- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Потер... Ошибся.
Тоже был эксперимент с Блогуном. Думаю, что удачный. тИЦ поднялся, позиции, трафик. Но чистоты эксперимента не было, ибо использовал для продвижения не только Блогун. Надо бы попробовать с нулевым блогом, а потом все это описать красочно. Попробую — опишу — отпишусь здесь :)
Не буду утверждать, но как я вижу, Блогун, или ссылки купленные там, играют двоякую роль. Если не больше. :) Что вполне по понятным причинам приводит к описанному Вами выше.
Спасибо всем, кто откликнулся! И примите мои поздравления с Рождеством и Новым годом!
Несколько ремарок.
1. Безусловно, в Блогуне есть отличные качественные блоги. Но они хотят за свои услуги относительно дорого. И я их понимаю - кому охота портить хороший блог?
Если есть контрпример - буду рад увидеть. Не URL, конечно, а просто параметры, например: тИЦ=600, берет за ссылку 3$.
2. Безусловно, с Блогуном можно выходить в топ и повышать пузомерки. Вопрос в том, что это дороговато выходит по сравнению с Сапой.
3. Про сравнение "навсегда" vs "ежемесячные платежи". Что вы выберете при прочих равных: 1$ ежемесячно или разово заплатить 12$? Сложно сравнивать такие вещи, потому что мы попадаем в область теории вероятности.
Я не буду говорить, что блоггер может просто убрать ссылки или забросить блог и не продлить домен (и в Блогуне это никак не контролируется) - я с такими случаями не сталкивался. И я верю, что их там крайне мало. Но не забывайте, что блог может быть забанен поисковиком или ему могут обнулить тИЦ. Или просто отдельную страницу с вашей ссылкой Яндекс не проиндексирует. А вы за нее заплатили 12$. А в Сапе вы такую ссылку сразу снимаете. Именно это я имел в виду, когда писал, что в Сапе вы полностью контролируете процесс.
Поэтому мне кажется адекватной разница цен между "навсегда" и "ежемесячно" в 10-12 раз. Больше - это уже перебор. А вы как думаете?
4. Новые мысли по теме.
Свои первые выводы я делал на основании поиска блогов. Но оказалось, что блоггеры в своих настройках часто выставляют завышенные цены. Пример: нахожу я блог с тИЦ=50, он хочет за постовой 2$, что, как мне кажется, дорого. А потом этот блоггер сам находит мою компанию и предлагает за постовой нормальную цену в 0.5$. Вообще, как я понял уже и сам, и из ваших сообщений, 0.5$ за постовой стало стандартной ценой, которая как правило устраивает обе стороны.
Но тут проблема в том, что надо ждать, пока блоггеры сами тебя найдут.
Ruba777, а что случилось с вашим блогом? Почему все накрылось?
месяц назад закупил на 300... -> эффекта пока маловато
Не знаю кто как я решил быстро отказаться от использования блогуна, реально очень дорого по сравнению с покупкой статей, чем я сейчас и пользуюсь, и конечно сапа и XAP, блогун не оправдал себя для меня, даже что то с рефералов там капает....
а у меня блогун рулит, особенно по поднятию ПР
+4, +5 только ссылками блогуна (блогспотовские блоги)
sitemaster, но ведь ссылки со временем уходят с главной
Я участвую в Блогуне как блоггер, а не как рекламодатель, поэтому могу ошибаться.
У моего блога пр=4, тиц=60. Цена постового - 3 бакса. Меньше ставить просто не имеет смысла. Если блоггер ставит цену меньше 2 баксов, лучше не стоит связываться. Блоггер, не ценящий свою работу, также халатно отнесется ко всему.
Авторитетность в ЯППБ - не всегда показатель, но стоит на неё обращать. Куча заброшенных блогов до сих имеют хорошую авторитетность. Количество подписчиков тоже легко накрутить. Лучше всего проводить тщательный аудит блога вручную и заключать с их хозяевами личный контакт. Лучше всего иметь 10-20 блогов, которым ты доверяешь, и знаешь, что они завтра не закроются и не превратятся в линкопомойки. Знаю двух таких рекламодателей, у них опыт довольно успешный.
zhomart, а в чем тут работа - поставить ссылку в постовом? Я понимаю обзор написать - это действительно мини-копирайт и стоит денег.
Я не считаю, как тут кто-то говорил, что 3 бакса это дорого. У меня есть в кошельке три бакса, и я могу себе это позволить :) Но тут вопрос в другом: как лучше потратить эти три бакса: купить в сапе 2-3 ссылки на год, про которые известно, что они будут проиндексированы (иначе мы их снимем и купим другие). Или купить 1 ссылку у zhomart?
Работа в том, чтобы написать новый пост.
Как лучше потратить эти три бакса решать вам. Я на своё продвижение ни цента не потратил.
Закупался на блогуне ссылками.
Брал около 500 ссылок: времени потрачено много, а вот эффекта маловато.
Закупался на блогуне ссылками.
Брал около 500 ссылок: времени потрачено много, а вот эффекта маловато.
Тут два варианта:
1. Блогун не работает
2. Вы не правильно покупали ссылки
Какой выбираете?
Работа в том, чтобы написать новый пост.
Что-то в этом есть, согласен. Хотя не будем забывать, что миллионы людей пишут в блог бесплатно.
А времени сколько потратили?
Вот я и советуюсь с народом, как их лучше потратить :) Для этого и тему создал.