно.
Где вложенные деньги будут более эффективны, ну и полезны для сайта?
Если считаете, что глупый вопрос, сильно не пинайте.
Лично я больше доверяю блогам. Иначе говоря, мне кажется, что Яндекс им больше доверяет. Но учтите, что ручной отбор блогов займет больше времени.
закупить постовых в Блогуне.