- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
плохо это или хорошо по сравнению с другими способами - хз, главное что я получаю желаемый эффект.
Вы готовы этот эффект получать за любые деньги?
Впрочем, про PR можно забыть, т.к. только сначала пост будет на первой странице (да и то не факт, что его не уберут под кат). Согласен, что это может помочь с быстрой индексацией ссылки, но со временем пост уходит с главной в архив, в лучшем случае на страницу третьего уровня, а PR у этой страницы будет равен нулю.
Если прокачать страницу с постовым через соцзакладки (я делаю это через Bposter.net, там 90 закладочников на VIP-аккаунте совершенно бесплатно, надо только купить один раз этот самый VIP-аккаунт за 15$), то ее эффект сохранится очень надолго. Я проверял.
Правда, можно и страницы, где покупаешь ссылки в Сапе, прокачивать через соцзакладки... Этого я делать не пробовал. Возможно, это тоже поможет. Никто не эспериментировал?
Еще пример:
PR=4, тИЦ=275, блог на livejournal. Блоггер просит за постовой (т.е. просто поставить ссылку не включая мозг) от 5$. В Сапе полно предложений до 20 центов (PR=0), до 40 центов (PR=4).
Ну и давайте посчитаем: скажем, 30 центов в месяц х 24 месяца = 7,2$ Вы заплатите за два года. А за четыре года - 14,4$. А за блог Вы один раз заплатили 5$ - и всё. А блог на livejournal будет жить долго. Конечно, надо проверять блог на серьезность: сколько подписчиков и т.д. А не только пузомерки смотреть. Опять же, бывает раскрутка для себя и надолго, а бывает для клиента и на то время, пока он платит. Просто разные бизнес-стратегии, короче говоря.
взял 14 ссылок на блогуне за 30 баксов (при чем не постовые, а обзоры) на новый блог, все 14 ссылок появились в панели Яши в течение апа :).
а вот таких идиотов как пинать? http://voronovo.by.com/
послушав своего знакомого оптимизатора тоже воспользовалась блогуном, потратила около 50$ на один ключевик а результата так никакого и не увидела. возможно из-за того что это ВЧ запрос и мало вложила денег? хотя площадки старалась отбирать качественные. или возможно долго индексируется (во что не очень верится)?
Безусловно, но это требует больше времени. Т.е. речь уже идет про соотношение время-деньги.
Да, это важный момент. Для "клиента на время" еще меньше смысла использовать Блогун. Но я напоминаю, что у Блогуна есть важный плюс - быстрая индексация.
Ну и давайте посчитаем: скажем, 30 центов в месяц х 24 месяца = 7,2$ Вы заплатите за два года. А за четыре года - 14,4$. А за блог Вы один раз заплатили 5$ - и всё. А блог на livejournal будет жить долго. Конечно, надо проверять блог на серьезность: сколько подписчиков и т.д. А не только пузомерки смотреть. Опять же, бывает раскрутка для себя и надолго, а бывает для клиента и на то время, пока он платит. Просто разные бизнес-стратегии, короче говоря.
За два, а тем более за четыре года с блогом, а тем более с отдельным постом, может случиться всякое. Он может быть
- Удален
- Забанен
- Превращен в линкопомойку
- Выпасть из индекса Яндекса
- Перейти в режим Friends only
и т.д.
Давайте, чтоб было более конструктивно, обсудим этот параметр. Я считаю, что разумно предполагать, что средняя ссылка с блога живет год. А вы как думаете?
У блогуна есть ещё одно преимущество: ссылка на страница появляется в момент публикации поста. А в сапе ссылка появляется через какое-то время. То есть при работе с сапой сначала ссылок на странице вообще нет, потом появляется одна, потом вторая, потом первую меняют, потом появляется ещё одна, потом вторую снимают... Вот такой свистопляс... Это ли не палево?
А в Блогуне всё-такие есть шанс, что бэк сработает, так как его "естественность" в глазах ПС выше хотя бы потому, что этот бэк был на странице с момента появления страницы и остается там надолго.
А то, что в Блогуне куча всяхих говноблогов, так и в сапе говна хватает. Нужно умело фильтровать и контролировать.
Блогун не подходит только в том случае, когда продвигаем клиента, который может в любой момент перестать платить. Тогда ссылки "навсегда" принципиально не подходят (если это отдельно не оговорено с клиентом).
Тут мне кто-то репу минусанул, без подписи, под предлогом, что я несу ахинею.
Видимо, этот человек никогда не слышал про динамические факторы ранжирования. Пускай будет ахинея. Главное, что работает.
Нет, а что это реально дает? Естественность довольно спорная.
Меня больше всего в Блогуне бесит, что делаешь заявки и не можешь их сразу "отоварить"
В сапе потыкаешь на 20 ссылок, через 10 минут у тебя 20 ссылок стоит на сайтах.
В Блогуне же ты ждешь блогера, который запил... и придет через неделю. Поставит твою ссылку криво, без текста ссылки, а просто ссылкой, она уже проиндексируется, ты ему пишешь - прочитайте задание блин. Он - аааа, извините.
И так с каждым вторым.
Сейчас запустила в систему 20 долларов, с нетерпением жду когда они там закончатся и постараюсь туда больше не возвращаться. Достает ужасно.
Ну и техподдержка, конечно, отвратительная. Уж на что все ругают саповцев, но те когда их задергаешь реагируют, по крайней мере на нужды О.
А у этих чего не спроси - да, как есть, так есть, отвалите... жаль видимо силы тратить на бесперспективное дело...
Сейчас запустила в систему 20 долларов, с нетерпением жду когда они там закончатся и постараюсь туда больше не возвращаться. Достает ужасно.
Везде голова нужна а потратить там 20 баков это вопрос одного дня