- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да, тема весьма интересная. На основе прочитанного сделал несколько выводов: Блоги нужно выбирать те, которые не исчезнут (поэтому ЖЖ в своем роде интересен), также блоги должны хорошо индексироваться (хотя кто-то предложил прогонять посты через соц.закладки), важно чтобы блог был сам по себе нормальный и близкий по тематике, с целью получать целевых посетителей с него. Получить ссылку с высоким PR из поста блога достаточно сложно, поэтому Блогун имеет смысл использовать для получения многолетних ссылок, которые будут со временем приносить некоторый эффект. Видимо, Блогун более подходит для продвижения по НЧ и СЧ, но вряд-ли для ВЧ.
которые будут со временем приносить некоторый эффект. Видимо, Блогун более подходит для продвижения по НЧ и СЧ, но вряд-ли для ВЧ.
Подходит и для ВЧ. Я в ТОП-10 как-то для прикула выводил запросы типа "большие сиськи"
А почему для прикола? Под ссылкой были маленькие сиськи? =)
Подходит и для ВЧ. Я в ТОП-10 как-то для прикула выводил запросы типа "большие сиськи"
Так весь вопрос же в том, сколько времени эти сиськи оставались в топе. Посты со временем уходят с главной - и вес ссылок снижается.
Посты со временем уходят с главной - и вес ссылок снижается
В том-то и дело. Плюс ссылок с блогов - в их долговечности (если блог правильно выбран), а не в весе.
Лучше статьи размещать на качественных площадках - точно навсегда будут :)
Вы или шутите, или сильно заблуждаетесь. Разница между блогами и статейными сайтами в этом смысле не очень большая. Проще говоря, вероятность того, что ссылка со статьи со временем отвалится очень даже есть...
Разница между блогами и статейными сайтами в этом смысле не очень большая.
Главное скорее в том, что из себя представляет блог или сайт хотя бы по внешнему виду. Загнется он через год или нет. Но 100% гарантий конечно никто не даст.
Еще один хороший способ раз и навсегда занести большиство Говно-Блогов в чёрный список - в том, чтобы создать тестовую рекламную компанию с анлим ценой и заданием типа:
Какая прекрасная рекламная кампания, тут ничего не надо рекламировать.
Всем кто пришлёт заявки, обеспечен чёрный список.
Блогеры, которые не читают заданий и отправляют заявки всем подряд (в их число вхожу и я, кстати), а также те, кто пользуются скриптом для отправки заявок blogunhelper влетят в ваш чёрный список в мгновение ока. Вам останется только периодически заносить блоги, которые подали заявки на данную рекламную кампанию - в свой любимый говно-список.
Чтобы отсеять только тех, кто пользуется скриптом, и дать шанс таким как я - можно написать в названии кампании "Не отправляйте заявку! Это мордушка" (мордушка - рыболовная снасть)
Всё, Блогун стал белый и пушистый.
Я в Блогуне вижу две реальные проблемы. 1-ая отсутствие(малое количество) реальных блогов(которые созданы не для Блогуна) 2-ая проблема их найти в Блогуне. Взять туже тему "строительство", с поиском, который там реализован, обматеришься пока найдешь то что нужно
Абсолютно согласен. Какая-то каша. Но проект развивается. Не будем списывать Блогун со счетов. Готовится новый интерфейс, расширяется штат сотрудников, вычищаются блоги чисто под Блогун.
bukvofil добавил 08.04.2009 в 11:14
Сразу скажу, что Блогуном я интересовался исключительно для покупки ссылок, а не для трафика.
И это косвенным образом является причиной порождения блогов строго под Блогун. Есть спрос - есть предложение. :)
Впрочем, про PR можно забыть, т.к. только сначала пост будет на первой странице (да и то не факт, что его не уберут под кат). Согласен, что это может помочь с быстрой индексацией ссылки, но со временем пост уходит с главной в архив, в лучшем случае на страницу третьего уровня, а PR у этой страницы будет равен нулю. .
Почему у неё будет PR равен нулю? Откуда такой пессимизм. И не совсем понял с уровнями. Вообще PR можно так перераспределить, что у страниц самих сообщений PR будет больше, чем у страниц архивов.
Смотрим, сколько в Сапе стоит ссылка с PR=0, тИЦ=110 - до 9 центов. Автор же рассматриваемого блога берет от 1.5 доллара и выше. Т.е. аналогичную по параметрам ссылку можно купить на Сапе на полтора года. При этом, в отличие от Блогуна, в Сапе вы полностью контролируете процесс. .
- Бабочку разбудили, - ответил Садовский про биржи ссылок. :) PR начисляется странице. Она сама по себе информационная единица. Вы что-то путаете с главной (это тоже - всего лишь страница сайта), архивами и страницами. Если сохранятся все показатели, которые дают странице PR, то PR никуда не денется. Если это обзор Вашего сайта, то у вас появляется ещё и шанс, что люди зайдут на Ваш сайт, найдя страницу с обзором.
К тому же многие блоггеры имеют кучу ненужных внешних ссылок на странице, скажем, кнопок. И не парятся с noindex/nofollow. Например, рассмотренный мной блог имел 13 внешних ссылок на странице. .
Это самое плохое. Но вы ищите хороших блоггеров. Это очень трудно, но реально. У меня, к примеру, всё закрыто, комар носа не подточит. Вес всей оплаченной страницы достаётся рекламодателю. И одному при том - никаких постовых. Таких мало, он мы есть.
Еще пример:
PR=4, тИЦ=275, блог на livejournal. Блоггер просит за постовой (т.е. просто поставить ссылку не включая мозг) от 5$. В Сапе полно предложений до 20 центов (PR=0), до 40 центов (PR=4). .
Это шутка юмора? Я вообще до сих не понял - в чём сакральная тайна постовых с доменов третьего уровня. Может на PR как-то может повлиять. Туплю, не врубаюсь. А вот обзор в блоге на livejournal может принести пользу. Особенно, если тема Вашего сайта совпадает с интересами и темами блоггера. тИЦ и PR блогов на доменах третьего уровня может быть только косвенным показателем весомости блогов. Но число посещений важнее. Зачем Вы на него вообще смотрели, если Вам нужно строго ссылок прикупить?
И так далее.
Я с большим интересом жду ваше мнение. Может я что-то не так понимаю? Может надо в блогуне покупать копеечные ссылки с блогов, у которых тИЦ 0 или 10? Но они абсолютно безнадежные там, большинство из них ждет бана со дня на день.
Более того - продают гаденько площадки с блогов на домене 2-го уровня, а за хостинг и доменное имя не уплочено. И блог вот-вот исчезнет. Ну это свинство! Просил обзор блога, а какой-то деятель скопировал 20 рецензий про кино и упёрто не хочет менять ситуацию. Ну хамы! 🙅
Я был так зол на этих уродцев, что готов был убить.
Но не нужно судить по идиотом о блоггинге вообще. Есть и положительные примеры. Только всякие уроды, к сожалению, отпугивают хороших рекламодателей. Это большая беда, но я думаю, ситуация изменится в лучшую сторону.
Почему у неё будет PR равен нулю? Откуда такой пессимизм.
А какие у меня причины думать, что он будет больше нуля? :) Даже не видя пост, который еще не написан.
А вы в Сапе работали когда-нибудь?
Ничего я не путаю. Пост появляется на главной странице, и мы получаем ссылку с PR=4, допустим. Но со временем пост уходит с главной, остается только в архивах и на собственной странице. Которые, как правило, нулевые по параметрам.
Почему вам кажется, что у меня много свободного времени? :)
PS livejournal был взят просто для примера