- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Отвечая на вопросы по рейтингу (кстати, по советам пользователей мы будем называть его Miralinks Rank - MR):
1) рейтинг меняется от 0 до 100, плюс значение N/A для сайтов, у которых менее 5 размещенных хотя бы 2 недели назад статей.
2) успешное прохождение проверки дает значительный вклад в рейтинг - до 40%. Поэтому не нужно удивляться, что у многих брендовых сайтов рейтинг ниже 100% - из 2400 сайтов в проверке приняла участие всего лишь четверть!
3) рейтинг обновляется примерно раз в 2 недели.
4) формула рейтинга не раскрывается. Вы можете сами сравнить свои критерии выбора площадок с оценкой системы и выбрать для себя - опираться на MR или нет. Рейтинг не влияет на цену площадки, но позволяет новичкам получить критерии для выбора сайтов.
5) это не рандом и не "отмазка". Это данные, в основу которых лег опыт аналитиков двух крупных SEO-компаний при отборе доноров, именно поэтому мы так долго его делали. Использовать или нет рейтинг при подборе площадок - выбор каждого из вас.
Основные критерии его формирования мы озвучили - индексация, непродажность и успешное прохождение проверки. Они формируют до 90% MR.
==============================================================
Теперь по другим вопросам.
Ответьте, пожалуйста: когда именно появится такая возможность и/или детализация баланса (не у админов)?
Заложили в план работ на начало сентября. Постараемся уложиться, изменений запланировано очень много!
1) Необходимо сделать возможность заказывать статью под ключи непосредственно на площадке
2) Наболевший вопрос, о котором я писал уже давно - отказ оптимизатора от размещения.
С пожеланиями закончим, теперь хотелось бы пообщаться по поводу такого раздела как "Партнерство", он обозначен, есть на сайте, содержит контакты, но почему-то не работает...по-крайней мере на свое письмо я получил откровенный игнор
3) Индексация размещенных статей, обещал мне кто-то (а именно начальник отдела разработки Миралинкса)
1) Это готовится в сентябре - так называемая обратная логика заказа. В ней рекламодатель служит инициатором кампании, а вебмастера сами предлагают свои площадки с написанием. Сложность, как вы сами понимаете, заключается в обеспечении того же качества (уникальности, тематичности, читабельности) как и в прямой логике. Тем не менее, это первый приоритет после введения новых интерфейсов и системы отчетов.
2) Пока прорабатываем логику. Вводить модераторов в процесс - значит автоматически замедлить его на 1 день, а то и дольше. Пока готового решения нет.
По письму - продублируйте его мне в личку, возможно просто потерялось, если так - заранее мои извинения.
3) Постучитесь в личку - скину инвайт.
В последние дни получаю на размещение неуникальные статьи. DCFinder показывает их неуникальность. Раньше такого никогда не было.
Сбой системы уникальности - Яндекс очень активно стал выдавать капчи. Сейчас восстановлена работа на резервных IP.
alekzey, посмотрел статью - нужно просто изменить название на более соответствующее тексту.
Михаил, если у моей площадки рейтинг 80, то что мне даст участие в проверке площадок? Участие в проверке после получения рейтинга может изменить рейтинг в любую из сторон?
если у моей площадки рейтинг 80, то что мне даст участие в проверке площадок? Участие в проверке после получения рейтинга может изменить рейтинг в любую из сторон?
В данном случае - может дать только плюс. Рейтинг аддитивный, негативные факторы просто не увеличивают свой вклад.
2) успешное прохождение проверки дает значительный вклад в рейтинг - до 40%.
У меня площадка, не проходившая проверку (не ставил ссылку) получила рейтинг 70.
В случае если бы я поставил ссылку и проверка была бы на все 100% успешной , площадка имела бы рейтинг ~100 (70*1.4=98)
Михаил, если у моей площадки рейтинг 80, то что мне даст участие в проверке площадок? Участие в проверке после получения рейтинга может изменить рейтинг в любую из сторон?
У вас рейтинг получился бы выше 100. Ставьте ссылку, и если проверка будет успешной, и отбоя от клиентов не будет! :)
Видать в рассчётах ошибочка закралась, либо не 40%.
Кроме того, подозрительно, что большинство площадок получили рейтинг в виде целого десятка (60, 70, 80...). Подозрительно что-то... :)
Во всяком случае, экспресс-тест на свободу слова Миралинкс в моих глазах прошел - несмотря на мою критику и неудобные вопросы - рейтинг моего сайта полностью соответствует моей завышенной самооценке:)
З.Ы. Михаил, спасибо за то, что рейтинг наконец появился в паблике.
Насчет снятия статей оптимизаторами, есть такое предложение:
1. Ограничить время возможности снятия до 2 (например) дней (прочитал, два дня много, Гугль иногда за пару часов индексирует, ИМХО максимум сутки).
2. При снятии статьи сделать как обязательное поле причину снятия (выбор из выпадающего списка - в соответствии с правилами участия в системе).
3. При снятии статьи деньги оптимизатора замораживать автоматически еще на три дня.
4. В эти три дня вебмастер сам решает, просто убрать статью с сайта, либо обратиться в арбитраж (т.е. участие модератора только в том случае, если оптимизатор и ВМ не договорятся в системе ЛС)
5. Ну и для того, чтобы еще больше минимизировать вероятное участие модератора, нужно сделать для оптимизатора кнопку "вернуть статью", т.е. если на протяжении тех дней они с ВМ договорятся о взаимоприемлемом размещении, то оптимизатор может сам, без участия суппорта, просто вернуть заказ и оплату.
Где-то так...
У меня такая проблема. Есть несколько статей на площадке которые находятся в индексе, но отображаются системой как непроиндексированные. Я раньше менял их расположение на сайте и в системе, может быть поэтому? Вообщем хотелось бы исправить это, я конечно в суппорт отписал, но он что-то не очень активен и по-другому вопросу. Раньше то конечно пофиг было, а теперь отнимает пару цифер рейтинга, надо поправить :)
И вот ещё что интересно. Почему у некоторых хороших площадок вроде бы не продающих ссылки, имеющих возраст, пузомерки и прочее рейтинг от 75-80? При этом я точно знаю что они проходили тестирование. Что могло послужить причиной его монижения? Вероятно не прошли проверку на работоспособность... но почему? Вроде бы площадки чистые. Если конкретно не ответите, то хоть намекните ;)
И ещё...
Может ли умеренная продажа ссылок никак не повлиять на проверку работоспособности ссылки?
LeonCrab, рейтинг может округляться.
Вы не совсем правильно считаете, % считается не от текущего рейтинга, а от 100%
Во всяком случае, экспресс-тест на свободу слова Миралинкс в моих глазах прошел - несмотря на мою критику и неудобные вопросы - рейтинг моего сайта полностью соответствует моей завышенной самооценке
З.Ы. Михаил, спасибо за то, что рейтинг наконец появился в паблике.
Пожалуйста :)
Наоборот, благодарю за конструктивную критику - это помогает не спать.
По поводу отмены размещения статей - до сентября придется потерпеть, случаи все же единичные. Потом прикрутим алгоритм защиты.
У меня такая проблема. Есть несколько статей на площадке которые находятся в индексе, но отображаются системой как непроиндексированные. Я раньше менял их расположение на сайте и в системе, может быть поэтому? Вообщем хотелось бы исправить это, я конечно в суппорт отписал, но он что-то не очень активен и по-другому вопросу. Раньше то конечно пофиг было, а теперь отнимает пару цифер рейтинга, надо поправить
И вот ещё что интересно. Почему у некоторых хороших площадок вроде бы не продающих ссылки, имеющих возраст, пузомерки и прочее рейтинг от 75-80? При этом я точно знаю что они проходили тестирование. Что могло послужить причиной его монижения? Вероятно не прошли проверку на работоспособность... но почему? Вроде бы площадки чистые. Если конкретно не ответите, то хоть намекните
Причин может быть много. Может вы просто неудачно прошли проверку. Может на момент проверки ссылка была не в индексе и сайт не проходил проверку. Может сработали другие факторы.
По статьям - пишите в суппорт, адреса поменяют.
Причин может быть много. Может вы просто неудачно прошли проверку. Может на момент проверки ссылка была не в индексе и сайт не проходил проверку. Может сработали другие факторы.
По статьям - пишите в суппорт, адреса поменяют.
Спасибо, там ещё строчка была :)
Может ли умеренная продажа ссылок на сайте никак не повлиять на проверку работоспособности ссылки?
А в суппорт писал, только он не торопится.
Может ли умеренная продажа ссылок на сайте никак не повлиять на проверку работоспособности ссылки?
Продажа ссылок сама по себе снижает рейтинг.
И риск оказаться плохим донором для таких сайтов тоже намного выше.
Продажа ссылок сама по себе снижает рейтинг.
И риск оказаться плохим донором для таких сайтов тоже намного выше.
Есть конечно, но не факт что скажется. Можно быть хорошим донором с продажей ссылок и плохим без оной 🚬